Необычный маневр российской ракеты вызвал неоднозначную реакцию у иностранцев

отметили
35
человек
в архиве

Иностранные пользователи Интернета прокомментировали видео с маневрированием ракет российского ОТРК «Искандер-М» во время учений.

 

источник: politpuzzle.ru

 

Факт появления на просторах всемирной сети Интернет видео с кадрами учений российских военнослужащих ВВО, которые 5 августа 2020 года в рамках оперативно-специального сбора в Астраханской области на полигоне Капустин Яр нанесли ракетами оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» удар по объектам условного противника, вызвали большой интерес у иностранных пользователей Сети. Так, в материале информационного портала «Репортер» было обращено внимание на то, что необычный маневр российской ракеты, которая резко сменила траекторию своего полета на 90 градусов, вызвал неоднозначную реакцию у иностранцев.

«Показан одновременный пуск двух тактических баллистических ракет «Искандер-М». Я заметил, что снаряд невероятно изменил свою траекторию (совершив маневр почти на 90 градусов)», — отметил странность в траектории полета ракеты российского ОТРК пользователь под ником kimo dial, чем спровоцировал волну обсуждения. Вслед за ним выразили удивление еще несколько человек, которые указывали на то, что впервые наблюдают подобное изменение траектории полета ракет. В унисон с ними Plutonium General заявил: «Ракета с «Искандера» безумно маневрирует, демонстрируя преодоление системы ПРО».

Пользователь с ником Dr.Strangelove2.0 высказал предположение о том, что подобный резки разворот ракеты «Искандер-М» может быть обусловлен перспективой съемки. Однако другие иностранцы отметили тот факт, что о сверхманевренности ракет ОТРК «Искандер-М» известно уже давно, подтверждение чему можно найти на кадрах других пусков и даже в описании его возможностей в интернет-энциклопедии «Википедия».

 

В итоге можно наблюдать, как необычный маневр российской ракеты на полигоне Капустин Яр вызвал неоднозначную реакцию у иностранцев, часть из которых уже успела свыкнуться с наличием в российской армии уникального ракетного вооружения, а другая до сих пор не может поверить в превосходство продукции ВПК РФ над западными аналогами.

Ранее в материале американского издания The National Interest рассказали, чем опасны «Искандеры» в Калининграде. Подробнее — в материале «ПолитПазл»....

Добавил Никандрович Никандрович 10 Августа
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 10 Августа , url

"… снаряд невероятно изменил свою траекторию (совершив маневр почти на 90 градусов)" на видео 3:05

 

 

Ракетным соединением ВВО выполнены пуски ракетами комплекса «Искандер» по критически важным объектам условного противника при огневой поддержке реактивного артиллерийского соединения ЮВО, оснащенного реактивной системой залпового огня «Торнадо-С».

В ходе учения экипажи ракетного комплекса «Искандер» отработали нормативы по переводу комплекса из походного положения в боевое. Для обнаружения целей в воздух были подняты беспилотные летательные аппараты «Орлан-10»



Никандрович
+7
Никандрович, 10 Августа , url
Никандрович
+5
Никандрович, 10 Августа , url

источник: cs221.vk.me

Трушин
+5
Трушин, 10 Августа , url

sant
+5
sant, 10 Августа , url

Тут даже не 90, а 120 градусов получается… от того, куда ракета шла...

Трушин
+2
Трушин, 10 Августа , url

Смотря с какого угла смотреть. Может она горизонтально летела и вертикально вверх ушла, а фотали чуть сбоку и сзади.

truth
-4
truth [БАН], 10 Августа , url

Трушин — если ракета заранее уловила цель — то она  точно полетит по дуге! а если тут вверх — то ничего необычного нет — удивительно бы было — если бы она вернулась назад обратно поразила цель — но это фантастика и нереально . 

Так что это обычная новость про запуск очередной ракеты  и всего то . 

Заголовок же такой чтобы поднять дух патриотизма у несмышленных зевак читателей российских и не только . 

Трушин
+5
Трушин, 10 Августа , url

Ракета — это не пуля и не снаряд, чтобы по баллистике летать. Временами Катюши живешь, а технологии уже давно вперёд ушли

truth
-4
truth [БАН], 10 Августа , url

Но описанная ракета Никандровичем — прям чудо — как НЛО прям  — а факты говорят о обратном — привычной траектории ракеты  и получаетяс это просто новость просто о очередном запуске ракеты и обычной её траектории полета

— чтобы истратить поболее народных денег и этим похвалиться перед миром и на уши навешать лапши несмышленным . 

Трушин
+2
Трушин, 10 Августа , url

Это не НЛО это просто технологии. Тебя послушать так Томагавки и боевые беспилотники тоже только по баллистической траектории могут лететь.

truth
-1
truth [БАН], 10 Августа , url

сравнил ракету гиперзвуковую с томагавком и уж тем более с беспилотником — убедительно сказал… впустую и не доказал. Другое придумай, пожалуйста . 

fStrange
-2
fStrange, 10 Августа , url

Ракета — это не пуля и не снаряд, чтобы по баллистике летать.

 :))) ага. И значение синуса в военное время может достигать 4.

vceok
+3
vceok, 10 Августа , url

А ты смешной!

truth
-2
truth [БАН], 10 Августа , url

да тут и новость смешная ! 

 и в топе ! 

 и не в ГАГе !

truth
-1
truth [БАН], 10 Августа , url

 Да ну, не модет быть — это же чудо!!! от Никандровича . 

axes
-4
axes, 12 Августа , url

Как не может — он тот ещё чудотворец !



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать