В России предложили дать специальный выходной семьям первоклассников

отметили
19
человек
в архиве

источник: cdni.rt.com

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Глава Института прогрессивного образования Анна Маркс предложила вице-премьеру Татьяне Голиковой предоставить родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной первого сентября. Текст обращения имеется в распоряжении РИА Новости.

Анна Маркс отмечает, что по данным опроса института, проведенного с 1 по 10 августа среди 1,6 тысяч родителей из 75 регионов, 56% участников намерены проводить ребенка на первый урок. Большинство (83%) заявили, что им нужно брать для этого отгул или отпуск за свой счет. Еще четверть планируют договориться с работодателем, чтобы начать рабочий день первого сентября на несколько часов позднее установленного графика.

Однако 37% родителей заявляют, что не могут отпроситься с работы — по таким причинам, как снижение доходов в период пандемии, из-за они не могут взять дополнительный выходной за свой счет; невозможность отлучиться на несколько часов в связи со спецификой работы, а также отказ со стороны руководства.

Отмечается, что по мнению психологов, присутствие родителей на линейке 1 сентября, в частности для учащихся начальной школы и особенно первоклассников, крайне важно для внутреннего спокойствия ребенка, «испытывающего сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную, и способствует его быстрой и комфортной адаптации к новой среде».

«В связи с вышесказанным, в целях сохранения традиции празднования Дня знаний, а также скорейшей адаптации к новой учебной среде детей, впервые идущих в школу, просим вас рассмотреть возможность введения в трудовое законодательство нормы о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей первоклассников 1 сентября», — подчеркивается в обращении.

Добавил BadMax BadMax 17 Августа 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 17 Августа 2020 , url

А еще некоторым родителям день на опохмелку от празднования праздника придется выделять

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Августа 2020 , url

Видимо у вас печальный опыт.

А вы точно из России?

Трушин
-1
Трушин, 17 Августа 2020 , url

Ну я то точно из России. И у меня частая проблема с русскими работниками, которые после получки или выходного дня считают нормальным не прийти на работу, потому что накануне перебрали с алкоголем. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Августа 2020 , url

У вас интересный род деятельности.

У меня напротив — все как на подбор, «с ними дядька Черномор».

Дисциплина железная, если не титановая.

Праздники главные в стране вместе с коллективом возглавляю лично и слежу, чтобы никто не перебрал.

Может всё-таки рыба гниёт с головы или точнее в голове?

Трушин
-1
Трушин, 17 Августа 2020 , url

У меня род деятельности — строительство. Обычно работаю с бригадами узбеков-таджиков. Часть из них гражданство уже получило. Кое-кто работает с 2003 года. 

Но из-за закрытых границ часть людей не приехала. Остальных не хватает на объемы работ. Ищу кадры через объявления и центр занятости. Из пришедших 10 не бухает 1-2. Приходится постоянно просеивать. Кого на неделю хватает, кого на 2-3. Но после получки часто не выходят пару дней, потом в коллективе хвастаются как пропивали заработанное.  С алкашами работать желания нет. Снова начинаю искать. Как-то так. Очень большая проблема — бухалово.

fStrange
-4
fStrange [БАН], 17 Августа 2020 , url

Но из-за закрытых границ часть людей не приехала. Остальных не хватает на объемы работ. Ищу кадры через объявления и центр занятости. Из пришедших 10 не бухает 1-2

 Плохие россияне Трушину достались, уж лучше узбеки, таджики...

Трушин
0
Трушин, 17 Августа 2020 , url

Россияне разные есть. Но в стройках с россиянами проблема — работать не хотят, а красиво жить хотят.

А мигранты пииезжают кормить семью, поэтому работают более ответственно и часто получают больше.

fStrange
-1
fStrange [БАН], 17 Августа 2020 , url

Просто ты платишь мало, поэтому и на работу идет или пьянь или таджики, которые готовы работать за гроши.

Трушин
+2
Трушин, 17 Августа 2020 , url

Ну с какой стороны смотреть — гроши.  30 разнорабочие, вообще без опыта и образования, получают. Спецы и по сотке зарабатывают в месяц. Но работа в большинстве сделка — обьем, скорость, качество.  Кто дурака валяет, тот идет за забор.

Платить хорошо и брать специалиста выгоднее. Специалист сделает за 10 дней работу хорошо и быстро, которую дурачек будет  месяц делать и 2 раза переделывать. В первом случае и люди и я зарабатываем, плюс заказчик доволен. Во втором случае — работа обходится дорого, долго, некачественно. 

Так что попробуй сам поработать и поруководить, а не с матери трясти бабки. Тогда разницу увидишь

fakenews
+13
fakenews, 17 Августа 2020 , url

Любезный, ну ведь и вам платят немного. Да и потом, чтобы рассуждать так, вы попробуйте сделать что-то свое, и платить много. Вот и решение.



famusoff
-1
famusoff, 17 Августа 2020 , url

За три копейки ты на работу только алкашей и найдешь)) где платят хорошо и заработок стабильный, там люди за работу держатся )) 

Трушин
-1
Трушин, 17 Августа 2020 , url

У нас работа часто сдельная. Как поработал так и заработал. И есть пара бригад, которые получают в среднем на каждого по 70 тысяч. А даю такую же работу другим и по 30 не могут заработать — ходят плачутся.

Ты сколько клоноводишка получаешь? Больше 15?

Трушин
+1
Трушин, 17 Августа 2020 , url

Меньше 15? Бедолага ))), но жалеть тебя не буду — поскольку лоботрясы сами в своей судьбе виноваты.

famusoff
0
famusoff, 17 Августа 2020 , url

Меня жалеть? Себя пожалей, это ты плачешься, что кроме алкашей на работу никого найти не можешь)) такое вот недоразумение на месте руководителя ))

Трушин
-1
Трушин, 17 Августа 2020 , url

Я привожу факты из жизни, а кое-какие почтальоны-теоретики до того трусоваты, что боятся рассказать в чем их работа заключается. Зато форму доклада для жалоб отлично знают и как с разговора съезжать.

famusoff
-1
famusoff, 17 Августа 2020 , url

Вот и я говорю — факт состоит в том, что ты такой охренительный руководитель, что никто кроме алкашей с тобой работать не хочет)) да похоже, что и алкаши то не очень ))

Трушин
0
Трушин, 17 Августа 2020 , url

Текст перечитай — объемы работ выросли, те бригады, которые есть, не справляются, но заработки у них достаточно хорошие… Из-за закрытых границ выбор дополнитеььных кадров сжался, поэтому приходится перебирать из тех, что есть.

С русским языком нормально всё, можешь мысль понять?

famusoff
-1
famusoff, 17 Августа 2020 , url

Да как тут не понять?)) Охренительный руководитель привык, что шайтаны работают за копейки, а когда те не приехали оказалось, что людям надо платить нормальные деньги, а иначе выбор только из алкашей)) чего тут не понять ?)) Тебя ждет еще много разных открытий )) а кстати на что ты расчитывал? Пока шайтаны занимали рабочие места, работящие местные, будут сидеть и ждать пока ты их пригласишь? Да разьехались они за заработком, а тебе, стратегу, остались одни алкаши ))

Трушин
-1
Трушин, 18 Августа 2020 , url

Да уж — мыслитель из тебя так себе.

Пока шайтаны занимали рабочие места,

 Я в Иркутск в начале 2000-х переехал с другого города, снимал квартиру и впахивал, чтобы на жизнь заработать. Так местные соседи-алкаши называли меня «понаехавшим» )))  и считали что я занял их место. 

Так что бухарики были и будут. Также и лоботрясы будут, которые на жизнььи власть плачутся, а работать не хотят.

Трушин
0
Трушин, 18 Августа 2020 , url

Ты лучше скажи. Какой оклад в твем понимании достойный? Строил что-ниьудь?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать