WWF: в России за полвека не исчез ни один вид диких животных

отметили
64
человека
в архиве
Специалисты не зафиксировали исчезновение ни одного вида рыб, млекопитающих, рептилий на территории России с 1970 года, сообщил глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Дмитрий Горшков в четверг на презентации глобального доклада WWF «Живая планета 2020».
 
«Если посмотреть глобально на историю исчезновения видов, то мы увидим, что чаще всего исчезали те виды, у которых незначительные ареалы обитания… В России большинство видов имеют значительные ареалы обитания и с 1970 года ни одного вида на территории России не исчезло. Численность многих видов значительно сократилась, но об исчезновении мы не говорим», — сказал Горшков.
 
Он уточнил, что одно из самых сильных сокращений коснулась российской популяции сайгака: с 800 тысяч особей до 5 тысяч. Сократились популяции амурских тигров и леопардов, но идет успешная работа по сохранению среды обитания диких кошек и восстановления их популяции. Также успешно возвращен в природу зубр.
«В одном из наиболее бедственных видом находится сахалинский осетр. Это один из тех видов, который может исчезнуть», — сообщил Горшков.
 
Согласно данным, приведенным в докладе, Россия относится к наиболее благополучным странам с точки зрения сохранения биоразнообразия. Индекс живой планеты — 2020 для страны составляет 24%, то есть с 1970 по 2016 год популяции видов животных, которые мониторятся, сократились на 24%. Также около 50% территорий России относятся к нетронутым ландшафтам и страна входит в четверку стран-лидеров по этому показателю.
Добавил precedent precedent 11 Сентября 2020
Комментарии участников:
axes
-4
axes, 12 Сентября 2020 , url

На вскидку-черноморский тюлень-монах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать