Каждая пятая строительная компания в России находится на грани банкротства

отметили
13
человека
в архиве

Строительный сектор российской экономики остается в глубокой депрессии с угрозой массового банкротства малых и средних предприятий на рынке.

На конец третьего квартала каждая пятая строительная компания в России (18-19%) находилась в предбанкротном состоянии, сообщает сообщает Центр конъюнктурных исследований Высшей школы экономики по итогам опросов топ-менеджеров отрасли.

Это организации, в которых хронически сокращается портфель заказов, а финансовые ресурсы тают, не позволяя обслуживать банковские кредиты.

По данным Федресурса, в прошлом году строители заняли второе место среди отраслей экономики по количеству банкротств: из 13117 компаний, признавших себя неплатежеспособными, 20% были заняты в этом секторе.

Несмотря на анонсированные национальные проекты за 25 триллионов рублей, с инфраструктурными стройками и инвестициями в капитальные объекты, в массе строители улучшений не почувствовали.

Наоборот — доля компаний, которые отмечают сокращение спроса, выросла с 20% до 26%. Лишь четверть предприятий (24%) зафиксировали увеличение объема работ, хотя квартал назад их было 29%. Почти столько же (25%) были вынуждены сокращать штат.

Госзаказы — основной двигатель строительной отрасли тучных 2010х — достаются узкому кругу организаций, тогда как остальные остаются на «голодном пайке» и не имеют планов на будущее.

Доля компаний, у которых выросли запасы собственных средств, в третьем квартале рухнула вдвое — до мизерных 8%, а число тех, у кого полностью отсутствует какая-либо инвестиционная активность, достигло исторического рекорда — 29%.

Добавил fetrius fetrius 8 Сентября 2020
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 8 Сентября 2020 , url

Спам. Источник финансирования — НАТО. 

медиа-холдинг создан в Западной Германии — когда? В 1946 году. Интересно, правда? Вы помните, что было с Западной Германией в 1946 году? Кто там в это время мог создавать медиа-холдинги? А заодно политические партии, структуры разведки и армии? Правильно — это были США. Таким образом, мы понимаем, что портал Finanz.ru — это проект создания и увеличения в Германии — а теперь через него и в России — американской агентуры влияния, ориентированной на защиту интересов США и давления с этой целью на российскую власть. Это, прежде всего, пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда, а тема экономики — это просто повод, форма её подачи.


Подробности: regnum.ru/news/economy/2428146.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 модератор модератор шесть материалов подряд из одного и того же источника. Спамер загадил ленту. Успокойте 

Haifi
0
Haifi, 8 Сентября 2020 , url

Согласна. Источник финансируется США с публикациями, отражающими интересы  США и направленными против России. Естественно, с подтасовкой фактов, а сейчас особенное обострение. В войне все средства хороши.
fetrius fetrius вы зря закрываете коммент precedent precedent
Он вас не оскорбляет, а объясняет, почему спам.
Надеюсь, другие модератор модератор меня поддержат.

fetrius
+1
fetrius, 8 Сентября 2020 , url

Обсуждать нужно не источник, а фактуру. Я их риафановские новости баню только за фэйки. 

fetrius
0
fetrius, 8 Сентября 2020 , url

По сути новости пропагандистам как обычно сказать нечего.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать