Студенты Максим Безбородов и Роман Ильюшенко смастерили дешёвый аналог пропуска по отпечатку пальцев

отметили
8
человек
в архиве

Отличную замену вечно теряющимся пластиковым пропускам нашли в Канском технологическом колледже Красноярского края. Студенты Максим Безбородов и Роман Ильюшенко при подготовке к конкурсу юных техников, который проходит каждый год по инициативе краевого фонда, изобрели недорогую систему пропуска по отпечаткам пальцев.

Помог им в этом грант, который они выиграли, а также преподаватель Александр Надымов. Он разработал вместе с ребятами программу и опробовал её в колледже.

«Все работает стабильно. Мы планируем продолжить разработку, сделать промышленный образец и запустить его, думаю уже в этом году», — поделился преподаватель.

Подобные устройства уже есть на рынке, но то, что сделали Максим и Рома — куда дешевле рыночного образца, и при этом не уступает по качеству. Изобретательность ребят, как я считаю, стоит поддержать.

На подобных инициативах молодые техники не должны останавливаться. Для этого необходимо увеличить количество подобных конкурсов и выделяемых грантов, чтобы школьники и студенты знали, где они могут применить свои умения и что за это получат.

Добавил anton.bvg anton.bvg 31 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать