AstraZeneca возобновила британские клинические испытания своей вакцины COVID–19

отметили
6
человек
в архиве
AstraZeneca возобновила британские клинические испытания своей вакцины COVID–19

AstraZeneca возобновила британские клинические испытания своей вакцины COVID–19, одной из самых передовых в разработке, после получения зеленого света от органов безопасности, сообщила компания в субботу.

Поздние испытания экспериментальной вакцины, разработанной совместно с исследователями из Оксфордского университета, были приостановлены на этой неделе из–за болезни одного из участников исследования в Великобритании, что поставило под сомнение ее раннее внедрение.

«6 сентября стандартный процесс обзора вызвал добровольную паузу в вакцинации во всех глобальных испытаниях, чтобы дать возможность независимым комитетам и международным регулирующим органам проанализировать данные о безопасности», — сообщила AstraZeneca.

Он добавил, что эксперты по безопасности рекомендовали Британскому органу по регулированию здоровья лекарственных средств (MHRA), что возобновление испытаний в Великобритании было безопасным.

Сообщается, что пациент, участвовавший в исследовании, страдал от неврологических симптомов, связанных с редким воспалительным заболеванием позвоночника, называемым поперечным миелитом.

AstraZeneca, базирующаяся в Кембридже, заявила, что не может раскрывать дополнительную медицинскую информацию.

Правительства всего мира отчаянно нуждаются в вакцине, которая поможет положить конец пандемии, которая привела к гибели более 900 000 человек и глобальным экономическим потрясениям. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила AstraZeneca как наиболее перспективную.

Пауза в испытаниях наступила после сообщений о том, что Соединенные Штаты стремятся к ускоренному разрешению или одобрению вакцины до ноябрьских президентских выборов.

Ведущие разработчики вакцин в США и Европе обязались поддерживать научные стандарты безопасности и эффективности для своих экспериментальных вакцин и не поддаваться политическому давлению, чтобы ускорить процесс.

AstraZeneca уже согласилась поставить около трех миллиардов доз правительствам по всему миру — больше, чем любой другой проект вакцины.

Главный научный сотрудник ВОЗ сказал, что пауза в испытании должна послужить «тревожным сигналом» о том, что в разработке вакцины будут взлеты и падения.

Добавил Pavolv Pavolv 13 Сентября 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 13 Сентября 2020 , url

Это означает, что пациент выкарабкался и не сдох. Почти как Навальный.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 13 Сентября 2020 , url

ПОПИАРИЛИСЬ И СНОВА ОТОВАРИЛИСЬ.....!!!!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать