Польша готова предложить ФРГ свою газовую инфраструктуру вместо "Северного потока - 2"

отметили
38
человек
в архиве
Польша готова предложить ФРГ свою газовую инфраструктуру вместо "Северного потока - 2"

Правительство Польши может предложить ФРГ свою инфраструктуру для транспортировки газа в случае отказа Берлина от использования газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил в среду в эфире Польского телевидения пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.

«Сейчас нужно рассмотреть разные варианты, если говорить об энергетической безопасности. Польша с самого начала подчеркивала, что европейская солидарность в этой области должна быть однозначной», — сказал он, отвечая на вопрос о том, сможет ли Польша предложить ФРГ возможности газопровода Baltic Pipe вместо «Северного потока — 2».

«Поэтому если такие нужды с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать также инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности. Потому что мы подходим к энергетической безопасности солидарно, считаем, что ее нужно строить с общеевропейским подходом», — указал Мюллер.

По его словам, «такие инициативы, как „Северный поток — 2“, противоречат идее солидарности и энергетической безопасности».

Baltic Pipe — проект газопровода, который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Проект предусматривает три этапа: соединение норвежских и датских систем передачи газа, расширение инфраструктуры Дании, а также строительство трубы, которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря. Планируемая мощность газопровода — 10 млрд кубометров в год. Завершить строительство власти Польши намерены к 1 октября 2022 года.

Добавил ramstor ramstor 9 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 9 Сентября , url

И там и там газ из России.

Вот только цена за услуги Польши будут дороже по сравнению с российскими. А немцы очень хорошо считают каждую немецкую марку (не евро, это неоговорка).

Думаю, официальный Вашингтон не будет доволен такими заявлениями официальной Варшавы.

Трушин
+3
Трушин, 9 Сентября , url

Да нормально Вашингтону будет через Польшу гонять, они их протеже… Это немцам фиигово.

Никандрович
+4
Никандрович, 10 Сентября , url

Нееее, поляки предлогают  через Данию, через свою трубу,  гнать норвежский газ, но у норвеГов нет таких объемов и немцы об этом прекрасно знают

Baltic Pipe (с англ. — «Балтийская труба») — предлагаемый газопровод между Польшей и Данией. По завершении строительства данного объекта планируется подключение к норвежской газотранспортной сети и транспортировка природного газа из Норвегии в Польшу, через Данию (ранее власти Польши заявляли о планах заменить российский газ импортом из Норвегии и США).

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 11 Сентября , url

Норвегам самим бы этого газа хватило.

А то могут распродать быстро то, что им Дмитрий Анатольевич подарил во времена своего президентства.

waplaw
+4
waplaw, 9 Сентября , url

Польская газовая инфраструктура

источник: zhivotnovodstvo.net.ru

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 10 Сентября , url

источник: i.ytimg.com

:D

reik
0
reik, 9 Сентября , url

А свою территорию не готовы предложить?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать