В России отмечается День трезвости
День трезвости отмечается в России. Дата установлена еще в 1914 году святейшим синодом. Церковь тогда была единым целым с государством и исполняла в стране в том числе просветительские функции. С 2005 года в современной России этот день обрел общегражданский статус, отмечается ежегодно. Врачи-наркологи готовы напоминать о проблеме ежедневно.
источник: avatars.mds.yandex.net
Всероссийский день трезвости — это возможность напомнить обществу о том, как важно беречь здоровье. К Дню трезвости проводятся общественные акции и конференции, информационные мероприятия, на которых распространяются сведения о вреде и необратимом действии спиртных напитков на человеческий организм.
Наталья Треногина, врач психиатр-нарколог: «Мотивируйте себя и своих близких на ведение здорового образа жизни, меняйте свои традиции, семейные устои. Исключайте из своей жизни такие вредные привычки как алкоголь и никотин. Получайте удовольствие от жизни естественным, а не химическим путем».
Врачи напоминают, что алкоголизм — это хроническое заболевание, основным симптомом которого является патологическое болезненное влечение к употреблению спиртных напитков. От алкоголя страдает память, внимание, нарушается сон. Поражается сердечно-сосудистая система, страдают печень и поджелудочная железа. Злоупотребление спиртными напитками ведет к развитию раковых заболеваний.
