Названы самые популярные профессии для подработки среди молодежи

отметили
9
человек
в архиве
Названы самые популярные профессии для подработки среди молодежи

Профессия официанта оказалась самой востребованной среди соискателей в возрасте от 18 до 23 лет. Об этом в пятницу сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру».

«Профессия официанта оказалась самой „молодежной“ — почти 90% резюме официантов принадлежит соискателям в возрасте от 18 до 23 лет. На втором месте — работа бариста, где на представителей так называемого поколения Z приходится 74% от резюме соискателей всех возрастов», — говорится в исследовании.

В тройку самых популярных среди молодежи специальностей также вошла профессия промоутера — здесь на кандидатов в возрасте 18-23 лет приходится 70% резюме. Молодые люди также активнее других соискателей ищут работу в качестве хостес (67% от всех резюме), консультанта (58%), продавца-кассира выходного дня (57%), бармена (55%), а также специалиста по выдаче кредитов или оформлению страховок (43%).

Директор по персоналу и организационному развитию «Работа.ру» Юлия Санина пояснила, что молодые люди всегда активно ищут возможности временного заработка или подработки для совмещения с учебой. Как правило, таких вакансий много именно в отраслях общественного питания, ритейла и гостиничного бизнеса.

«Пиковая стадия эпидемии пройдена — магазины, отели и торговые центры вновь открыты для посещения, а работодатели в этих сферах активно ищут сотрудников. Поэтому у молодежи будет возможность найти вакансию по душе, чтобы сделать первые шаги на рынке труда», — отметила специалист.

Исследование проводилось на основе базы резюме соискателей в возрасте от 18 до 23 лет, размещенных на портале «Работа.ру».

Читайте также:

Определена доля работающих по специальности россиян

Названы регионы РФ с самыми высокими зарплатами

Названы профессии, представители которых больше всех довольны своей зарплатой

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 11 Сентября 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать