Зачем Россия продолжает содержать прибалтийских прихвостней Евросоюза

отметили
7
человек
в архиве

С момента вступления Латвии в Евросоюз крупнейшие промышленные предприятия страны потеряли большую часть производственных мощностей и фактически превратились в мелкие заводики, а некоторые вовсе закрылись. При этом ЕС никоим образом не пытается оказать поддержку промышленности прибалтийской стороны, а напротив делает всё, чтобы окончательно её загубить.

Евросоюз больше переживает за соблюдение условий «зелёной сделки», которая добралась и до флагмана латвийской промышленности — «Лиепаяс металургс». Некогда крупнейшее промышленное предприятие Прибалтики хотят превратить в «самый зелёный» индустриальные парк в ЕС. Завод будет интегрирован в городскую среду. В округе предприятия появятся парки и велодорожки. В итоге от величия «Лиепаяс металургс» фактически ничего не останется, зато рядом можно будет прокатиться на велосипеде.

Фактически власти прибалтийской страны молчаливо соглашаются на полное разрушение промышленности, боясь хоть как-то возразить. В то же время латвийские политики разоряются во всевозможных русофобских высказываниях, несмотря на то, что Россия по-прежнему является важнейшим торговым партнёром Латвии и других стран Прибалтики. Так, с января по июнь 2020 года соседняя Литва экспортировала в РФ аж 13% от всех товаров. Фактически, ее благосостояние во многом тоже зависит от отношений с Россией.

Очевидно, что лицемерие прибалтийских властей переходит все допустимые границы. Давно пора оставить Латвию, Литву и Эстонию наедине с Евросоюзом и посмотреть, что из этого выйдет. Необходимо ограничить деятельность прибалтийских бизнесменов на территории России и приостановить вывоз за кордон российских денег, на которые впоследствии разжигается русофобия.

Добавил Рудик Рудик 9 Августа 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
truth
+1
truth, 9 Августа 2020 , url
 Литва  получит от ЕС на восстановление своей экономики около 2,4 млрд евро.
«Эти средства пойдут на восстановление экономики, проведение в жизнь структурных реформ, инновации, цифровизацию, «зелёный» курс. В случае необходимости Литва также сможет позаимствовать в Фонде восстановления экономики ЕС сумму в размере до 6,8% своего валового внутреннего продукта, или 3 млрд евро на проведение реформ»,
– сообщает пресс-служба президента Литвы.
 
Латвия из фонда восстановления получит 10 млрд евро.
«В период, когда для всей Европы фонды сократились, для Латвии они существенно увеличились.
Результат переговоров очень благоприятный для Латвии,
правительству теперь предстоит разумно вложить деньги в развитие экономики»,
– рассказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
 
Эстония достанется меньше всех из фонда восстановления экономики – 1,5 млрд евро в течение трёх лет. Однако ей удалось договориться о снижении ставки самофинансирования до 30%, согласовать увеличение финансирования сельского хозяйства на 35%, в результате в течение семи лет Эстония получит от ЕС более 6 млрд евро.
По мнению эстонского политолога Эдуарда Тина, такая «помощь» в будущем приведёт к тому, что Эстония окажется в ещё большей зависимости от Брюсселя.
«С одной стороны, нам дали больше денег. Но, с другой стороны, когда от нас будут что-то требовать, например, по линии ЛГБТ, политики мультикультурализма и прочего, мы будем вынуждены пойти на уступки. Не случайно Эстонская консервативная народная партия (EKRE) была против этого плана. Словом, нас взяли в хорошую охапку, и в будущем мы вряд ли сможем чувствовать себя свободными»,
– уверен политолог.
Литва и Латвия также, кроме миллиардов из Фонда восстановления экономики, получат миллионы евро из других источников.
Например, Литва получит на работы по закрытию Игналинской АЭС 490 млн евро,
на финансирование транзита российских граждан через Литву 189 млн евро,
на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica 184 млн евро,
предусмотрена помощь и на увеличение субсидий фермерам.

Была достигнута договоренность о взаимоподдержке стран ЕС — куда и входят страны Прибалтики по энергонезависимости от России . 

Россия не содержит страны ЕС в Прибалтике это точно на все 100 % — есть только взаимовыгодные контракты и договора . 

gro
0
gro, 10 Августа 2020 , url

А перекрывают ли эти «взаимовыгодные контракты и договора» ту русофобию, которую разжигают  эти прибалтийские страны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать