Google привлекли к ответственности за распространение запрещенного контента

отметили
34
человека
в архиве

источник: static.euronews.com

Западные IT-гиганты почувствовали безнаказанность. Они уже не раз оказывались в эпицентре скандала, но не признают, что порой пренебрегают законами. Российская сторона старается пресекать такие действия, но так как Google, Facebook и другие платформы используются в качестве инструмента в информационной войне против России, то одними штрафами тут не обойтись.

Как сообщают СМИ, на этот раз Google «влетел» на 1,5 млн рублей. Решение оштрафовать западную компанию было принято в Таганском суде города Москва. Все дело в том, что поисковик не фильтровал запрещенный в РФ контент. Какая именно информация могла распространяться, не сообщается.

В пресс-службе суда пояснили, что Google систематически нарушал российское законодательство. Пользователи поисковика могли столкнуться с запрещенным контентом. Повторное предупреждение в адрес представителей американской площадки не дало результатов.

Штраф в 1,5 млн рублей вряд ли остановит едва ли не государственную структуру. Это только на бумагах Google управляет Сундар Печаи. На самом же деле работу IT-гиганта контролирует Вашингтон и американские спецслужбы. Доказательство тому – цензура на зарубежной платформе.

За последние месяцы Google без объяснения причин заблокировал несколько информационных ресурсов на YouТube. Так, своих аккаунтов лишились «Царьград» и Федеральное агентство новостей (ФАН). Попытки российских журналистов восстановить доступ к ресурсу ни к чему не привели. Это подтвердило, что площадка используется для распространения пропаганды.

Чтобы ограничить работу западных IT-гигантов или заставить их соблюдать российское законодательство, необходимо ужесточать правила работы зарубежных площадок в РФ. Тогда их будет невозможно использовать их в качестве информационного оружия, распространяющего пропаганду.

Добавил Антон Орловский Антон Орловский 10 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
abyss
+2
abyss, 10 Августа , url

Ндаа,  а если  гугл бахнет «санкциями» — какой хаос ждет пользователей андроида вдруг  лишившихся  доступа к адресным книгам фоточкам почте... 

Будет «весело»

Альтернатива нужна адекватная,  тогда" гиганты" малость и попустятся

X86
0
X86, 11 Августа , url

Ндаа, а если гугл бахнет «санкциями» — какой хаос ждет пользователей андроида вдруг лишившихся доступа к адресным книгам фоточкам почте...

 Не бахнет. А если бахнет, то сильно похудеет, да и альтернативы быстрее появятся. Тот же HarmonyOS имеет перспективы. На крайняк андроид никто не отменял. 

abyss
0
abyss, 12 Августа , url

А «андроид» чей? ))) 

Неужели умные люди не предусмотрели «разные ситуации»? 

X86
0
X86, 12 Августа , url

А андроид общий, как и Линукс. Тут GPL 2 и Apache License 2.0

gro
+2
gro, 11 Августа , url

Что такое 1,5 млн для гугла? Комариный чих, который только повысит рейтинг

Occ
0
Occ, 14 Августа , url

1,5 ляма это 20,5 тыс $, учитывая что гугл в секунду зарабатывает ~$615, то это примерно 33 секунды. Пшик. И другой вопрос — заплатит ли гугл или нахрен пошлет

Так, своих аккаунтов лишились «Царьград» и Федеральное агентство новостей (ФАН).

 Никогда не интересовался, спецом посмотрел Царьград — какая-то мусорка, обычно такой контент в баннерах крутится и адблоком удаляется. «Пророчества старца Паисия» «Как менеджеры сбербанка обманывают нас со шконки»… фубля



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать