Да, скромно. Весьма.
«— А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные!
— Судя по зарплате — нет.
Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
45 лет прошло, ничего не изменилось
всегда без учета налогов пишут. на руки существенно меньше и да, за эти 40 тыщ надо в 2 ставки пахать в провинции.
Мишустин заявил, что средняя зарплата учителя в России составляет 40,1 тысячи рублей
Живут в каком то вымышленном мире. В Рнд порядка 30 если это не какая нибудь элитная школа и учитель не набирает себе сверхнагрузку.
Краснодарский край то же самое, не более 30- www.avito.ru/krasnodarskiy_kray/rabota?q=учитель
думаю, что пора убирать эти советские пережитки в расчетах зарплат: оклад, премия, надбавки такие, надбавки другие. Проще указывать зарплату в конкретных рублях, тогда меньше спекуляций будет. В крайнем случае ставки оставить.
Мне вот любопытно, а в конвертах считают? Если конверты посчитать (репетиторство, то се), возможно будет побольше. Да и между регионами есть сильная разница.
тебе работадатель тоже тогда откажет в повышении. скажет хуле, ты ж ботов на всяких сайтах пилишь по выходным — вот там твои +20% и спрятались
Милостливый государь, я занимаюсь своими делами в свободное время. И даже более того, небольшие сайд проектики позволяют получить новый, интересный опыт.
Вы, любезный, думаете фСтрендж не занимается автоматизацией, из-за врожденного благородства? Отнюдь, он просто ничего не может и не умеет.
Любезный, а где вы видели чтобы я где-то плюсовал? отнюдь, я как раз имел в виду этот доход как скорее неофициальный.
А за ботов мне никто не платит, к слову.
Если конверты посчитать (репетиторство, то се), возможно будет побольше.
отнюдь. вельма велиречиво изъяняетесь, вплоть до потери смысла сказанного
Любезный, непонятно с чего вы сделали вывод такой. Ведь и имелось в виду что это это не засчитывается в статистике.
13 зарплата еще бывает. А так, я думаю так же как в любой другой области — хорошие учителя зарабатывают хорошо, так же и в моей сфере, хорошие итшники зарабатывают прилично, а неквалифицированные эникейщики и бездари — зарабатывают мало и им хватает компютеров рабочих за 15к. И это не потому что мишустин плохой, а потому что нужно было не сидеть ныть про власть годами, а учиться изволить, осваивать технологии, нарабатывать контакты. И тогда рынок будет оценивать специалиста совсем по другому.
Кстати говоря в Иннополисе хорошие зарплаты говорят.
Новая газета еще хитро мухлюет, типа они показывают зарплаты в не очень регионах, и говорят что мол не может быть такого, хотя помимо центральной россии есть еще москва, дальний восток, сибирь итд где зарплаты существенно выше.
Херня какая-то. Всегда было, приходишь на работу — тебе почти голый оклад и дают (который и указывают в принятии на работе, т.к. официально только её и могут предложить на первых порах). Потом это обрастает надбавками разными, премиями и т.п. вот тебе и в 2 раза больше. Понятно дело, что пришедший наработу с 0 выслугой лет получает меньше, чем проработавший 5-10 лет. Зарплату по 0-м работникам не считали отрадясь, а выдавали на гора что придёшь на оклад, а с выслугой будешь получать больше.
если выслуги 0 лет и это омлодой работник то ему идет надбавка как молодому. причем нехилая, если в процентах, но все равно в итоге сумма смешная если в рублях.
Это если сотрудник молод (до 30-35 вроде). Устраивают на работу сотрудников любых возрастов и не могут эту надбавку включить в гарантируемое денежное довольствие. Это уже после устройства на работу всякие надбавки включаются, если возможно.
так школы же вроде сами управлюят своим бюджетом который из государства за поголовье школоты получают. какой им интерес перепалвчивать — если это уже не государственные деньги?
или я чего то не понимаю в школьной бухгалтерии?
Ну тогда они никого не наймут. Приходят устраиваться на минимум и им объясняют перспективы. И дело каждого, нарабатывать эти перспективы или «идти в бизнес». Так везде, просто в гос. учереждениях с их окладами, премиями и надбавками это носит более «деревянный», не гибкий вид. И на этом, как мы видим, легко спекулировать.