Немецкие врачи заявили об отравлении Навального

отметили
46
человек
в архиве
Немецкие врачи заявили об отравлении Навального

БЕРЛИН, 24 авг — РИА Новости. Результаты диагностики, проведенной немецкими врачами, на то, что его отравили веществом группы «холинэстеразы», сообщила берлинская клиника «Шарите».

Госпитализация Навального
В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию Омской больницы скорой помощи № 1.
 
Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявляла, что Навального отравили, подмешав ему что-то. Она подчеркнула, что до рейса Алексей не употреблял алкоголь и «не принимал никаких таблеток».
 
На борту, по данным авиакомпании S7, глава ФБК ничего не ел и не пил, а перед вылетом выпил черный чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска. На предоставленных видеозаписях видно, что стакан с горячим напитком Навальному принес сотрудник фонда Илья Пахомов.
 
Как заявляли, в свою очередь, омские врачи, уверенности в том, что это токсическое отравление, нет, хотя такую версию также рассматривали. Ядов в крови или моче пациента российские медики не нашли. По их словам, основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
 
В субботу медики разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику «Шарите», так как на этом настаивали родственники (поначалу консилиум признал пациента нетранспортабельным).
Добавил poizun poizun 24 Августа
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 24 Августа , url

Никто и не сомневался.  Новая серия сериала «Кремлевские отравители». Кризис жанра у людей.  Впрочем, чего ещё ожидать от «мыльных сериалов»? Экономят бюджет НАТО. 

suare
+9
suare, 24 Августа , url

«Таблеточки» на закусочку к алкоголю и кофеину. На антидепрессанты и анаболики подсел? «Коли водка сладка...»

А. С. Пушкин
Роман в стихах
Евгений Онегин

Глава I

Строфа XXXVIII
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра1
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.
Как Child-Harold,2 угрюмый, томный
В гостиных появлялся он;
Ни сплетни света, ни бостон,3
Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,
Ничто не трогало его,
Не замечал он ничего.

Врачи клиники в Германии назвали интоксикацию причиной комы Навального

Сегодня, 17:46 |

Алиса Маркова

Медики из клиники «Шарите» в Германии рассказали, что стало причиной комы российского блогера Алексея Навального. По их данным, виной всему интоксикация. Врачи взяли анализы и обнаружили в его организме вещество, которое используются при лечении болезней в области психиатрии и неврологии, а именно вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако точно определить, что это — пока не удалось. Обследование продолжается. Сообщается, что у блогера был взят еще один обширный анализ.

В медицинском учреждении также уточнили, что Навальный по-прежнему остается в искусственной коме, его состояние оценивается как «серьезное», однако острой угрозы жизни нет.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа на борту самолета, который выполнял рейс Томск — Москва. Экипаж экстренно посадил воздушное судно в Омске, где мужчину госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии. Навального ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Медики подчеркнули, что ядов и следов их пребывания в крови или в моче блогера не обнаружено. Омские врачи считали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое понижение сахара в крови.

22 августа Алексея Навального вывезли из России и госпитализировали в берлинскую клинику Charite.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как окружение Навального пиарилось на его болезни.

Никандрович
+11
Никандрович, 24 Августа , url

Результаты диагностики, проведенной.......



Владимир104
+1
Владимир104, 25 Августа , url

Кстати эта же клиника лечила и прыщавого Ющенко с последствиями отравления.

obamahan
+1
obamahan, 24 Августа , url

Результаты диагностики, проведенной немецкими врачами, на то, что его отравили веществом группы «холинэстеразы», сообщила берлинская клиника «Шарите».

 Никак новая разновидность «новичка»?

phake
+4
phake, 24 Августа , url

Сывороточная холинэстераза(КФ 3.1.1.8.) выполняет в организме защитные функции. В частности, она предохраняет от инактивации ацетилхолинэстеразу, поскольку с большой скоростью гидролизует ингибитор данного фермента — бутирилхолин[2]. Установлено, что введение в кровь животным сывороточной холинэстеразы лошади или рекомбинантной холинэстеразы человека на 100 % защищает их от смертельных доз зарина, зомана и Vx-газов, а также карбаматов. Холинэстераза является главным ферментом, который метаболизирует кокаин и его производные с образованием нетоксичных продуктов распада, поэтому её используют при передозировке этого психоактивного вещества.

k-s
+1
k-s, 24 Августа , url

Кокаин в крови не обнаружить довольно сложно, мне кажется. Даже в Омске.

phake
-1
phake, 24 Августа , url

Обычный да, а метаболизированный? Темболее если не знаешь, что ищешь?

k-s
+2
k-s, 24 Августа , url

Метаболиты обнаруживаются до нескольких дней, на одежде и волосах кокаин можно найти через месяцы.

Барин
+6
Барин, 24 Августа , url

Уважаемый джентльмен, есть сомнения что врачам дозволено раскрывать такие детали. Не даром же есть выражение «врачбная тайна». Может его госпоже и сказали, но она решила не обнародовать диагноз который ему поставили Омские доктора.

WeirdDude
0
WeirdDude, 25 Августа , url

Несмешно… Все данные пациента говнопомойки узнают раньше лечащего врача...

if else
+2
if else, 24 Августа , url

Ну следы кокаина бы в крови нашли в первую очередь (или продукты его распада)

phake
0
phake, 24 Августа , url

Чуть выше вопрос)

Lynnot78
+1
Lynnot78, 25 Августа , url

А в каких-нить антипохмелинах, антидотах или, типа, взбадривателях она может содержаться?

phake
+1
phake, 25 Августа , url

Судя по тому, что пишут в википедии, наврятли. Данные вещества блокируют прохождение импульсов по нервным окончаниям, соответственно это антивзбадриватели. При передозировке нервы вообще блокируются, далее кома, потом смерть.

Попадалась фотка анального, якобы из больницы. По его виду сразу понятно, что с обменом веществ у него очень плохо.

Lynnot78
+1
Lynnot78, 25 Августа , url

Кокаин же ей, грубо говоря, нейтрализуют

byguy
0
byguy, 25 Августа , url

/sarcasm/

Британские ученые так же заявили об возможном отравлении Навального.

Пробы присланные в Лондон для изучения показали высокое содержание оксида водорода в смеси с хлористым натрием. Превышение допустимых норм этих веществ даже по отдельности может привести к смерти. Выдвинуто предположение, что врачи в Омске держали Навального в больнице преднамеренно долго, что бы снизить концентрацию этих веществ до безвредного уровня.

Общественность обеспокоена и требует запретить мировое применение хлористого натрия, т.к. легкая его доступность позволяет диктаторам использовать его в своих целях практически безнаказанно. Так же идут разговоры о запрете использования оксида водорода.

/sarcasm/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать