Заголовок классный попался:))))))
Славший «на хрен» союз с РФ Лукашенко попросил Путина о защите
В такие моменты власть валяется на дороге, как уличная девка. И берут ее те, кто наиболее готов к этому и кто знает что с ней делать.
Он — то редкий мудак, это факт известный.
Белорусы, как и хохлы получили от России столько независимости, сколько хотели. Теперь им назначают руководителей.
Россия — современное, мощнейшее государство с тысячелетней историей и культурой. Оно самодостаточно. О таком союзе народов, цивилизации и религий, как в России, в Европе и в Америке только мечтают.
Если Вы и ещё горстка «протестующих» думаете, что пара процентов маргиналов в России — это Россия, Вы, как и Батька, жестко ошибаетесь
Лукашенко сделал многое для Беларуси. Однако не позаботился о создании внутриполтического аппарата. Он решил быть Акеллой. Но сегодня Акелла промахнулся. И это неизбежная судьба каждого, кто мыслит критериями хищной стаи.
Ну, чушь ведь. Это Путин, при всех его достоинствах и недостатках, командный игрок. Я бы даже сказал мега- командный. Пожалуй, одна из самых необходимых черт руководителя. А Лукашенко — гауляйтер. У него есть «народец», и он его «пасет». Этот само- гауляйтер готов по сто раз на дню присягать ста хозяевам. И хвастать, какой он ловкий «колобок».
И Белоруссия, и Украина жили на нашей вые. И мы терпели, потому, что это наша выя, а потом они решили нам на голову насрать. Пусти свинью за стол. Тебе не только контрабандные дыры на сотни миллиардов бакинских устроят.
Сегодня Запад очень аккуратно говорит о «санкциях» против Белоруссии. (И то он сразу «помягчел», силовиков сдал и всех задержанных отпустил) И не скрывает почему. Он боится, что «Лукашенко уйдёт в Россию. Могут не бояться. Это — политический труп.
Не люблю поучать, но всегда готов подсказать и вместе с тем попутно «открыть» для себя Толково-фразеологический словарь Михельсона.
Как мало в этой жизни надо
Нам, детям, — и тебе и мне.
Ведь сердце радоваться радо
И самой малой новизне.
Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран —
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!
Люблю иногда — сейчас все реже — думать медленно… Академик Лихачёв (хоть я и не акалемик) изучал вместе со своими студентами по одной строчке Пушкина в семестр: это была не просто строчка, а лейтмотив, рубрика целого семестра. Каждая буква гениев, на плечах готовых мы ведём наши беседы стоит собраний сочинений их эпигонов.
Лукашенко даже не понимает, что он натворил
Падение Александра Григорьевича Лукашенко началось не в эти дни, а еще год назад. Происходящие в Белоруссии события являются лишь логичным завершением и следствием той политики, которую проводил Лукашенко, играя в многовекторность.
Практически ровно год назад Белоруссию посетил тогдашний помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Позже, в свою мемуарах, он буквально распинался о том, как сдерживал Лукашенко от интеграции с Россией, обещая, в том числе, и политическую поддержку.
Позже, уже в начале 2020 года Лукашенко принимал главу Госдепа США Майка Помпео. Все мы помним, как тогда Лукашенко буквально сиял, заявляя на каждом углу, что договорился с американцами о поставках нефти.
И вот, буквально вчера все тот же Майк Помпео заявил, что против Белоруссии могут быть введены санкции. Помимо этого, США до сих пор не признали итоги выборов. А, значит, пока что отказали Лукашенко в легитимности и легальности.
Американцы использовали Лукашенко, сыграв на его самолюбии и мании удержать изо всех сил свой удельный клочок земли. Главная цель для США заключалась в том, чтобы Лукашенко сорвал подписание дорожных карт по интеграции с Россией. В результате так оно и произошло. Американцам не нужен Лукашенко, им нужна Белоруссия. Собственно, России Лукашенко не нужен также. В настоящий момент он представляет из себя хромую утку. Доверие подорвано полностью.
Очень глупо считать, что нынешние протесты в Белоруссии срежиссированы на Западе. Безусловно, западные структуры пытаются их оседлать и управлять ими. Однако, к настоящему моменту, сделать это пока что не получилось. Удастся ли в будущем — неизвестно.
Важным моментом является то, что Запад координирует протесты через свои СМИ и НКО, но пока не задает им идеологию, как это было на Майдане. Абсолютно справедливое и прогнозируемое возмущение людей, возникшее в результате фальсификации выборов, может быть использовано американцами для своих целей. Но оно может быть также использовано и Россией, на что я очень надеюсь.
Возвращаясь к «хромой утке» Лукашенко важно отметить следующее. В том случае, если бы он подписал дорожные карты, с большой долей вероятности, до нынешних проблем дело бы даже и не дошло.
Протестная волна стала нарастать в момент прекрасно проводимых предвыборных кампаний Бабарико и Цепкало. В результате первого Лукашенко посадил, второй был вынужден эмигрировать. При этом, нужно отметить, что Бабарико 20 лет возглавлял банк Газпрома в Белоруссии, а Цепкало выступает за усиленную интеграцию с Россией. То есть, Москва вполне имела возможность договориться и «отозвать» кандидатов. Но только в том случае, если бы была уверена в Лукашенко. А этого не наблюдалось, ведь президент Белоруссии несколькими месяцами раннее сорвал подписание дорожных карт, обещание о которых несколько раз давал Путину.
В результате Москве не было смысла договариваться с кандидатами, один из которых являлся на протяжении 20 лет ее менеджером, а второй идеологически является еще большим союзником, чем Лукашенко.
О том, чем все это закончилось, все прекрасно знают. Главное даже не то, что Лукашенко потерял легитимность в глазах Запад. Этот момент, как раз, играет на руку России. Определяющим является тот факт, что Лукашенко потерял легитимность среди собственного народа и не пользуется абсолютно никакой поддержкой населения. В противном случае, вывести на митинг своих сторонников (которых, по данным ЦИК, 80%), не составило бы никакого труда.
Понимает ли Лукашенко то, что он наделал? Я очень сильно сомневаюсь. В противном случае, он бы постарался предпринять какие-либо действия. Даже если Лукашенко выстоит, прежней Белоруссия уже не будет никогда.
Дмитрий Давыдов
Затем же, зачем и Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Польша, Чехия и прочие лимитрофы бывшего СССР, СЭВ, Варшавского договора, а также крупные территориальные образования внутри России.
Происходящие в Белоруссии события являются лишь логичным завершением и следствием той политики, которую проводил Лукашенко, играя в многовекторность.
Главная цель для США заключалась в том, чтобы Лукашенко сорвал подписание дорожных карт по интеграции с Россией. В результате так оно и произошло.
Американцам не нужен Лукашенко, им нужна Белоруссия. Собственно, России Лукашенко не нужен также.
А здесь я с автором не согласен: США нужны не страны бывшего лагеря социализма их составные части и куски протообразований вроде «от моря до моря», а его связи, отношения.
Для того, чтобы их разорвать. Это ослабило и продолжит ослаблять их всех и каждого из них и сделает их величиной меньшей, чем даже простая их сумма, т.е. антисистемным агломератов хаотических случайных неструктурированных кусков.
Это верно не только для стран проигравшего социализма, но и для Запада: США стремятся разорвать все связи внутри стран Запада, за исключением тех, которые идут в вашингтонский обком и согласуются с ним. Примерами являются BREXIT и газопровод «Северный поток — 2».
Древняя притча
У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.
Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.
Тогда отец сказал:
— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
30.08.2008
Старик этот слыл очень мудрым отцом.
Однажды настала пора для кручины.
Костлявая смерть задышала в лицо.
Сынов перед смертью собрал у постели,
Даёт им последний отцовский наказ.
Друг друга они берегли бы, жалели,
Всегда были вместе и в трудный свой час.
«Вот прутик вам, братья — сказал им папаша. –
Не трудно вам будет его поломать.
Такою же хрупкою жизнь будет ваша,
И это вам нужно всегда понимать».
Дед веник берёт ослабшей рукою,
Старшому сыночку его он подал:
«Теперь предлагаю заданье такое.
Проверить хочу, кто силён и удал?
Все вместе возьмитесь и каждый отдельно,
Попробуйте веник сломать пополам».
Втроём сыновья перед одром смертельным
По просьбе отца приступили к делам.
Ломали его, очень долго старались.
Усилия их оказались не в прок.
Был крепким, упругим тот веник на зависть.
Сынам же — хороший отцовский урок.
Осилить всегда одинокого легче,
Пусть даже он ловок, силён или смел.
За руки держитесь всё время покрепче.
Удел одиночества – слабых удел.
Свидетельство о публикации №118081001885
Вот не причём США. У них свои проблемы. И не так уж они далеки от белорусских, как кажется.
Протесты в Белоруссии и США очень похожи по картинке и поведению силовиков и толпы, сказал РИА Новости американский эксперт Лоренс Миллер, специализирующийся на психологии полиции:
«Меня поразила параллель между тем, что я видел на тех видео из Белоруссии, и видео, которые мы видим каждый день тут, в США. Если не знать, из какой это страны, то это было бы практически взаимозаменяемо».
По его словам, в СМИ и интернете распространение получают записи конфликтных моментов, но при этом за кадром остается гораздо больше ситуаций, когда эскалации удается избежать, а милиция воздержалась от применения силы и протестующие не дали агрессивно настроенным людям в их рядах раскачать ситуацию.
То, что тот или иной бизнес, его лобби в политике, используют (пытаются) в своих интересах объективные процессы, порой им способствуя, это просто наблюдательность.
вот навернется, к примеру, БелАз, кто выиграет? КАМАЗ и Тонар. А сколько толковых спецов из промышленности, с/х, силовых структур к нам переедет...
Вот и я о том же: движущей силе истории, источнике её развития — внутренних и внешних, глобальных и национальных, расовых и классовых различиях, противоречиях, противоположностях и антагонизмах. Умение играть на них, как на струнном инструменте — это и есть политическое искусство. А если ты ещё и петь умеешь… :)
Ослабить — не лишено логики, если затраченные усилия себя оправдывают, конечно. Снижение военной угрозы, экономическая выгода?
Конкурентная борьба в её крайних, разрушительных проявлениях. Использование методов рыночной, спортивной, военной, интеллектуальной борьбы во всех отраслях глобального, национального, народного, регионального и муниципального хозяйства. Приход бизнесменов, спортсменов, деятелей искусства, представителей разведсообществ, криминалитета в политику и международную политику с переносом туда своих стратегий и способов борьбы за доминирование.
Глобальное соперничество держав, религий, наций, гендеров, территорий, континентов, акваторий и т.д. Борьба за глобальное доминирование и гегемонию.
Соперничество между действующими конкурентами принимает известную форму гонки за передовыми позициями с использованием тактик, основанных на ценовой конкуренции, рекламных битвах, освоении новой продукции, расширении обслуживания потребителей и предоставлении гарантий. Конкуренция разгорается, когда один или несколько участников испытывают давление или видят возможности улучшения своих позиций. В большинстве отраслей конкурентные действия одной фирмы оказывают заметное воздействие на ее конкурентов и могут спровоцировать ответные действия. Это означает, что фирмы взаимозависимы. Такая модель действий и ответной реакции может иметь различные последствия, не всегда благоприятные для фирмы-инициатора и отрасли в целом. Если происходит эскалация действий, все компании отрасли могут пострадать и ухудшить свое положение.
2. Гонка фармтехнологий.
3. Сырьевая гонка.
4. Энергетическая гонка.
5. Технологическая гонка.
6. Гонка образования.
7. Гонка здравоохранения.
8. Туристическая гонка.
9. Спортивная гонка.
10. Гонка за умы и мозги.
11. Интеллектуальная гонка.
Понравилась фраза в одном фильме:
« — Фундаментальная природа вселенной — не конкуренция.
— А что?
— Коммерция»
Взаимовыгодное сотрудничество, «симбиоз». Надеюсь, однажды люди массово придут к такой мысли
Отношения только завязанные на товар-деньги-товар ведут к разделению на слои. Богатым удобно, чтобы бедные их обслуживали. Бедные не могут выбраться из своей проблемы, потому что богатые будут ставить им препоны. Это и коммерция и конкуренция одновременно
Любезный (но дурной) Ecce Homo отвечу на вашь вопрос.
Зачем американцам Беларусь?
Как верно указал его сиятельтво Валерий Де Суаре: США нужны не страны бывшего лагеря социализма их составные части и куски протообразований вроде «от моря до моря», а его связи, отношения.
И этот процесс носит название — балканизация. Методика хорошо известна еще с античности.
Балканизация — процесс распада государства или федерации, сопровождаемый дальнейшей фрагментацией вновь образованных политических субъектов, которые вступают в конфликтные отношения друг с другом вплоть до гражданской войны
А ты и вправду — хорош!
Балканизация — процесс распада государства или федерации, сопровождаемый дальнейшей фрагментацией вновь образованных политических субъектов, которые вступают в конфликтные отношения друг с другом вплоть до гражданской войны. Термин является производным от названия европейского региона Балканы, который в 1817—1912 из единого пространства под властью Османской империи превратился в несколько небольших государств.
В современном словоупотреблении термин балканизация часто означает негативные последствия распада государств и опасности поощрения сепаратизма. В этом смысле говорят о балканизации Африки[1], Европы[2], Украины[3] или России[4]. В качестве антонима балканизации Р. Коллинз предлагает термин «американизация»[5].
В расширенном смысле термин относится к любому дроблению однородной системы на плохо связанные друг с другом части, например балканизация интернета.
Балканизация в собственном смысле слова повторилась в 1990-е годы распадом Югославии. Тогда бывшие субъекты федерации превратились в суверенные государства (Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория, Хорватия, Словения, Македония), которые подверглись дальнейшей фрагментации: от вновь образованной Хорватии отделилась Сербская Краина, Босния и Герцеговина практически раскололась на Республику Сербскую и Федерацию Боснии и Герцеговины, Сербия и Черногория разделилась на Сербию и Черногорию, от Сербии впоследствии отделилось Косово.
Термин «балканизация России» впервые был введен в оборот одним из руководителей Белого движения генералом А. И. Деникиным[6]. В записке меморандуме правительствам Великобритании и США, написанной им в 1946 году, было изложено такое понимание генералом «балканизации России»[7]
Нельзя смешивать СССР с Россией, советскую власть с русским народом, палача с жертвой. Если война начнется против России, для её раздела и балканизации (Украина, Кавказ), или для отторжения русских земель, то русский народ воспримет такую войну как войну Отечественную.
Наши новостные издания далеки от Пушкина. Пушкина можно по одной строчке семестрами изучать, а этих политинформаторов легко после прочтения заголовка в соответствующую помойку выкидывать.
К сожалению такой зачастую бывает политика режимов и государственных лидеров, которую вынуждены домысливать в новостях СМИ: дальше лозунгов и заголовков дело не идёт. Не хватает линий и целей, я уже не говорю о миссиях и идеалах.
Целые государства и группы государств и стран дезориентированы за отсутствием четких программ преобразований и политической воли для их реализации.
Власть бессильна что-то изменить, за исключением повседневных мелочей. Ощущается острый дефицит масштабного государственного мышления и общественно востребованной идеологии.
Что ты опять расхрюкалось? Когда тебе делают замечание за употребление «ихне, что признаётся чаще не просторечием, а мусором, ты цитируешь мусорки рунета. А здесь догматиком стал? Меня грамоте решил учить?))
В то время как родина, истекая кровью, последним усилием старается сбросить с себя гидрою обвившегося вокруг нее врага, вы дали одурманить себя шайке безвестных проходимцев и превратились в несознательный сброд, в скопище разнузданных негодяев, обожравшихся свободой, которым, что ни дай, им все мало, вот уж подлинно, пусти свинью за стол, а она и ноги на стол
» (Б. Л. Пастернак. «Доктор Живаго»)
Многое, что? У них уже много лет отрицательный торговый баланс. Те фатически экономика «двигается» за счет дотаций сердобольного соседа.
Акелла думал о стае. А этот хочет свою династию на царствие. Небольшая такая разница.
Путина вы сюда зря приплели. Выдаёте желаемое за действительное.
Путин никогда никому не гадил. Это человек чести.
Неплохо лодку раскачивают и спонсоры извне, заинтересованные поставить к рулю подконтрольного человека.
«В рамках их политической модели нет удовлетворяющего народ образа его будущего. И нет никакой альтернативы. Ни Путин, ни Лукашенко не справились с главной задачей».
Человек, написавший этот обвинительный пассаж, должно быть знает, «как надо»...
И про модель и «образ будущего» и про «альтернативу»-растолмачте нам сирым и убогим… Вы же «лучь света в тёмном царстве»-так просвещайте...
Потому что не можете любезный, страдаете маниловщиной типичной. Это еще классики наши, русские, верно подметили.
А чем страдает человек, считающий что каждый встречный обязан его просвещать? Может на свете есть более благодарные занятия, нежели леквидация безграмотности? Может не всем нравится спорить со скучными людьми?
Продолжайте читать русскую классику. Однажды вы наткнетесь в ней на ответы и на свои вопросы.