Американцы восхвалили единственный в мире танк третьего послевоенного поколения Т-14 "Армата"

отметили
13
человека
в архиве

Американцы, которые вечно кичатся своей армией и её способностью в мирное время уничтожать жителей других стран, по праву оценила российский беспилотный танк Т14 «Армата».

Оценка была выложена на просторах журнала National Interest. Они переживали за то, что в России наблюдается проблема с кадрами в военных структурах, но после того, как детальнее изучили машину, поняли, что автономность к этому не имеет никакого отношения. Механик-водитель, наводчик и командир танка присутствуют в машине, но теперь находятся в бронированной капсуле в передней части машины. То бишь отдельно от склада боеприпасов и автомата заряжания.

Американцев больше всего поразило оснащение танка из-за чего они назвали нашу машину значительнее, увереннее и мобильнее, чем их гордость M-1 Abrams.

Наш танк отличается «ситуационной осведомлённостью». Камеры по всему кругу обзора дают возможность экипажу максимально контролировать обстановку во время боя. Если добавить к этому скорость в 90 км/ч, то это наводит ужас.

Который усиливается при виде новой 125-миллиметровой основной пушкой 2А82-1М. Она не нуждается в прямом контакте с человеком. Полностью автоматизированная подача снарядов, а также дистанционное управление возвышают это орудие на тот уровень мощности, который пока и не снился другим странам.

На текущий момент Т-14 — единственный из существующих в мире танков третьего послевоенного поколения.

Добавил anton.bvg anton.bvg 26 Августа 2020
проблема (8)
Комментарии участников:
Lighting
+1
Lighting, 26 Августа 2020 , url

Хороший танк. 

firevoodoo
+1
firevoodoo, 26 Августа 2020 , url

NI регулярно пишет об «Армате» (как и о России вообще). Стремится (насколько это возможно для журнала, основанного неоконами) к объективности. Если речь об этой статье, то там не только панегирик «Армате»:

To conclude, the new design of the Armata makes its full crew far more likely to survive an engagement than the M1A2 SEP v3. It also makes it more vulnerable to a mission kill, even from lighter vehicles. The M1A2 SEP v3 is likely to spot and shoot the Armata first, although the Afghanit APS might negate this first shot advantage and provide the Armata crew a vector in which they could return fire. In the end, both the M1A2 SEP v3 and the T-14 Armata will likely see changes to their technical characteristics, capabilities, and systems before they enter service, as they are both still in heavy development.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать