Пациент, а причём здесь «Газпром»? Там ОАО «Тавризнефтегаз» убил месторождение. Группа Газпром никакого отношения к этому ЮЛ, к этому месторождению не имеет.
Усилиями тех, кто «борется с Газпромом». Под радостные улюлюканья и хрюканья таких же глупых перцев, как ты с участником, цитирующим неновость (проблеме уже три года минимум), в 1998 году начали добавить газ. Обводнили месторождение.
Местные коррумпированные органы прежние и барыги, да «либероиды» глупые — вот и результат: разруха.
стесняюсь спросить: вот у вас газ есть?
вы же в Новосибирске?
насколько я знаю с газом там… мягко говоря совсем грустно
а ведь это один из крупнейших городов РФ...
Не стесняйтесь! У нас в городском быту газа нет. У нас в быту дешёвое электричество. Газ в быту очень, очень опасен. Там где есть бытовой газ нужно добиваться его замены на электричество. В то же время котеджные посёлки, расположенные рядом (вокруг) с Академгородком все газифицированы. В посёлках газ используется для отопления. Газовые миникотельные все вынесены (по нашим нормам) далеко за пределы помещения. Готовят в этих посёлках на электричестве. Центральные котельные и ТЭЦ у нас газифицированны (углём не топим). Есть даже относительно компактные мини ТЭЦ районного (городские районы) значения. Садовые товарищества тоже частично газифицированны. Так что я бы не сказал, что у нас с газом грустно. Где надо газ есть, где он опасен и нежелателен, там его нет, там используется электричество.
Чего и всем остальным желаю.