С ВИЧ-инфекцией будут бороться как с био-спамом

отметили
33
человека
в архиве
С ВИЧ-инфекцией будут бороться как с био-спамом
Нет сомнений, что мир без спама и ВИЧ был бы намного прекрасней. Хоть эти напасти и проявляют себя в довольно различных аспектах жизни человека, оказывается, что бороться с ними можно схожими методами. Программы фильтрующие наши письма от спама, могут определить, что Viagara, V1agra и Vi@gra по сути есть одно и тоже. Такими же способностями должна обладать и вакцина против СПИДа, чтобы распознавать с одинаковым успехом различные мутации ВИЧ-вируса, которые обладает высокой изменчивостью. По словам пионера в борьбе со спамом Дэвида Хекермана (David Heckerman) из Microsoft Research наша иммунная система работает точно также как и спам-филтры.
Добавил vitol vitol 12 Октября 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
inf
0
inf, 12 Октября 2007 , url
С ВИЧ-инфекцией будут бороться как с био-спамом
Тоесть никак? :)
Спамовый траффик и не думает снижатся… боротся со спидом как со спамом имхо бессмысленно, тем более микрософту.
spades
0
spades, 14 Октября 2007 , url
Напор инфекций тоже крепчает ("благодаря" урбанизации, глобализации и т.д.), тем не менее имунная система среднестатистического человека вполне надежно этот напор "фильтрует".

Спама тоже меньше — может трафик и становится больше (что тоже уже спорно), но в инбоксах-то его все же меньше с каждым годом. Статистические фильтры рулят.

Действительно, человеческая и компьютерная имунная система обучаемые, поэтому со временем умнеют (если учитель не дурак :).

> боротся [...] со спамом имхо бессмысленно, тем более микрософту.
А вот скепсис насчет MS полностью разделяю. До сих пор их фильтры уверенно занимали последние места в рейтингах антиспамов.
deniseq
0
deniseq, 12 Октября 2007 , url
со спидом надо бороться в первую очередь как с медиа спамом.
usovalx
0
usovalx, 13 Октября 2007 , url
Как говорил один хороший человек — лучший метод борьбы со спамом это превентивный ядерный удар по Китаю ;)
А кого будем бомбить супротив спида?
yorik
0
yorik, 13 Октября 2007 , url
ВИЧ победить невозможно. Потому что его не существует. Синдром приобретенного иммунодефицита — состояние, возникающее у разных людей из-за разных (свыше десятка) причин, в т.ч. некоторых (заметьте — не одного) вирусов. Но отдельно взятого вируса ИЧ нет.
vitol
0
vitol, 13 Октября 2007 , url
Как это нет? Объясните, что имеете в виду.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать