Навального транспортируют в немецкую клинику. Его состояние стабилизировалось и врачи не возражают против его перевода «под ответственность родственников и немецких врачей-реаниматологов»

отметили
40
человек
в архиве
Навального транспортируют в немецкую клинику. Его состояние стабилизировалось и врачи не возражают против его перевода «под ответственность родственников и немецких врачей-реаниматологов»

Медики омской больницы скорой медицинской помощи, в реанимации которой с четверга находится Алексей Навальный, не возражают против его перевода в другую клинику, так как его состояние стабилизировалось. Его планируется транспортировать в течение дня, сообщил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко.

«Мы не возражаем против его перевода в другой стационар, это не произойдет мгновенно, это будет происходить сегодня. Этому процессу [будет предшествовать] множество врачебных мероприятий, будет соблюден и ряд юридических формальностей», — сказал Калиниченко.

Он также отметил, угрозы для жизни пациента врачи в настоящий момент не видят. По данным проведенной электроэнцефалографии, его мозг находится в стабильном состоянии. «Авиаперевозка возможна под ответственность родственников и немецких врачей-реаниматологов», — добавил главврач Омской областной больницы Александр Мураховский.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова» Борис Теплых заявил, что медикам необходимо несколько часов, чтобы перед переводом Навального в немецкую клинику подготовить его и доставить силами реанимационной бригады в аэропорт Омска. «Это будет несколько часов. Мы со всей безопасностью и бережливостью должны погрузить [пациента] в реанимационную машину, принимающая бригада должна подготовить борт, и после этого будет обеспечена транспортировка», — сказал он.

Он пояснил, что подготовка самолета, реанимационного автомобиля и самого пациента к транспортировке уже начинается. Вместе с тем, медики омской больницы отмечают, что готовы были и дальше оказывать Навальному необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

«Мы сами не считаем, что ему нужен перевод, он может лечиться и в этом стационаре с должным вниманием, оказанием помощи, как любой гражданин РФ, получая помощь в рамках обязательного медицинского страхования. Но, идя на встречу семье, мы согласились с тем, что можем перевезти», — сказал Калиниченко.

Добавил suare suare 22 Августа 2020
проблема (4)
Дополнения:

Врачи разрешили транспортировку Алексея Навального

Онлайн-трансляция NGS55.RU обо всём, что связано с госпитализацией Алексея Навального в Омске

Навальному поставили диагноз в Омске: вся информация о его состоянии

В четверг, 20 августа, в омскую БСМП-1 госпитализировали политика Алексея Навального. Ему стало плохо в самолёте, по пути из Томска в Москву. Главврач БСМП-1 заявил, что Навальному ставят диагноз «нарушение обмена веществ», а не отравление. К вечеру пятницы близкие оппозиционера добились разрешения на его отправку в немецкую клинику. В этом материале корреспонденты NGS55.RU продолжат собирать всю самую актуальную информацию в режиме онлайн. О том, как прошли первые полтора дня, читайте в нашей предыдущей онлайн-трансляции.

22 августа 08:02
 
Ирина Буркина

Борт с Навальным вылетел из Омска

Только что из омского аэропорта вылетел самолёт с Алексеем Навальным на борту. Лайнер Bombardier Challenger 604 направляется в Берлин.

22 августа 09:04
 
Мария Фомина
 

Чартер с Алексеем Навальным на борту подлетает к городу Новая Ляля в Свердловской области. До посадки в Берлине остаётся три с половиной часа.

Разница во времени между Омском и Москвой

Омск
10:10:34
Суббота, 22 августа 2020 года UTC+6 OMST
-3
часа
поменять города местами
Москва
7:10:34
Суббота, 22 августа 2020 года UTC+3 MSK

Таблица сравнения времени между Омском и Москвой

Омск UTC+6-3 часаМосква UTC+3
0:00 Сб21:00 Пт
1:00 Сб22:00 Пт
2:00 Сб23:00 Пт
3:00 Сб0:00 Сб
4:00 Сб1:00 Сб
5:00 Сб2:00 Сб
6:00 Сб3:00 Сб
7:00 Сб4:00 Сб
8:00 Сб5:00 Сб
9:00 Сб6:00 Сб
10:00 Сб7:00 Сб

 

22 августа 10:23

Мария Фомина

Жена Алексея Навального опубликовала в своём инстаграме кадр из Омского аэропорта.

На нём — погрузка бокса, в котором находится политик, на борт частного самолёта.

Юлия Навальная поблагодарила всех за настойчивость и поддержку.

Чартер должен приземлиться в Берлине через два часа.

Лечить пациента планируют в клинике Charite.

22 августа 12:49
 
Мария Фомина

Алексея Навального доставили в Берлин

Спецборт авиакомпании FAI rent-a-jet доставил Алексея Навального в Берлин. По данным flightradar24.com, в 12:47 по Омску самолёт Bombardier Challenger 604 приземлился в аэропорту столицы Германии. Перелёт из Омска занял 4 часа 50 минут.

22 августа 14:46
 
Мария Фомина

Как сообщает РИА «Новости», Алексея Навального доставили в больницу. «Семья опубликует заявление в следующие дни после того, как узнает больше о его состоянии», — пишет СМИ.

Российского блогера Алексея Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите», сообщает корреспондент РИА Новости.
 
Несколько автомобилей скорой помощи в сопровождении полиции и машин пожарной службы прибыли к клинике около 10:30 (11:30 мск). Навального на носилках занесли внутрь.
 
Немецкие СМИ ранее сообщали, что блогер находится в стабильном состоянии. Члены семьи пообещали выступить с заявлением о его самочувствии после обследований.

Сегодня, 22 августа, около 12:50 по омскому времени самолёт чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet, на борту которого находился Алексей Навальный, приземлился в аэропорту Берлина. Это следует из данных сервиса Flightradar24. Информацию подтвердила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

— Самолёт с Алексеем только что сел в Берлине, — написала она в своём микроблоге в Twitter.

Перелёт из Омска, где политика лечили последние двое суток, на Bombardier Challenger 604 занял почти пять часов. На борту бизнес-джета кроме медиков санавиации находилась жена Алексея Навального Юлия. Все предыдущие дни она добивалась транспортировки мужа на лечение в Германию, так как не доверяла российским врачам. Сообщалось, что оппозиционера поместят в клинику Charite.

Медики долго не давали согласия на длительный перелёт. Сначала потому, что состояние пациента было нестабильным, затем — потому, что опасались ухудшения состояния из-за перепадов давления.

Как сообщил газете Bild Яка Бизил, основатель организации Cinema for Peace Foundation, которая организовала доставку Навального в Берлин, состояние политика было «стабильным» и во время полёта, и при посадке.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа. Он почувствовал себя плохо на борту самолёта по пути из Томска в Москву. Борт авиакомпании S7 экстренно посадили в Омске. Кира Ярмыш утверждала, что политика отравили, подмешав ему яд в горячий чай в томском аэропорту. Врачи БСМП-1 не подтвердили эту версию. Диагноз, на котором они остановились, — «нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ».

NGS55.RU завершает онлайн-трансляцию. За обновлениями по теме «Алексей Навальный попал в омскую больницу» вы можете следить по этой ссылке. Там мы будем публиковать информацию о его лечении в Европе и дальнейших действиях его родных и сторонников.

22 августа 2020, 16:50
 
Омский Минздрав: в моче Алексея Навального обнаружили алкоголь

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявляла, что он не пил

В Министерстве здравоохранения Омской области сегодня, 22 августа, рассказали о лечении политика Алексея Навального в БСМП-1, куда он был госпитализирован в тяжёлом состоянии утром 20 августа. В ведомстве сообщили, что врачи приступили к обследованию пациента сразу же после его поступления. В частности, мужчине сделали магнитно-резонансную и компьютерную томографию, взяли анализы.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш предположила, что политика, скорее всего, отравили, подмешав ему токсин в чай, который он пил в томском аэропорту. По её мнению, с горячим напитком вещество всосалось быстрее. Также она не подтвердила версию о том, что накануне Навальный много пил, а хуже ему стало после таблетки от похмелья. Омские врачи опровергли оба заявления.

— Одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента), — сообщили в региональном Минздраве.

В ведомстве напомнили, что обнаружили на руках и одежде Алексея Навального нетоксичный 2-этилгексил дифенил фосфат. Это вещество используется, в частности, в изготовлении одноразовых стаканчиков. Из такого политик пил чай перед вылетом в Москву.

В Министерстве здравоохранения Омской области добавили, что врачи БСМП-1, несмотря на то, что Алексей Навальный больше не их пациент, готовы помогать и родственникам, и зарубежным врачам. Напомним, что сегодня утром из Омска бизнес-джет с Алексеем Навальным на борту вылетел в Берлин, где его положили в университетскую клинику Charite.

Добавил suare suare 22 Августа 2020
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 22 Августа 2020 , url

Черти со списанной торбой. 

Базон Хикса
+2
Базон Хикса, 22 Августа 2020 , url

Это тебе кураторы из Грузии сказали?

Базон Хикса
+2
Базон Хикса, 22 Августа 2020 , url

Приди в себя, несгибаемый борец с режимом. Так что про кураторов можешь сказать.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 22 Августа 2020 , url

Який Вы фантазёр!  Есть абсолютно неупругие субстанции кои согнуть в принципе невозможно, видимо потому Вы и говорите про нашего любимого Странжа, что он несгибаемый? Правильно ли я Вас понял?

Базон Хикса
+2
Базон Хикса, 22 Августа 2020 , url

Коллега Баранов, вы лучший в своих комментариях. Меня поразило слово неупруго, неупругий. Улыбнуло.

А что касаемо грузина Стренжа, то он простая короста, на теле моей любимой Родины.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 22 Августа 2020 , url

Заевшая пластинка

waplaw
+3
waplaw, 22 Августа 2020 , url

Кусок собачьего дерьма съешь, или нет, если всё что ты выше написал, окажется очередной клеветой на омских врачей?

waplaw
+1
waplaw, 22 Августа 2020 , url

Хорошо. Собачье тебе не нравится. А на какую экзекуцию ты согласен, чтобы подтвердить свои заявление в публичном пространстве соцсети о противозаконных действиях омских врачей?

waplaw
+2
waplaw, 22 Августа 2020 , url

С чего ты вдруг решил, что твой словесный клеветнический понос должен остаться без компенсации и наказания. Пока будем считать, что кусок своего собачьего дерьма ты уже скушал.

waplaw
0
waplaw, 22 Августа 2020 , url

Видимо тебе понравилось собачье дерьмо. Мне некогда. Попроси у кого нибудь ещё, может кто и сжалится над тобой.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 22 Августа 2020 , url

Заевшая пластинка

WeirdDude
+2
WeirdDude, 22 Августа 2020 , url

Как то заклинило тебя на дерьме...

vceok
+4
vceok, 22 Августа 2020 , url

А ты смешной! 

BadMax
+1
BadMax, 22 Августа 2020 , url

Диагноз заранее и давно был известен любому сетевому умнику: вместе с калошами скушал крысиного йаду. 

«Навальный, я схожу на умное мать его голосование только выживи!»

fakenews
+18
fakenews, 22 Августа 2020 , url

Слышь, а что там за Альянс, политическая организация с торгующей лицом телкой? Которая якобы врач.



fakenews
+17
fakenews, 22 Августа 2020 , url

Медийная соска, фейковый профсоюз.

Еще мода в 90х была, да и сейчас есть, регистрировать какую-нибудь фигную типа Институт Прогнозирования и Стратегических Исследований. Чтобы титул круто звучал, а на деле это просто шарага с 1-2 людьми.



fakenews
+15
fakenews, 22 Августа 2020 , url

да, по их же заявлениям. 

По закону мы можем принять вас в профсоюз, только если у нас есть отделение в вашем регионе. Если его нет, мы поможем его создать.

 

ты можешь сам создать.



X86-5
+2
X86-5, 22 Августа 2020 , url

1-2 человека и 31 неудовлетворённый жизнью долбоёб, открывший «региональное отделение» — так лучше звучит?)

obamahan
+1
obamahan, 22 Августа 2020 , url

врач-офтальмолог Анастасия Васильева

Интересно, а я что-то всегда считал, что офтальмолого это окулист, а не специалист по ядам :)))   Хотя в данном случае требовался эндокринолог. У Навального просто типичный приступ сильной гипогликемии был

X86
+6
X86, 22 Августа 2020 , url

«Глава «Альянса врачей» уверена,

 О, и даже эта калоша офтальмолог-уборщица отметилась)

BadMax
+4
BadMax, 22 Августа 2020 , url

Ха-ха, серьезно? Вы одному толкаете 

вот это, а мне мнение гниловатого альянса?

Профсоюз сетевых пропагандумников в действии... 

magmaster
+4
magmaster, 22 Августа 2020 , url

Такой опасный оппозиционер. Цельных 2% левада определила.

Конечно нужно травить. Нет бы возле кремля пристрелить, ну чтоб сразу было понятно кто инициатор. Каким то ядом просроченым травят неумело. Как школьники. Значит и есть школьники. С высокой вероятностю так и было.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 22 Августа 2020 , url

Но затянули насколько могли чтобы по анализам не определить яд.

 Зачем врачам отмазывать помощника Навального, который ему тот злосчастный чай принес? 

:-)))))

Ecce Homo
-1
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Кто сказал, что отравили чай? 

Врачи говорят, что ничего не нашли. 

По вашей логике, ФСБ и полиция в больнице тоже для отмазки помощника Навального находились? 

X86
+5
X86, 22 Августа 2020 , url

Врачи говорят, что ничего не нашли.

 Вообще-то алкоголь как минимум нашли. А еще оксибутират натрия, но он вроде бы даже менее опасен чем некачественный алкоголь.

X86
+4
X86, 22 Августа 2020 , url

Признаки отравления и наличие алкоголя в крови — это разные вещи.

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Газетные утки и официальные заявления медиков — это разные вещи

X86
+3
X86, 22 Августа 2020 , url

Официальные заявления медиков о том, что конкретные яды не обнаружены. 

Ecce Homo
-2
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Покажите заявление медиков про алкоголь и бутират в крови Навального

X86-5
0
X86-5, 22 Августа 2020 , url

Вы выше пытаетесь опровергнуть наличие алкоголя в крови данными о том, что не обнаружены конкретные яды. Не занимайтесь демагогией. 

X86
+6
X86, 22 Августа 2020 , url

Личный врач главы ФБК утверждает, что проблем со здоровьем у него не было

 Не, ну это-то объективный, достоверный источник, ага. 

Еще осталось Пашаева спросить о виновности Ефремова. 

X86
+8
X86, 22 Августа 2020 , url

В данном случае газетная утка выше от зашкварившегося tjournal. 

Ecce Homo
-3
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Вы это легко докажете,  продемонстрировав официальное заявление об обнаружении алкоголя и бутиратов в крови Навального

X86
+8
X86, 22 Августа 2020 , url

Вы также легко докажете свою версию об отравлении, да еще и (о, ужас) «кровавой гэбнёй» — если представите свои, не менее достоверные результаты анализов + результаты расследования. 

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Не припомню, чтобы я выдвигал тут какие-либо версии. Но вы легко докажете свои слова, дав ссылку на таковой комментарий

BadMax
+5
BadMax, 22 Августа 2020 , url

Официальных заявлений о яде в крови не было. Вы настойчиво скармливаете утки лживых подружек лелика. 

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Отнюдь. Я привел ссылку на оф заявление об отсутствии ядов в крови

BadMax
+3
BadMax, 22 Августа 2020 , url

Отнюдь… И тут же в другом месте сослался на альяшку.

«Не скатываетесь в демагогию» ©

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Это был ответ на «сетевых умников». 

Там специально было уточнение: Как видите, «диагноз» известен не только «сетевым умникам»

BadMax
+9
BadMax, 22 Августа 2020 , url

Прекрасно, спасибо что вы теперь подвердили мои слова о том, что диагноз заранее известен только альяшке, фстренжу и прочим сетевым умникам.

Удачи. Не кушайте на ночь калош и не кашляйте.

X86-5
+2
X86-5, 22 Августа 2020 , url

Да это u.nik.myopenid.com похоже)

X86
+8
X86, 22 Августа 2020 , url

 Всякие mesh и life shot немногим отличаются от tjournal с их «личный врач главы ФБ считает, что тот ничэм не болель, неуиноват» и «сторонники считают, что яд подмешали в напиток». Это все вместе — газетные утки, которые составляют 95% информации в СМИ. Потому что даже «официальные заявления медиков» (каких?) — это тоже газетные утки, пока мы не увидим оригинал медицинского заключения с результатами анализов из лаборатории. 

obamahan
0
obamahan, 22 Августа 2020 , url
X86
+1
X86, 22 Августа 2020 , url

По вашей же ссылке:

По его словам, проверялись кровь и моча, однако частиц промышленного химического соединения «2-этилгексил дифенил фосфат» в анализах не было.

«Интоксикация этим веществом тоже исключена оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены»,

 Яды не обнаружены, про алкоголь там ничего нет. 

obamahan
+1
obamahan, 22 Августа 2020 , url

Видимо оттуда же, откуда идут версии про яд :))))

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 22 Августа 2020 , url

Кто сказал, что отравили чай?

Врачи говорят, что ничего не нашли.

 Тут я просто пытаюсь следовать логике Стрэнджа. Если по его мнению есть яд — то самая версия это чай. 

По вашей логике, ФСБ и полиция в больнице тоже для отмазки помощника Навального находились?

 Если речь о моей логике, то Навальный де факто — VIP персона опекаемая ФСБ. И если с ним что то случается, то это минус в карму ФСБ, и они просто обязаны понять — что это, это во первых, а во вторых не допустить того, что б его «дожали» в смысле окончательного ухода из жизни. 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 22 Августа 2020 , url

Кстати, есть и такая версия

Венедиктов в эфире рассказывал как организовывали вывоз. Он принимал участие.

Так вот, силовики дали разрешение уже утром пятницы. В том числе ФСБ. В том числе следственный комитет — хотя Навальный под подпиской и под условным сроком и с долгами невыплаченными.

Что, как вы понимаете, разрушает версию о том, что не выпускали, чтобы ничего найти было нельзя.

Всё уперлось в Омск. Хотя на федеральном уровне всё было решено еще за полдня до этого.

С Омскими врачами через Минздрав договорился Шаргунов.

 Кстати, насколько я понимаю, Шаргунов имеет «ватные» (по вашей терминологии) взгляды... 

suare
+5
suare, 22 Августа 2020 , url

На опохмелку повезут торжественно персональным самолётом в саму Германию. Там высококачественные самогонные аппараты делают. Может и нашего дурня научат не пить всякую гадость. Пусть его баба ему на этом аппарате гонит сивуху для его полного удовольствия. Опять же отдохнёт от ратных дел после разгрома его конторы.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 22 Августа 2020 , url

Опохмелять диоксином будут?

suare
+1
suare, 22 Августа 2020 , url

 А то!

Хохолок попугая
+5
Хохолок попугая, 22 Августа 2020 , url

Хоть тушкой хоть чучелкой

ramstor
+10
ramstor, 22 Августа 2020 , url

А как же подписка о невыезде?)



Степка Разин
+3
Степка Разин, 22 Августа 2020 , url

На Навального, по мнению, нет, по глубокому убеждению СК, прокуратуры уголовно- процессуальные нормы не действуют, у него либероидный иммунитет.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 22 Августа 2020 , url

Новое понятие в российской юриспруденции? 

BadMax
+5
BadMax, 22 Августа 2020 , url

Безобразие. Чего только не узаконят ради спасения от кондрашки бессистемной оппозиции.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать