План по газификации России оказался невыполним

отметили
12
человека
в архиве

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о невыполнении плана по газификации страны, что было установлено в ходе плановой проверки. Расшифровка текста опубликована на сайте Кремля.

По его данным, в настоящее время идет сильное отставание от целевых показателей. Так, за последние три года оказалось выполнено только 15 процентов плана. При этом финансирование мероприятий снижается. 

Кудрин напомнил, что себестоимость подачи газа в России зачастую выше тарифа, и «Газпрому» приходится компенсировать потери за счет экспортной выручки. В связи с проблемами на европейском газовом рынке компания получает убытки и не в состоянии финансировать газификацию. 

Другие нарушения связаны с несинхронизированностью работы компании и региональных властей. В некоторых случаях проложены магистральные и межпоселковые сети, но не готовы районные и муниципальные.

Проблемой остается гигантская задолженность потребителей. На данный момент она составляет 331 миллиард рублей, причем в республиках Северного Кавказа по-прежнему продолжается отпуск газа без договоров. Решения, которые могли бы нормализовать ситуацию, приняты, но не исполняются. 

Ранее первый замминистра экономического развития Андрей Иванов рассказал, что «Газпром» собирается профинансировать проект газификации России за счет так называемых «вечных облигаций». Этот инструмент означает выпуск долговых бумаг, погашение которых не предполагается, только выплата купонного дохода.

Такое решение принято на фоне беспрецедентного падения экспорта и доходов от него. Однако в ближайшие полгода в компании рассчитывают, что смогут поправить ситуацию

Добавил Ecce Homo Ecce Homo 19 Августа 2020
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 19 Августа 2020 , url

Мне тут надо было участок под Питером газифицировать. Газпром и его посредники 400 тыр попросили. Они там офигели, откуда такое бабло у простой дачницы вроде меня. 

Это главная причина, почему нет массовой газификации — жадность и коррупция.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 20 Августа 2020 , url

Можно же менять балон примерно раз в месяц, зачем тянуть трубу? 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 20 Августа 2020 , url

Можно и костер разжечь, тоже тепло, газ не нужен.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 20 Августа 2020 , url

На костёр дров много надо. Газ компактный и выгодный

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа 2020 , url

Дрова дешево в Ленобласти стоят. Электричество дороже.

obamahan
0
obamahan, 21 Августа 2020 , url

При ценах на газификацию дома в 400-500 т.р. дешевле купить дрова за 1,5-2 т.р. за куб. Газ при таких условиях лет так через 100-150 окупится, если будет такой же дешовый, как сейчас.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 20 Августа 2020 , url

Хочется на своей земле хороший свой дом построить. Нужны все коммуникации, приходится платить. Но заряжает наше национальное достояние по полной.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 20 Августа 2020 , url

Желание хорошее, бесспорно. 

В долгосрочной перспективе, магистраль выгоднее, наверно. Но нужно разом выложить сумму. Газовые балоны, в свою очередь, позволяют решить задачу быстро и за гораздо меньшие деньги. 

Как вы возможно знаете, подобный способ «газификации» практикуют во многих странах

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 20 Августа 2020 , url

Это не магистраль. Ленинградская область не глубоко в тундре находится, не в тысячах километров от цивилизации. Там элементарно подключить, просто неадекватно много денег за это хотят Газпром и его коллеги. И я уже оплатила, других вариантов от нашего Национального Достояния не было.

Ecce Homo
-2
Ecce Homo, 20 Августа 2020 , url

Бабло простая дачница таки нашла :-)

источник: leonardo.osnova.io

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа 2020 , url

Жизнь заставила ) И хорошие, опытные люди подсказали, как сэкономить. 

Барин
0
Барин, 20 Августа 2020 , url

Балон поставь. В твоем любимом тае все так делают.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Августа 2020 , url

Был опыт, кто-то присунул баллон в Тае? В следующий раз аккуратнее морковок выбирай, а то они с баллоном могу оказаться. 

obamahan
0
obamahan, 21 Августа 2020 , url

Самые дорогие составляющие — подводка от границ участка до дома с подключением, оформлением и т.п. — Мособлгаз за это выставляет счет от 150 тыс.руб.

И прокладка трубы внутри СНТ — 5 т.р. за метр трубы



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать