Ефремов в суде признал свою вину в ДТП: прокурор на прениях сторон заявил, что вина актера в ДТП со смертельным исходом доказана

отметили
60
человек
в архиве

Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что признаёт свою вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда.

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — заявил артист перед прениями сторон, не уточнив деталей.

Представитель гособвинения сочла доказанной вину Михаила Ефремова в автоаварии со смертельным исходом. «Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу», — сказала гособвинитель.

Ефремов уже признавал вину в ходе предварительного следствия, но потом отказался под давлением адвоката, заявившего, что нашел доказательства невиновности актера.

Кроме того, Ефремов в суде ранее заявил, что ничего не помнит, так как был сильно пьян, но за руль в таком состоянии он никогда на садился. По его словам, он на 80% уверен, что в момент ДТП был на пассажирском сиденье и в связи с этим просил назначить еще несколько экспертиз и отправить его в институт им. Сербского, чтобы ему восстановили память. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.
 
Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал (это зафиксировано в материалах дела).
 
Через несколько дней после трагедии артист записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.
 
В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит и в день трагедии был пьян. При этом его адвокат настаивал, что за рулем джипа находился вовсе не Ефремов, а кто-то другой. Однако сразу несколько свидетелей заявляли, что на водительском месте сидел именно Ефремов.
 
Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.
Добавил suare suare 3 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 3 Сентября , url

Ну так в самом начале работы Пашаев высказался в том смысле, что признать вину Ефремов всегда успеет. Но сперва типа надо попробовать защититься, и если это не особо зайдёт — признать вину.

finita la commedia.... 

X86
+16
X86, 3 Сентября , url

«Хорошая» позиция: «вину не признаю, потому что ничего не помню». «Но вы меня убедили, моя вина доказана, стало быть, признаю». «А раз признаю, прошу учесть это как смягчающее обстоятельство».

Разве это признание для гражданина поэта и совести нации? Это признание мелкого человечишка, ищущего возможности избежать или смягчить свое наказание.

 

А потом он будет говорить, что сам вину признал. Это он признал. Человек-то ого-го.

halfaxa
+1
halfaxa, 3 Сентября , url

А потом он будет говорить, что сам вину признал.

 да и за него скажут

yandex.ru/news/story/Efremov_priznal_vinu_v_smertelnom_DTP_na_Sadovom--70fb3d6aeda84a93b856b1b75f714bf0

Базон Хикса
+4
Базон Хикса, 3 Сентября , url

источник: a.radikal.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать