Оппозиционер отказался от поддержки штаба Навального на выборах (КПРФ, ЛДПР и СР открещиваются от «Умного голосования» в Новосибирске )

отметили
57
человек
в архиве

Сторонник партии «Новые люди» Александр Цин-Дэ-Шань отказался участия в «умном голосовании» на выборах в гордуму Томска, которые пройдут 13 сентября. Об этом кандидат в депутаты заявил на своей странице в Facebook. Решение Цин-Дэ-Шань объяснил тем, что не поддерживает смысл технологии, разработанной штабом Алексея Навального.

 

источник: radio.tomsk.ru

 

«Смысл „Умного голосования“ в том, чтобы голосовать „против“. Поэтому нередко предлагается выбирать случайных людей из разных партий, людей с несовместимой идеологией, самыми странными позициями по ключевым вопросам. Я не хочу быть для избирателей таким человеком», — заявил представитель «Новых людей», которые позиционируют себя как новую оппозицию.

По словам Цин-Дэ-Шаня, в Томске его знают тысячи людей. «Я хочу, чтобы жители Томска выбрали меня по собственной воле», — подчеркнул он. Ранее поддержка штаба Навального возмутила кандидата от КПРФ в заксобрание Новосибирской области Вадима Агеенко.

 

Технология УМГ заключается в том, что на одном участке все оппозиционные кандидаты консолидируют усилия, чтобы не допустить выигрыша претендента от «Единой России». За несколько дней до голосования сторонникам Навального сообщают, у кого из оппозиционеров наибольшие шансы на победу. Благодаря такой схеме на выборах в Мосгордуму в 2019 году оппозиции удалось провести 20 человек.

В интервью URA.RU лидер «Новых людей», владелец компании Faberlic Алексей Нечаев заявил, что сомневается в возможности сотрудничества с Навальным. Причиной стало то, что блогер обозвал партию, созданную в 2020 году, «новыми людьми Путина». «Это личное решение кандидата. Но мы поддерживаем его в стремлении быть избранным благодаря реальным делам и собственным достижениям, а не волей случайного выбора. Это достойная позиция», — прокомментировали отказ Цин-Дэ-Шаня в пресс-службе «Новых людей».

Получить оперативный комментарий в штабе Навального в Томске не удалось. Туда направлен письменный запрос.

 

 

КПРФ, ЛДПР и СР открещиваются от «Умного голосования» в Новосибирске

 

Кандидаты от этих трех партий оказались в списке «Умного голосования» — проекта, организованного оппозиционным политиком Алексеем Навальным. По задумке «Умного голосования», избиратели получают списки кандидатов, голосование за которых поможет не допустить того, чтобы партия власти “Единая Россия” вновь получила большинство мандатов.


Однако, как уже наблюдалось на выборах в России, многие кандидаты опасаются ассоциироваться с оппозиционными силами и, оказываясь неожиданно для себя в числе оппонентов власти, заявляют, что не нужно поддерживать их кандидатуру на выборах.


Такая же ситуация происходит сейчас в Новосибирске — Евгений Лебедев (ЛДПР), Анатолий Кубанов (Справедливая Россия) и Владимир Карпов (КПРФ), выступили с заявлениями, в которых отрицают свою причастность к инициативе «Умного голосования» и фактически отказываются от «токсичной» для себя поддержки избирателей.

Добавил Никандрович Никандрович 12 Сентября 2020
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 12 Сентября 2020 , url

Против России идет война. Багдасаров о Навальном и УМНОМ ГОЛОСОВАНИЕ

maverik66
-2
maverik66, 13 Сентября 2020 , url

Технология УГ, зачем М добавили? Название само за себя говорит.

X86-6
+3
X86-6, 13 Сентября 2020 , url

Все понятно: оппозиционер — это тот, кто за Навального, и должен быть одним из вариантов «против всех».

Yurich
0
Yurich, 14 Сентября 2020 , url

Тем не менее, Александр выйграл выборы.

И вообще эти муниципальные выборы в Томске, очень интересные получились.

news2.ru/story/610647/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать