В созданный белорусской оппозицией Совет по передаче власти в стране вошли русофобы и националисты (Спецкор КП изучил состав «альтернативного госаппарата»)

отметили
48
человек
в архиве

 

Одна из насущных задач любой «цветной революции» — создание альтернативного госаппарата. И вот штаб экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской начал создавать в Белоруссии «Координационный совет по трансферу власти». Сейчас, власти у этого Совета не больше, чем у Петлюры перед падением УНР – «в вагоне Директория, под вагоном – территория». Но по составу Совета уже можно понять, какое будущее ждет Белоруссию, если этот трансфер власти состоится.

 

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

 

Предварительный список Совета уже вывешен. Заглянем

 

 

СВЕТЛАНА «РУССКИХ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ»

 

Самый известный член Совета — Светлана Алексиевич человек-парадокс, пишущая на русском языке лауреат Нобелевской премии по литературе, которая этот язык не очень любит. Можно предположить, какие психотравмы всю жизнь переживала Алексиевич, вынужденная творить на этом ненавистном языке. Поэтому, русский язык в Белоруссии явно ждет «украинская судьба», о чем Алексиевич призналась несколько лет назад в интервью агентству «Регнум». А будет вот что: говорить на русском можно, но только за пределами учебных заведений. Напомню, что сейчас, русский язык в Белоруссии – один из двух государственных языков.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

Вообще, с момента получения Нобеля, Алексиевич наговорила достаточно, причем, опять же, на русском языке. Например.

О России:

«Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве.»

О Москве:

«Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее».

О русских:

«Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами».

Ощущение от этих речей, как после прочтения журнала «Огонек» 1990 года, все базовые установки, с помощью которых разнесли СССР, сохранились в голове Алексиевич и таким образом оказались в «Координационном совете по трансферу власти в Белоруссии». И нет сомнений, что, если власть будет передавать Алексиевич, то Белоруссией будут управлять те, кто сразу же приступит к реализации ее планов.

 

 

ПАВЕЛ «ПАГОНЯ»

 

Еще один член совета – Павел Белоус (Белавус, как он называет себя в соцсетях). Павел — директор магазина, продающего национальную атрибутику и «наклейки протеста». Сейчас магазин закрыт, но нет сомнений, что после победы оппозиции этот бизнес получит второе дыхание, в виде госконтрактов на флаги с «Пагоней» (гербом Великого Княжества Литовского, любимого белорусскими националистами и протестующими против Лукашенко). Озолотиться можно будет.

 

 

АЛЕСЬ $2 МИЛЛИОНА

 

Еще одна известная фигура в совете – правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный на 4,5 года за «сокрытие доходов в особо крупных размерах». Алесь был «кошельком» белорусской правозащиты, занимался обналичкой денег с помощью кредитных карт и на его счетах за границей аккумулировались огромные суммы – около $2 миллионов. Сдали правозащитника свои же – Литва и Польша, передав белорусским спецслужбам банковские данные. Сын Алеся, Адам учился в Польше, и там не придумал ничего умнее, как пробраться на территорию Освенцима, раздеться, перерезать горло барану и написать кровью «Любовь». Потенциальный министр культуры растет, не иначе…

 

 

АЛАНА «ПРОСТО АКТИВИСТКА»

 

Не обошлось и без новых, прогрессивных веяний. В Совете оказалась единственная, наверное, афробелоруска Алана Гебремариам, уже имеющая «заслуги» – привлекалась за несанкционированный митинг против интеграции с Россией. Чем Алана занимается в мирной жизни, я так и не понял. Возможно, «активизмом», сейчас этого уже достаточно чтобы прокормиться.

 

А ГДЕ РАБОЧИЕ, ИНЖЕНЕРЫ?

 

Остальные члены Координационного совета, в большинстве своем, люди модных, современных, культурных и вольных профессий, часть из которых считается «социально-приемлемой формой милостыни»: активисты, политологи, художники и т.д. Ни одного крестьянина, рабочего или инженера в Совете аграрно-промышленной страны почему-то не оказалось. Что говорит о многом.

Совет, уже признанный западной прессой и петицией депутатов Европарламента, готовит новой Белоруссии тихую «прибалтийскую жизнь» — без сельского хозяйства и промышленности: зачем ЕС конкуренты? А главное — за стеной от России.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Августа 2020
Комментарии участников:
звездасолнце
+3
звездасолнце, 19 Августа 2020 , url

Очень жаль что люди не хотят учиться на чужих ошибках. «без сельского хозяйства и промышленности». Но России то на руку, будем у себя развивать сельское хозяйство и промышленность, без конкурентов.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Августа 2020 , url

Беларуссия не конкурент России, а полноправный партнёр, входящий в общую кооперацию или интеграцию на постсоветском пространстве, член ЕАЭС и ОДКБ.

Рано, очень рано поднимаете лапки кверху.

Кто ж просто так отдаст Белоруссию на растерзание Западу?

magmaster
+1
magmaster, 19 Августа 2020 , url

Согласен. Люди почему то в егда хотят идеальных условий.

Ну неполучается, давайте отдадим.

Ага. Там и до Москвы скоро дойти можно.

Хобаровск отдать вслед за Курилами.

Когда у запада неолучается, они почему то попытки получить контроль не прекращают.

А мы должны умывать руки. Кто внушил людям эту дурную мысль?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Августа 2020 , url

Дурная мысль в том, что достаточно попасть в западный рай и все будет в одночасье хорошо, вместо того, чтобы этот рай построить самим своими руками на своей земле.

Но ведь для этого надо самому учиться и трудиться. А это долго и к тому же лень.

Не правда ли?

Трушин
+2
Трушин, 19 Августа 2020 , url

тут не только в производстве проблема.

У нас в Белоруссии 2 военные база на одной из которых стоит мощный радар (РЛС). И он как кость в горле у НАТО. Только НАТО может выделить на «революшн» парочку миллиардов и это им окупится. Ну и других конкурентов у белорусов хватает, которые тоже проспонсируют «новую власть».

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 19 Августа 2020 , url

Понимаете ли, конкуренция подразумевает белорусские товары на западе.

Перечислите мне белорусские товары, которые на западе пользуются повышенным спросом. Думаю почти нет.

Следовательно в данном моменте имеет место тривиальная замена белорусских товаров на внутреннем рынке товарами западными.

А по поводу военных баз в Белоруссии вы правильно говорите. Если эти базы убрать, то в российской обороне возникнет брешь.

Трушин
+1
Трушин, 20 Августа 2020 , url

Калийные удобрения приносят Минску несколько миллиардов долларов выручки. Что очень много ддя небольшой страны

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Августа 2020 , url

И всё?

Трушин
0
Трушин, 21 Августа 2020 , url

Перечислите мне белорусские товары, которые на западе пользуются повышенным спросом. Думаю почти нет.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Августа 2020 , url

То есть достаточно не закупать у Белоруссии удобрения, и белорусская экономика рухнет?

Тогда смысл проводить цветную революцию в Беторуссии, если достаточно удушить экономически.

djamix
+4
djamix, 19 Августа 2020 , url

тыыкс. Нигерры уже есть.

Осталось лесбиянок и пидаразов в совет и — везь мир з нами.

 

тьфу.

Anton-f
+4
Anton-f, 19 Августа 2020 , url

Можно предположить, какие психотравмы всю жизнь переживала Алексиевич, вынужденная творить на этом ненавистном языке.

 Писали что она спать боится — вдруг сон на русском языке приснится...

Lynnot78
0
Lynnot78, 19 Августа 2020 , url

Евронормы толерантности соблюдены...

pirata.russo
-1
pirata.russo, 20 Августа 2020 , url

А между тем есть страна, которая легко может повлиять на политические процессы в Белоруссии.  Эта страна называется Российская  Федерация. Предпринимает  правительство РФ хоть какие-то услилия в этом направлении? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать