Предложил альтернативу. Лукашенко посоветовал протестующим найти работу

отметили
47
человек
в архиве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности, защиты конституционного строя перечислил первоочередные задачи органов власти республики в период после выборов, сообщает агентство «БелТА».
«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может и прежде всего – в обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», – сказал Лукашенко.
 
Касаясь темы продолжающихся в стране протестов, белорусский лидер высказал мнение, что основу недовольных итогами выборов составляют, по его словам, безработные люди «с криминальным прошлым», в связи с чем призвал этих граждан «устроиться на работу».

Нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает. И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно, — приводят NEWS.ru слова Лукашенко.

 
Девятого августа состоялись выборы президента республики. Согласно предварительным данным ЦИК, на которых действующий глава государства предварительно набирает 80,08%. Окончательные итоги завершившейся кампании центризбирком рассчитывает огласить 14 августа.
 
Сразу после оглашения предварительных результатов голосования в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста, которые не прекращаются уже три дня. В ходе демонстраций митингующие пытаются сооружать в городах баррикады, но органы правопорядка пресекают попытки организовать беспорядки.
По данным МВД Белоруссии, в воскресение были задержаны около трех тысяч участников несанкционированных акций, в понедельник – две тысячи.
 
В больницах остаются более 200 пострадавших в результате беспорядков. Один протестующий погиб, когда пытался бросить взрывное устройство в сторону правоохранителей.
 
Ранее радио Sputnik сообщало, что пять случаев наезда автомобилей на правоохранителей зафиксировано в Белоруссии за последние сутки, в ходе беспорядков задержаны свыше тысячи человек.
 
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.
Добавил ramstor ramstor 13 Августа
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 13 Августа , url

Я не в курсе того, кто является ядром протестного поствыборного движения в Белоруссии. 

Тем не менее, есть множество признаков, свидетельств, что это, как и на Украине, гастарбайтеры из Польши и государств Прибалтики.  

По данным украинских СМИ бюджетники на Украине получают на 30% меньше, чем в Белоруссии, коммерсанты наоборот (рынок потребительский в Белоруссии в несколько раз меньше). И все же вряд-ли предприниматели ударная сила. Это — гастарбайтеры из Европы.  

И «совет»  Лукашенко для них выглядит, конечно, форменным издевательством. 

Активизация белорусских гастарбайтеров из Европы прежде всего связана с карантинными мерами в Европе.  Так что мы скоро увидим сходные события и на Украине снова, но уже с другими красками, и в самой Европе. 

Mric
+1
Mric, 13 Августа , url

Что вы несете, а протесты на МТЗ, МАЗе, БелАЗ и других заводах, это тоже гасторбайтеры из ЕС? Вы тут в своем мирке живете, у вас каша в башке и теории заговора везде, это просто жесть(

precedent
+3
precedent, 13 Августа , url

Эй, полегче на поворотах! «Мирок» у Вас в бестолковке, если столь неадекватное восприятие с параноидальными склонностями. 

Вы читать умеете? Я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что ЯДРО протестного движения — люди, которые не могут выехать на работу в Европу.  Из этого следует, что я отрицаю то, что в протестах участвуют другие категории населения? (Избирателей или нет, неважно, т.к. это могут быть и не избиратели тоже) 

Насколько мы в курсе, информаация о забастовках на заводах опровергалась. Так это или нет, я не знаю, но, скоро узнаем из положения экономики. В любом случае, противников Лукашенко, очевидно, что хватает и среди заводчан.  И в целом в Белоруссии. Даже если это четверть граждан. 

И в чем же мое утверждение о «заговоре», если я указал на один из объективных факторов?  Вы — то у нас кто? Гражданин Белоруссии, Украины, Литвы?.. Сочувствующий, протестующий, «профессиональный протестующий»?.. Но, реакция неадекватна, подход — Обвинительный, агрессивный, с логикой беда, с клише на перевес. Эмоции? Могу понять. Тогда успокойтесь.  

precedent
+1
precedent, 13 Августа , url

*наперевес 

Mric
0
Mric, 13 Августа , url

Я гражданин БЕЛАРУСИ, и гражданин у которого на участке украли голос так и не вывесев результаты, что противоречит ИК. И откуда у вас берется эта четверть? Посмотрите видосы, на всех заводах кричат уже уходи, вы отстаете от инфо потока. Как можно купить даже в деревнях людей, которые стоят там? Кто их купил, какие люди, кто конкретно, какая-то рука запада, где она, назовите имена? Опять Сорос? Были выборы и вывесили в 40% участков списки, где победила Тихановская с большим отрывом, у вас какие источники, что только четверть за Тихановскую? И люди не голосуют за Тихановскую как политика, а за Тихановскую как человека которые проведет новые и честные выборы. Гастарбайтеры из Польши работают на заводах у нас, проспитесь идите уже.

Stopor
+3
Stopor, 13 Августа , url

Ты тут никто и зовут никак — сетевой аноним с ворованным аккаунтом. Есть новости автортетных СМИ — выкладывай. А рассказов детей лейтенанта Шмидта тут как блох на дворняжке. 

Mric
-1
Mric, 13 Августа , url

Класс, а есть доказательство, что аккаунт ворованый, или ваши слова такие же пустые как у прошлого человека. Или прошлый человек мне предоставил какие-то доказательства своих мыслей, чего вы от него подтверждения цифр не требуете?

Stopor
+3
Stopor, 13 Августа , url

О как. Теперь бездоказательному говоруну хочется доказательств. Зеркало есть? 

Mric
-1
Mric, 13 Августа , url

Серьезно, а я первый начал называть какие-то цифры и какие-то данные по гастарбайтерам из Польши. И явно человек не живет в нашей стране, раз такое говорит, как минимум половина гастеров у нас в РФ работает, и он бы это знал, если бы в РБ жил.

Stopor
+3
Stopor, 13 Августа , url

Ни о чем, включая твои данные без пруфов и причинно-следственных связей. Как тут говорят: бабкины сказки. 

Mric
-1
Mric, 13 Августа , url

А он пруфы дал на свои слова, почему он не дает, а я при ответе должен пруфы какие-то давать? Где равенство в вашем сообществе? Могу ссылок на телеграм каналы накидать, я не виноват, что эти все классические медиа так тормозят.

Stopor
+3
Stopor, 13 Августа , url

В каком сообществе?

Я тебе сам могу накидать ссылок на телеграмных и твиттерских анонимов. Но пока только одну:

news2.ru/story/608230/comment2479596/

Mric
0
Mric, 13 Августа , url

А ты у нас тут не аноним, я правильно понимаю, ты Эрнесто Че Гевара=)))

Stopor
+4
Stopor, 13 Августа , url

Да, практически аноним, в отличие от тебя не требующий ни от кого доверия к своим сообщениям, выложенным без пруфов. 

Mric
-1
Mric, 13 Августа , url

А ничего, что я тут за 7 лет до тебя сидел, и ты забываешь правило Argumentum ad verecundiam.

Stopor
+4
Stopor, 13 Августа , url

Не знаю когда бабка девушкой была, знаю только, что ты только что вылез и погнал копипасту из телеги. 

Mric
-2
Mric, 13 Августа , url

А так я сидел тут до года 2009, и что теперь мне нужно что-то доказывать, а левому челу, который только зарегился нет. Какие-то у вас двойные стандарты, не?

Stopor
+3
Stopor, 13 Августа , url

Не.

precedent
+3
precedent, 13 Августа , url

1. Вы пишете на языке межнационального общения, в секторе рунета, по — русски пишете. Мы, вообще — то, употребляем и «Беларусь», но на русском языке Белоруссия".  Вы же не используете китайский язык в названии Китая, когда пишете о нем на русском или белорусском языке. Поэтому, не надо акцентировать название Белоруссии на белорусском языке, коль общаетесь на русском.  Не надо этих комплексов националистических.  

2. Вы, как можно понять, не можете знать точно: учли Ваш голос или нет при подсчете голосов. Но, Вы убеждены, что у Вас его «украли». Это — субъективная оценка. Иногда мы уверены на  1000 % в чем — то, а потом оказывается все не так.  Будьте аккуратны с категоричностью, да и не следует забывать, что общие принципы права презумпция невиновности, презумпция разумности и добросовестности действуют в отношении всех участников правоотношений. 

3. «Видосы» не являются доказательствами для объективной оценки. Тем более, видео в интернете. Да и на них мы что видим? Массовые беспорядки, протесты, в которые вовлечены около 100 тысяч человек. Ничего удивительного. Полмиллиона минимум голосовало за других кандидатов, не за Лукашенко. 

4. Кто и что «вывешивал», когда, на основании чего и по какому праву? Где есть информация об этом? 

5. Гастарбайтеры из Польши работают на каких должностях? И как много их? Сравнимо число с численностью белорусов на заработках в Польше? 

6. Не грубите. 

Mric
-1
Mric, 13 Августа , url

Вы ничего не доказали, а требуете у меня каких-то пруфов, всего хорошего, живите и дальше в этом болотце))

precedent
+3
precedent, 13 Августа , url

Я живу в России,  не на болоте, хотя болот у нас хватает, поляки не дадут соврать. 

Что я должен был доказывать, по Вашему мнению? Я ничего не утверждал. Высказал предположение. Могу его обосновать дополнительно.  А вот Вы сыплете, как мусор из тележки, обвинения и утверждения.  Ничего я у Вас не требую, предложил поделиться информацией, если Вы её привели. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать