Huawei лишилась собственных процессоров

отметили
46
человек
в архиве
Huawei лишилась собственных процессоров

У Huawei закончились процессоры для производства смартфонов. Об этом на конференции China Info 100 заявил топ-менеджер корпорации Ричард Ю (Richard Yu), сообщает агентство Associated Press.

Производство чипов от TSMC остановится 15 сентября, подрядчик Huawei прекратил принимать заказы от китайской компании еще 15 мая. «У нас нет ни процессоров, ни организованных поставок», — заявил Ю. По словам представителя Huawei, в этом году корпорация выпустит последнее поколение флагманов, базирующихся на собственных процессорах Kirin. «Это большая потеря для нас», — подытожил Ричард Ю, подчеркнув, что отношения между Huawei и TSMC закончились из-за американских санкций.

Топ-менеджер также предположил, что в этом году компания выпустит меньше смартфонов, чем в предыдущем. По данным AP, тогда находящаяся под санкциями США с мая 2019 года Huawei реализовала порядка 240 миллионов девайсов по всему миру. Представитель лишенной процессоров Huawei не объяснил, как компания будет действовать в условиях кризиса.

Тайваньская компания TSMC прекратила принимать заказы на производство процессоров от Huawei в мае, причиной стал запрет Министерства торговли США. В феврале американские власти ввели новые ограничения в отношении находящихся под санкциями компаний. В частности, согласно новым правилам, использующие американские технологии иностранные компании не имеют права сотрудничать с организациями, включенными в санкционный список США.

Добавил X86 X86 10 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 10 Августа , url

Oligarh2000 не интересно, да?  Ты заходишь на этот сайт, чтобы раз в неделю молча Н поставить? Мне кажется, за такое тебе платят макчимум 10 гривен) Стало быть, чтобы набрать на пропитание, тебе надо таких сайтов штук по 300 обходить. 

truth
-2
truth [БАН], 10 Августа , url

Это обычная практика касается всех на сайте и тебя тоже — не ври самому себе — Я это могу сказать всем и вся на сайте! И тебе и этому клоноводу V8  и прочие и прочие: Никандрович, Прецедент, Стопор, СРФ, Юлька, Фстренж и все их клоны  — и что — да плевать надо на  их тараканы в голове и ЧСВ . 

X86
+3
X86, 10 Августа , url

Ладно, не серчай)

X86
+3
X86, 10 Августа , url

был тут один армяшек, очень сильно позорил себя. Тоже как ты выразился из касты 

нищие духом чмыри

Tupikon
0
Tupikon, 11 Августа , url

модератор модератор оскорбление и национализм

famusoff
-3
famusoff, 10 Августа , url

Huawei лишилась собственных процессоров

 Ну если их производила иностранная фирма, то не такие уж они и собственные, а так жаль конечно, хотя без гугловских приложении он был явно не фонтан

truth
+1
truth [БАН], 10 Августа , url

Конгресс США разрешил сотрудничество Хуавей с Гуглом вне санкций по поводу процессоров этих и запчастей к ним. Всё. уже улажено это между КНР и США . 

kser
+1
kser, 10 Августа , url

По вашей логике у АМД нет собственных процессоров, у эйпла собственных тоже нет. И даже интел вообще весь свой бизнес потеряет, если у TSMC начнет заказывать чипы. Чушь.

Альтаир
0
Альтаир, 15 Августа , url

Вот так рыночек порешал,  как говорится.)) Ждет одобрение на поставку процев от Qualcomm)  Американцы пользуются доминированием в этой сфере для лоббирования своих интересов. Как пользовалась  бы любая другая страна на их месте.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать