Вучич позвонил Путину (Президент Сербии проинформировал российского лидера о переговорах в Вашингтоне и Брюсселе)

отметили
59
человек
в архиве

Президент Сербии Александар Вучич в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным рассказал об итогах переговоров по проблеме Косова, которые он провел в Вашингтоне и Брюсселе. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Кремля по итогам разговора, инициированного сербской стороной.

 

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 

«Александар Вучич информировал о переговорах, прошедших в Вашингтоне 4 сентября и в Брюсселе 7 сентября», — говорится в сообщении Кремля.

Также сообщается, что «особое внимание уделено проблематике косовского урегулирования».

«Путин подтвердил неизменность принципиальной позиции России относительно выработки приемлемого для Белграда компромиссного и сбалансированного решения, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН», — уточнила пресс-служба российского лидера.

 

Детали переговоров

 

Президенты России и Сербии также обсудили актуальные вопросы стратегического партнерства двух стран.

«Обсуждены актуальные темы стратегического партнерства России и Сербии. С российской стороны дана высокая оценка личного вклада Александара Вучича в развитие российско-сербских связей», — говорится в сообщении.

Путин подчеркнул готовность и далее плотно взаимодействовать с сербским президентом по всему комплексу вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня, отметили в пресс-службе.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Сентября
Комментарии участников:
GeniusIRU
+3
GeniusIRU, 10 Сентября , url

не понятно:

перед фактом поставил, какие решения приняты, или отчитался о командировке?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать