Первоисточник финский. Я лучше знаю русский, чем переводчики Yle. Моя адаптация точнее. Но если хочешь исправляй. )
Думаешь, всем русским понятно будет, что такое Lappeenranta, Imatra, Prisma?
[пятница]
В закрытом сообществе, да Юльчик? ;)
Юлька с н2, открой сообщество, для оценок твоих новостей
Так, например, на сайте объявлений avito.ru килограмм финского сливочного сыра стоит 1200-1500 рублей.
Пунккинен говорит, что спекулянты даже спрашивали, можно ли покупать сыр палетами.
Че там говорят о падении рубля и кризисе зарплат в России?
Че там говорят о падении рубля и кризисе зарплат в России?
ну если люди готовы покупать по 1200+ рублей за кило финский (!!) сыр, это говорит только о том, что на такой сыр есть спрос… а значит наш «импортозамещающий» сыр либо не сыр вовсе, а говно какое-то на пальмовом масле, либо если он таки сыр, то стоит сравнимо (а скорее дороже) с импортным продуктом.
Мы уже нормальный сыр стали производить. Просто для наращивания объемов производства нужны условия. Эти условия уже создаются. Запад дотациями своей сельхозпродукции также давил наше производство, но, объявив санкции, способствовал развитию внутреннего продукта.
Я — за свою продукцию, но на это надо время и процесс замещения уже давно идёт
Вы в очередной раз бредите. С каких пор иркусткий интернет-строитель знает что-то о сыре? В методичках вычитали?
На стоимость сыра влияет стоимость молока. В старых коровниках невозможно выдавать объем и качество. Строятся новые коровники с современными доильными цехами.
Сам строил такой на 30 тонн молока в сутки рассчитанный с беспривязным содержанием коров. Государство дало на это субсидию на 70 млн.