Генпрокуратурой России передан запрос о правовой помощи в компетентные органы юстиции Германии

отметили
39
человек
в архиве
Генпрокуратурой России передан запрос о правовой помощи в компетентные органы юстиции Германии

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 27 августа 2020, 15:11

Генеральной прокуратурой Российской Федерации 27 августа 2020 года на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года и дополнительных протоколов к ней в компетентные органы юстиции Федеративной Республики Германия передан запрос о правовой помощи по материалам проверки следственных органов МВД России по факту госпитализации из самолета рейса «Томск – Москва» гражданина Российской Федерации Навального А.А., который ранее был доставлен на территорию указанного государства из России для дальнейшего лечения.

Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального А.А. и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено. Организация такой проверки является стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами.

К германской стороне обращена, в частности, просьба о предоставлении российским органам объяснений, сведений и доказательств озвученных ими предварительных диагнозов, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и его нахождения в клинике «Charite». Одновременно выражена готовность на основе взаимности предоставить результаты проведенных в Российской Федерации экспертиз и исследований. Германские партнеры подтвердили получение запроса о правовой помощи и свое намерение взаимодействовать с правоохранительными органами Российской Федерации в выяснении обстоятельств происшествия с российским гражданином.

Добавил waplaw waplaw 28 Августа 2020
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 28 Августа 2020 , url

Зато я умею общаться без ссылок на всякую хрень в новостях. )

Путешествую часто, по России тоже, но что такое «медицинский туризм» пока не в курсе. 

А медицинская страховка доступна каждому. Ее можно взять в России за тысячу рублей и получить в Штатах или Азии медицинских услуг на тысячи долларов. 

precedent
-4
precedent, 28 Августа 2020 , url

Ну, не катит тут ваше селюковское вранье.  На цензоре своем хрюкайте. Пока он есть. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Августа 2020 , url

Это правда. Брала как-то страховку в ВСК (Военно-страховой компании) в России. По акции для держателей карт Сбербанка за 600 рублей со страховым покрытием в 30 000 евро. Пришлось в Штатах обратиться в госпиталь. Насчитали за 10-минутный прием и простую перевязку около 700 баксов. Большие деньги если им платить, но для меня страховая все покрыла. В 600 рублей, получается обошлось.

1. Страховка всегда нужна в любом путешествии за границу. 2. Её иногда можно и нужно найти недорого. 3. Российская страховка работает во всем мире.

precedent
-2
precedent, 28 Августа 2020 , url

Даже не смотрю. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 28 Августа 2020 , url

Тебе и не надо смотреть, ты за пределы своей страны (Украины?) не выезжаешь. Эта инфа полезна для путешественников.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Августа 2020 , url

Заголовок, конечно, истеричный. Но частично правда — американцы недовольны этим obamacare — медицинской реформой от Обамы.  

Но он бедных лишил медобслуживания, которые ни в какой Таиланд полететь не могут (тут русские журналисты чего-то напутали), и в Таиланде медицина без страховки не дешевле американской. 

Было такое в американской внутренней политике при Обаме ) Трамп наверно уже всё исправил, не знаю.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 28 Августа 2020 , url
precedent precedent а ты чего минус ставишь на каждый ответ тебе? Ты пообщаться хочешь или поминусовать? :)
precedent
-3
precedent, 28 Августа 2020 , url

С тобой общаться?  Я не психиатр. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Августа 2020 , url

Ничего, попробуй. Я не очень буйная ) 

precedent
0
precedent, 28 Августа 2020 , url

УГ 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 28 Августа 2020 , url

Ок :)

Haifi
+1
Haifi, 29 Августа 2020 , url

Российская страховка работает во всем мире

Может, у военных какая-то особая страховка, но но не для обычных граждан.  Сталкивались, когда к нам приезжали из России, наивно полагая, что могут теперь пойти к зубному, испытав все прелести немецкой медицины. Врач  поинтересовался, кто ему будет платить. Позвонили по указанному в страховом полисе телефону во Францию, где нам сообщили, что оплачиваются случаи, представляющие угрозу для жизни и в ситуации, когда обратная транспортировка слишком опасна, например, обширный инфаркт. Острую зубную боль не оплачивают.  Может, что-то изменилось?
Что касается Америки, то нас врачи предупредили, что лучше самим снять швы на руке после операции. Обращение к американским врачам будет дорого стоить. И это, соответственно при наличии страховки, без нее не выпускают.

zman
+1
zman, 28 Августа 2020 , url

Так есть какие нибудь точные сведения? Сколько на лечение к нам с запада приехало в 2018 и 2019 годах?

Я допускаю что в Россию из стран экс-СССР едут полечиться часто, но вот как часто к нам едут с запада? И как много едет он нас на запад полечиться?

precedent
+1
precedent, 28 Августа 2020 , url

Фстрейндж и Юлька не случайно зпминусовали клонами мой комментарий

news2.ru/story/609347/comment2485790/

Все меньше мифов остаётся для бандерлогов. Голубая устрица бьётся как лев, всеми клонами, но все тщетно))

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 28 Августа 2020 , url

За этой официальной документированной фиксацией фактов проблем со здоровьем господина Навального А А. от немецкой стороны, причём в вежливой форме, видна очень умелая рука, как любят говорить на Западе, рука Кремля или Москвы.

Ни дать не взять. Документики предъявите граждане со всеми печатями. В нашем случае официальные граждане Германии. А мы посмотрим.

Предлагаю немецких партнёров качать и дальше.

А вот вторая половина действа будет полностью зависеть от правильной и адекватной реакции немецкой стороны.

Надеюсь не придется в лицо орать, что эти «немецкие гады моего лучшего друга Лёху убили» и под этим соусом выявлять «явки и пароли, а также время выхода в эфир».

Обожаю советскую классику в виде военного детектива.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать