Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что в "ближайшие дни" ожидает от России действий в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.

отметили
35
человек
в архиве
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что в "ближайшие дни" ожидает от России действий в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.

«Ультиматумы никому не помогают продвинуться вперед. Но если в ближайшие дни с российской стороны не последует разъяснений, мы с нашими партнерами должны будем обсудить ответ», — заявил министр в интервью таблоиду Bild am Sonntag.

По словам Мааса, «нападение» на Навального совершено «с использованием международного запрещенного смертельного химического боевого вещества».
 
Отвечая на вопрос, насколько он уверен, что за ситуацией с Навальным стоят российские власти, германский министр сказал, что на это есть «много указаний». Маас назвал ситуацию «вызовом» для Москвы.
 
«Мы возлагаем большие надежды на российское правительство в раскрытии этого серьезного преступления. Если оно не имеет отношения к нападению, то в его собственных интересах доказать это фактами», — добавил Маас.
Добавил ramstor ramstor 6 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 6 Сентября , url

Захарова уже ответила на эти хотелки.

 

Захарова обвинила Берлин в затягивании расследования по Навальному

10:28 06.09.2020МОСКВА, 6 сен — РИА Новости.

Пока у Москвы нет уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса по ситуации с российским блогером Алексеем Навальным.

Ранее Маас пригрозил России «реакцией» Германии и ее партнеров, если Москва не даст «разъяснений» по ситуации с Навальным.

Берлин считает, что его отравили, и «возлагает надежды» на раскрытие этого «серьезного преступления».

По словам министра, если российские власти не имеют никакого отношения к нападению, то они «должны быть заинтересованы в том, чтобы доказать это на основе фактов».Захарова предположила, что в интересах Берлина оперативно ответить на запрос российской Генпрокуратуры, который передали немецким властям еще 27 августа.

«Где же эта „срочность“, на которой вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только „изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами“.

Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?»Россия, как подчеркнула Захарова, 24 часа в сутки готова к взаимодействию с Берлином.

 

djamix
+6
djamix, 6 Сентября , url

жена сисяна Рошаля практически наХ послала, за то, что он предложил помощь.

 

И вот зачем эту гадину спасали в Омске? Ради чего? Чтобы потом от плевков отмываться?

Барин
0
Барин, 7 Сентября , url

Я как довольно радикальный вольнодумец, осуществил бы просьбу немчуры следующим образом, взял бы под стражу всех кто сопровождал навального в тот день, всех этих кир ярмышь и ассистентов с безумным взглядом, ведь у каждого может быть такой же мотив. И начал бы проверки каждого, где был, с кем контактировал, что там в телефоне и так далее.

djamix
+1
djamix, 7 Сентября , url

А я вообще бы внимание на просьбы, угрозы и вопли не обращал) Сисян такого внимания попросту недостоин)

magmaster
+3
magmaster, 21 Сентября , url

Он тут пешка.

Выпустили, значит так надо.

Хотя по логике согласен, нужно было держать. Хотите экспертизы делать? Приезжаейте и под наблюдением делайте.

pirata.russo
-2
pirata.russo [БАН], 6 Сентября , url

Дело тут очень нечистое. Вот смотрите. Есть две версии.

Первая. Навального никто не отравил. В этом случае есть один герой — врач, оказавший первую помощь. Властям достаточно провести простую проверку и сделать по результатам публичное заявление.

Но именно этого никто  и не сделал. Вместо этого врача тайно наградили.За что именно? За спасение жизни пациента любой врач достоин самых теплых слов и иногда и наград.  Получается, что награда была за другую услугу. Возможно за сокрытие факта отравления.

Версия вторая. Отравили. Тут получается 4 варианта. И в 3 случаях любое правительство проводит расследование. Остаётся 4 вариант. Когда любой ценой нужно этого расследования не допустить.

Барин
+7
Барин, 7 Сентября , url

Любезный, как-то у вас мало версий. А как насчет того, что Германия может брехать? И тоже с версиями, или Меркель кормят дезой, или они сознательно играют в какую-то грязную политическую игру. 

Уж больно красиво выходит, и немцам тело вождя отправили и там аж новичек с ходу нашли. Слишком козырно выходит, для запада решившего оказать очередное давление на РФ

pirata.russo
-3
pirata.russo [БАН], 7 Сентября , url

А я точку зрения  германской стороны вообще не рассматриваю. Они могут всё, что могут.  Мне вполне достаточно анализа событий до отправки Н. за границу.Скажите а кого именно в правительстве теперь приходится «отмазывать»?

Барин
+5
Барин, 7 Сентября , url

А кого-то нужно отмазывать? Конечно извините, любезный, но вы транслируете какую-то чушь, что может свидетельствовать только о серьезных когнитивных расстройствах. Насколько мне известно в четверг самолет с навальным сел, в субботу утром он уже был в германии, позволю поинтересоваться, вы представляете себе с какой скоростью двигался бюрократический аппарат, чтобы подобное стало возможным?

Нужно было, взять пробы, дождаться анализов хотя бы предварительных, выписать визы немцам и так далее. А вы тут рассказываете, что вам достаточно анализа событий, как будто тут кто-то в курсе реальных событий поминутно, а не домыслов и художественных рассказов в СМИ. И истерического визга, ради политических дивидендов. 

pirata.russo
0
pirata.russo [БАН], 7 Сентября , url

Я хочу пожелать Н. выздоровления.   Ну а всё остальное мы скоро увидим...

Nezloi
+1
Nezloi, 7 Сентября , url

Много шума из ничего (Уильям Шекспир)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать