Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19

отметили
12
человека
в архиве
Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19

 Стремление как можно быстрее завершить разработку вакцины от COVID-19 в АОКИ считают своего рода пережитком так называемой героической парадигмы. При этом роль героев отводится простым гражданам России.

Государственную регистрацию первой разработанной в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо отложить до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний. Об этом говорится в письме, направленном на имя главы Минздрава Михаила Мурашко Ассоциацией организаций по клиническим исследованиям (АОКИ).

В документе за подписью исполнительного директора АОКИ Светланы Завидовой (есть в распоряжении РБК) отмечается, что участие в испытаниях разрабатываемой Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) «Гам-Ковид-Вак» приняло участие менее ста человек, когда в ходе третьей фазы тестирования препараты обычно испытывают на нескольких тысячах человек. При этом именно на третьей фазе испытаний — в рамках масштабных клинических исследований, соответствующих так называемому золотому стандарту (рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые) — собирается информация не только об эффективности вакцины, но и о ее безопасности для лиц с ослабленным иммунитетом, с сопутствующими заболеваниями и т.д.

«Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19. Хотя на сегодняшний день нет никаких данных о безопасности этой вакцины для пожилых людей, часто имеющих целый ряд сопутствующих заболеваний и нередко — ослабленный иммунитет», — указывается в письме АОКИ.

Добавил glen161 glen161 [БАН] 10 Августа 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
+3
i16chatos, 10 Августа 2020 , url

Ага, ага. Героическая парадигма разрешена только для их хозяев — пиндосов.

truth
-1
truth, 10 Августа 2020 , url

Фарм компаниям надо только распил бюджетных денег на закупку дорогостоящих подобных лекарств втридорога — это цинизм и верх лицемерия фармы России — хотя ..........

её не существует! — все они  — западные компании ! 

glen161
-4
glen161 [БАН], 10 Августа 2020 , url

В чём дело, дядя Валя? Вы даже голосовали:

news2.ru/story/607797/

precedent
+1
precedent, 11 Августа 2020 , url

Он прав совершенно. Увы, долгое время крупнейшие западные Фармкомпании подкармливали их.  Это скоро изменится. Ну и реакции не будет на эти стенания с чужого голоса.  

i16chatos
+1
i16chatos, 11 Августа 2020 , url

Я, вообще-то таких родственничков не знаю… Но это пустяки! Голосовал я за принцип — пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ. ШКОЛ, ПОНИМАЕТЕ ЛИ. А не гиен с чисто нагличанской привычкой наглости, подлости и лицемерия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать