Инфы внятной нет.
Хохложуи начали предсказуемо вкидывать про ЧВК, Ливию и Турцию из всяких вкакашечек.
Как обычно, впрочем.
) Ну как тебе сказать.
Иногда глаза закрывает.
Тут как — спалился - встрял.
Думаешь, нашим разреша.лось вести съемки? Разрешалось только оператива.
Иначе бы не было семейного, так сказать, архива)
За последние несколько дней сирийско-турецкая напряженность в районе Большого Идлиба усилилась.
5 сентября начались ожесточенные столкновения между сирийскими войсками и поддерживаемыми Турцией боевиками возле городов Флейфель и Саракиб на юго-востоке Идлиба, недалеко от города аль-Энкави на северо-западе Хамы и Кафр Таал в западном Алеппо. Согласно источникам, поддерживающим боевиков, по меньшей мере 5 военнослужащих сирийской армии были убиты в результате столкновения. Они утверждают, что именно правительство Дамаска нарушило режим прекращения огня, вызвав конфронтацию. В то же время сирийские источники сообщают, что столкновения начались после того, как ВС Турции нанесли несколько артиллерийских ударов по позициям сирийской армии в районе города Саракиб.
Днем позже, 6 сентября, турецкие военные снова обстреляли сирийские войска возле Саракиба и возле Кафр-Набля. Последствия ударов остаются неясными. Тем не менее, проправительственные источники не сообщают о жертвах. В ответ на нападение сирийские силы нанесли серию ударов по позициям поддерживаемой Турцией террористической группировки Хайят Тахрир аш-Шам в районе городов Фаттера, Суфухон, Кафар Авид и Кинсафра в южной части так называемого Идлиб де- зона эскалации.
Между тем, неизвестные боевики напали на блокпост Хайят Тахрир аш-Шам недалеко от города Кафар Тахарим, по сообщениям, убив и ранив несколько террористов. После нападения силы безопасности Хаят Тахрир аш-Шам арестовали пятерых боевиков небольшой местной вооруженной группировки под названием «Бригада Ханану». Террористическая группа подозревала, что за нападением стояли эти боевики, но это оказалось неправдой. Задержанные боевики были отпущены через несколько часов. Настоящие личности нападавших остаются неясными.
7 сентября министерство обороны Турции заявило, что турецкий солдат скончался от ран, полученных в результате нападения на юге Идлиба. Нападение неизвестных боевиков произошло недалеко от Арихи. Сирийские войска воздерживаются от нанесения ударов по позициям турецких военных, вероятно, пытаясь избежать дальнейшей эскалации и продемонстрировать, что режим прекращения огня все еще существует, по крайней мере, формально.
Тем не менее, нынешняя ситуация, когда турецкие силы безнаказанно атакуют сирийскую армию под прикрытием прекращения огня, не может длиться долго и, вероятно, неизбежно приведет к эскалации, если режим Эрдогана не изменит своего поведения.
Согласно сообщениям источников, поддерживающих боевые действия, ВКС России усилили удары по установленным целям организации ИГИЛ в центральной сирийской пустыне. Несмотря на недавно завершившуюся операцию сирийской армии и российских вооруженных сил в пустыне, которая якобы привела к уничтожению более 300 членов ИГИЛ, ИГИЛ продолжает свои атаки. Последние нападения произошли в западной части Дейр-эз-Зора, к югу от Маядина, в районе между городом Хамима и станцией Т3 и недалеко от Итрии. Поэтому Россия, Сирия и Иран продолжают совместные действия против ИГИЛ.
5 сентября Сирийское управление военной разведки, Национальные силы обороны и Корпус стражей исламской революции Ирана задержали в Маядине 5 членов организации ИГИЛ в иранской военной форме, которые ехали на автомобиле с проиранскими лозунгами.
7 сентября местные источники сообщили, что сирийская армия при поддержке ВКС России начала новую операцию по обеспечению безопасности, охватывающую восточную часть Хомса, восточную часть Хамы, юг Алеппо и юг Ракки. По имеющимся данным, в этих районах уже нейтрализовано до 25 террористов организации ИГИЛ.
Некоторые источники утверждают, что правительство Дамаска стремится нейтрализовать угрозу ИГИЛ в пустыне Хомс-Дейр-эз-Зор до начала любой новой открытой конфронтации с Турцией. Если новый турецко-сирийский конфликт начнется раньше, террористы ИГИЛ станут еще более серьезной проблемой безопасности для правительственных сил.
Мобилка с камерой на боевом вылете — это залёт. И за такой залёт будет отодран не только сам пилот.
Найти хоть что-то? Представь, в случае чего, первым зрителем расправы над тобой будет твоя родня из числа контактов с мобильника. Не думаю что это хорошая идея.
Либо все это лажа, либо пилот — феерический кретин.