В 2020 году на гранты молодым учёным правительство Петербурга выделило 34 млн рублей

отметили
7
человек
в архиве

В этом году Санкт-Петербург может похвастаться увеличением бюджета, который предназначен молодым учёным. Гранты на научную деятельность выплачиваются с 1994 года. За продолжительный период времени финансовую поддержку получили 2345 молодых дарований, на сумму в 310 млн рублей.

В 2020 году на рабочем совещании губернатора Александра Беглова совместно с членами городского правительства было решено выделить на эти цели 34 млн рублей, что на 5 млн больше, чем в прошлом году. 259 молодых учёных до 35 лет получат безвозмездную финансовую поддержку. Для молодых учёных субсидия будет ровняться 100 тыс. рублей, для кандидатов наук 150 тыс. руб.

Губернатор заявил, что Санкт-Петербург – город науки. Поэтому в Северной Столице надобно усилить внимание к подобным специалистам. Перспектива, которую наметило правительство на поддержку молодых представителей науки поддерживает президентский Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Растущие с каждым годом гранты помогут молодым учёным проводить эксперименты и исследования в более комфортных условиях. Получая от этого процесса не только лучшие результаты, но и больше профессионального удовольствия.

Хочется отметить, что подавляющая часть молодых людей, которые претендуют на научные гранты – технари (80%), гуманитариев 15% и 5% представителей медицины.

Добавил anton.bvg anton.bvg 18 Августа 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать