Обнародованы результаты национального exit poll на выборах Президента

отметили
42
человека
в архиве

Молодежной лабораторией социологических исследований РСОО «БКМО» по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь был проведен национальный exit poll (опрос на выходе из избирательных участков) на состоявшихся сегодня выборах Президента Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Опрос проводился на 320 участках по всей стране. Интервьюеры предлагали проголосовавшим избирателям пройти анонимный опрос. Задавался вопрос о том, за кого респондент отдал свой голос. Ответили на вопрос 67,6%, отказались от ответа 32,4%. Всего было опрошено 12 340 человек. Выборка — многоступенчатая, комбинированная.

По результатам exit poll Молодежной лаборатории кандидаты продемонстрировали следующие результаты: Александр Лукашенко набирает 79,7%, Светлана Тихановская 6,8%, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех, по данным exit poll, проголосовали 9,2% избирателей.

Молодежная лаборатория социологических исследований при Совете РСОО «БКМО» создана в 2015 году как аналитический центр молодых профессиональных социологов, политологов, юристов, специалистов в сфере молодежной политики. В соответствии с аккредитацией Комиссии по опросам общественного мнения при НАН Беларуси (свидетельство об аккредитации №000037) лаборатория имеет право на проведение опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, и публикации их результатов в СМИ.-0-

Добавил precedent precedent 10 Августа
Комментарии участников:
PM
+5
PM, 10 Августа , url

Ты зачем матершинника запостил? Совсем больной стал, ай ай.

poizun
+9
poizun, 10 Августа , url

Через слово мат. Почему мнение этой недоразвитой гориллы должно быть интересно?



poizun
+3
poizun, 10 Августа , url

@Модератор обратите внимание, этот бот накинулся на меня первый и оскорбил самым неприятным способом. Прошу утихомирить это создание!

oleg_ws
+2
oleg_ws, 10 Августа , url

Не вижу нарушения. Это что исключительность по принципу использования матерщины? При использовании мата некторые индивидумы сами себя низводит до недоразвитой гориллы.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 10 Августа , url

Зачем здесь нужно мнение некоторых, когда известно мнение подавляющего большинства?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 10 Августа , url

 Мне лапшу про честную победу оппозиции на уши вешать не надо. Не на того напали, душечка-подушечка!

FreedomRed
0
FreedomRed, 10 Августа , url

Ну, собстна, сюрприз?

bvv4095
+3
bvv4095, 10 Августа , url

precedent
+6
precedent, 10 Августа , url

Black lives matter 

truth
-1
truth, 10 Августа , url

Разные весовые категории… так и было . 

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 10 Августа , url

Как верно заметил Прецедент эту картинку надо нашему Трампушке переправить!

Перед выборами она ему особенно пригодится!.....))))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 10 Августа , url

Ну не пользуетесь вы популярностью в Белоруссии и никогда пользоваться не будите! И зачем же по этому поводу голосить га всю Ивановскую?

precedent
+8
precedent, 10 Августа , url

Да, какая «цензура», позорище. Ни разу не сторонник Лукашенко, но то, что у него колоссальная поддержка в народе,-  это факт.  Глупо и опасно выдавать желаемое за действительное. 

Тем не менее, снести Лукашенко могла бы любая крупная команда. Будь — то крупный банк или ТНК, либо государство среднего пошиба. Просто это никому не надо. 

ни разу, нигде не становилось людям лучше от массовых беспорядков.  Ни разу, нигде, никогда массовые беспорядки сами по себе не приводили к смене власти. Совсем другие механизмы и инструменты используются.  А это так, ширма, руки фокусника. 

Лукашенко не дрогнет, если придётся стрелять, «сажать» тысячами.  И большинство его поддержит. И армия, и милиция его поддержат. И внутри властных структур у него нет прикормышей с чужих рук. 

Это в махрово коррумпированной Украине в силовых структурах у олигархов свои люди, и все они со счетами на Западе. Там политический кризис был во власти, госвласть сначала распалась. В Белоруссии такого нет. Если денег не будет платить человеку с ружьем, тогда будет. Но, ни Китай, ни Россия, ни Германия, ни старая Европа в этом не заинтересованы. 



Корнеплод
+4
Корнеплод, 10 Августа , url

Поддержка у него уже ни разу не колоссальная. Я как бэ в эпицентре. И видал, как люди шли голосовать. В 8.30 утра на участки, как на работу. Я такого за свою жизнь еще не видал. Достал он своими некоторыми решениями. Из моего окружение только двое проголосовали за него, остальные, в лучшем для него случае, как я — против всех.

В данном случае это не выборы а национальный позор.

Плюс еще с Интернетом Северную Корею устроил. Вот только смог зайти, и то через VPN. Вот этими фокусами со связью даже меня разозлили.

precedent
+4
precedent, 10 Августа , url

Тоже уверен, что уровень поддержки завышен.  И для непризнания итогов есть юридические основания, но Вы зря ориентируетесь лишь на настроения своей среды и своей местности. В целом, по Белоруссии, никто ему не смог и не смог бы составить конкуренцию на данном этапе. Вы можете говорить о нарушении процедуры, права на информацию, акции устрашения и заказные уголовные дела.  Но, все это не отменяет того, что именно он сегодня продолжает пользоваться наибольшей поддержкой. И оппозиция, в своей борьбе за власть, утверждая обратное, лишь подставляет своих сторонников, создает политический кризис. 

И ведь это неспроста. 

Вот эта барышня, что второй пришла, например, её смело можно как польского агента раскручивать.  Польша сегодня гиена против постсоветских стран на услужении США и Великобритании против России и Германии.  И хоть Польша не проводила особо уж большой кампании, то лишь потому, что отмашки не получала.  

Кстати, такая же гиена Турция на другом фланге. 

Корнеплод
+4
Корнеплод, 10 Августа , url

А я и не считаю, что есть ему конкуренты. Я считаю, что его методы управления устарели. Они были хороши в конце 90-х начале 2000. Может чуть дольше. А сейчас народ изменился. Я это вижу. Методы надо менять.

И, как я сказал, есть его явные косяки в которых он, тем не менее, упорствует.

precedent
+2
precedent, 10 Августа , url

Согласен, конечно. Но, что с того.  Имеем, что имеем. Хорошо хоть сегодня свобода перемещения, передвижения. В Белоруссии сегодня важней её не потерять. 

magmaster
0
magmaster, 11 Августа , url

Какой по вашему мнению, реальный процент поддержки у лукаша и у тихановской?

Что то мне кажется у обоих не более 10ти )

precedent
+1
precedent, 10 Августа , url

По теме новости пиши.  Это так просто понять. 

precedent
-1
precedent, 11 Августа , url

Шизофреническая дикость. 

precedent
0
precedent, 10 Августа , url

Все, за#бал флуд. 

Ecce Homo
-1
Ecce Homo, 10 Августа , url

Не обижайтесь, но это звучит немного как мания величия. Только астрологии и видений в хрустальном шаре не хватает для полного списка, извините

precedent
+1
precedent, 10 Августа , url

Абсолютно нет. Вы же опираетесь ни на это, а на эмоции, блажь, мифы. 

Барин
+4
Барин, 10 Августа , url

Поэтому тем кто придет к власти придется поднимать экономику.

Любезный, вы глупец. На базе чего поднимать экономику? У вас есть детальный план, или это очередные мечтания, о том как будет круто?

Я бы вот тоже хотел чтобы ты вместо того чтобы стонать в интернетах поднимал свою экономику, ведь ты для себя власть + умный/думающий либерал, вот только почему-то с личной экономикой у тебя не клеится, работать ведь — это не языком чесать в интернетах.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 10 Августа , url

В Украине уже подняли до такой степени, что пришлось им за клоуна голосовать.... 

havanalibere
+3
havanalibere, 10 Августа , url

Рост какого ВВП, ты больной, приезжай жить в Украину, в страну растущего ВВП :)

magmaster
+2
magmaster, 11 Августа , url

Послушайте лучше человека, живущего на Украине. Он дело говорит.

ВВП там рос пока юща запад не усадил в первый майдан. До юща это была первая по росту экономика в европе.

Усадили юща, стала первая по падению.

Раеально говорю, сам жил там 23 года.

Tupikon
0
Tupikon, 11 Августа , url

Если сравнить деноминацию. В России в 97, на Украине чуть раньше. В России в 1000 раз, а на Украине в 100 000 раз. Хотя начинали с равных позиций в 92 г. 

Stopor
+1
Stopor, 10 Августа , url

Модераторское предупреждение. 

oleg_ws
+3
oleg_ws, 11 Августа , url

Предупреждение — осторожнее в формулировках. Читается как оскорбление модератора

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 12 Августа , url

Предположу, что абсолютный рост ВВП ППС в России, превышает украинский раз этак в 6-7 :-)

По крайней мере по 2018 год... 

Барин
+3
Барин, 10 Августа , url

Любезный Фетриус, честно, рад видеть у вас наличие рационального мышления.

tooZ
+3
tooZ, 10 Августа , url

результаты не готов признать никто – ни народ, ни мировое сообщество

 хохохо. опять либералы 1-2% считают, что они весьмир и весьнарод

Корнеплод
+4
Корнеплод, 10 Августа , url

Я ни разу не либерал, я реакционер и консерватор. Можно сказать, из местных мелких ощипанных ястребов. Но я не признаю выборы. Если бы ему нарисовали порядка 50, то можно было бы дискутировать. Но когда на соседних участках по протоколам результаты разные до инверсии, то я не верю.

tooZ
0
tooZ, 10 Августа , url

Но вы по-прежнему верите, что от одного человека зависит жизнь целой страны и что этого человека вам не подсовывают из нескольких правильных кандидатов.

Корнеплод
+3
Корнеплод, 10 Августа , url

С верой это не ко мне. Я так не считаю.

Не знаю, кого и как мне подсовывают, но достойных кандидатов на этих выборах нет. Поэтому я голосовал против всех.

precedent
+2
precedent, 10 Августа , url

Ну, это совершенно нормальная и честная позиция и оценка, на мой взгляд. 

А вообще, и без предсказаний Гейтса и других, очевидно, что в очень недалеком будущем случится очень страшный кризис. Мир будет переформатирован.  И очень многих государств на карте Мира не останется.  Хотя, кое — какие наоборот, появятся. 

Корнеплод
+2
Корнеплод, 10 Августа , url

По сути, и где-то верно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать