Moderna и Pfizer сообщили о проблеме с вакциной от COVID-19 ☣️

отметили
13
человека
в архиве
Moderna и Pfizer сообщили о проблеме с вакциной от COVID-19 ☣️

 Вакцины-кандидаты COVID-19 на основе мРНК, разрабатываемые Moderna Inc., BioNTech и Pfizer Inc., потребуют охлаждения до низких температур, что может помешать их широкому распространению среди населения, сообщило 28 августа издание Market Watch.

Руководители Moderna и Pfizer 26 августа независимо друг от друга сообщили Консультативному комитету по практике иммунизации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, что мРНК-1273, которая является кандидатом на вакцину от коронавируса от Moderna, требует температуры хранения -20 градусов по Цельсию. Кандидаты BioNTech и Pfizer, BN1162b2 и BNT162b2, должны храниться при отрицательной температуре -70 градусов по Цельсию.

«Эти условия хранения очень затруднили бы управление традиционным офисом или аптекой, — написали аналитики SVB Leerink в записке для инвесторов в четверг. — Эти условия могут быть выполнены в больницах и лабораториях третичного уровня и могут быть соблюдены в ходе интенсивных однодневных мероприятий по вакцинации в таких учреждениях, но это все равно охватит только часть здорового населения». 

 

Должностные лица CDC заявили, что знают об этой проблеме. Доктор Кэтлин Дулинг, медицинский сотрудник отдела вирусных заболеваний CDC, сказала 26 августа, что требования к хранению, распределению и обращению с этими вакцинами «сделают очень трудным для местных клиник и местных аптек их хранение и введение». Она также отметила, что большинство вакцин необходимо будет «вводить централизованно с надлежащим оборудованием и высокой пропускной способностью».

Согласно комментариям доктора Николаса Китчина, старшего директора группы клинических исследований и разработок вакцин Pfizer, компании Pfizer необходимо будет использовать морозильники со сверхнизкой температурой и тепловое хранилище для своих кандидатов на вакцины от COVID-19.

Вакцины, разрабатываемые Moderna, BioNTech и Pfizer, представляют собой вакцины на основе мРНК; однако другие типы вакцин требуют менее строгих правил хранения. Аналитики считают, что опасения по поводу трудностей хранения и доставки мРНК-вакцин от COVID-19 сотням миллионов людей могут поставить производителей этих кандидатов в невыгодное положение. 

Это также может отличать вакцину Moderna от вакцин, разрабатываемых BioNTech и Pfizer. 

В США проходят клинические испытания около полдюжины вакцин-кандидатов против COVID-19, однако не все они являются мРНК-вакцинами. Вакцина, разрабатываемая AstraZeneca и Оксфордским университетом является вакциной на основе рекомбинантного вирусного вектора, например, в то время как вакцина Inovio Pharmaceutical Inc. основана на ДНК.

«Инвесторы все больше обращают внимание на условия хранения и доставки вакцин-кандидатов, поскольку они рассматривают возможность конкурентного позиционирования», — сказал Мани Фарухор из SVB Leerink в отдельной записке для инвесторов.

 

Из-за трудности хранения вакцин-кандидатов, на торгах 27 августа акции Moderna упали на 3,5% после роста 26 августа, после того, как компания сообщила, что люди старше 55 лет, участвовавшие в первой фазе испытаний, выработали нейтрализующие антитела. Также на торгах 27 августа акции Pfizer упали на 0,5%, а акции BioNTech упали на 3,4%. С начала года акции Moderna выросли на 244,5%, акции BioNTech выросли на 91,9%, а акции Pfizer упали на 3,3%.

Добавил imax imax 29 Августа 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать