Слово «идиотизм» — плохое. Это унижение и прямое оскорбление социальной группы модераторов.
Я полагаю это достаточно для БАНа, а, может быть, тянет на статью УК.
Сеанс окончен!
Маэстро урежьте марш!
источник: cdn.lifehacker.ru
источник: cs8.pikabu.ru
источник: cdn.lifehacker.ru
Демаго́г (др.-греч. δημαγωγός) — демократ и диктатор в Древней Греции; также популист, «народный» политик. Первоначально слово не имело негативного оттенка и обозначало то, что впоследствии Аристотель (быть может, из-за дискредитации термина «демагог») передавал через выражение «простат (защитник, представитель интересов) народа».
«Простатами народа», то есть демократическими лидерами, на протяжении большей части V в. до н. э. были выходцы из знатных родов, вроде Фемистокла или Перикла. Положение меняется к концу столетия, когда на авансцену политической жизни выходят незнатные «выскочки» вроде владельца кожевенной мастерской Клеона или владельца мастерской ламп Гипербола с радикальными политическими устремлениями (в современной историографии их зовут «вождями радикальной демократии»). Противники обвиняли их в популизме, политической безответственности, коррупции и игре на самых низких и темных инстинктах толпы. Благодаря им понятие «демагог» начинает обозначать политика-популиста и приближается к современному значению.
В смысле современного термина «популист», понятие «демагог» использовалось ещё в XIX веке, например, для обозначения революционных лидеров: «… политикан, лицо, старающееся создать себе популярность среди народных масс недостойными средствами (извращением фактов, лестью и т. д.)»[2], то есть вполне в древнегреческом смысле этого слова.
Разительная и не утратившая актуальности сатира на политическую демагогию дана в комедии Аристофана «Всадники», направленной лично против Клеона. Клеон выведен в ней под именем Пафлагонца, раба выжившего из ума старика Демоса («Народа»), обманывающего и обирающего своего господина.
В. И. Даль так определяет демагога — «крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления», а демагогию как «господство власти народа, черни в управлении»[3].
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации. Демагогические приёмы заканчиваются разочарованием и скептицизмом масс. Демагогия по своей сути представляет собой не что иное, как искажение истины. Поэтому разоблачить её может только истина, доведённая до народа. Необходимым условием борьбы с демагогией является открытость власти: массы должны обладать информацией, необходимой для принятия решения.
— Н. А. Баранов[источник не указан 2396 дней].
Демагогией занимается тот, кто при благоприятной возможности с политической целью публично воздействует тем, что льстит толпе, обращаясь к её эмоциям, инстинктам и предрассудкам, выставляет себя далёким от лжи и разжигания злобы, преувеличенно или грубо упрощённо представляет правду, то, что хочет навязать, выдаёт за дело всех доброжелательных, и то, каким образом это навязывает или предлагает навязать, представляет как единственно возможное.
— Мартин Морлок, 1977.
Демагоги ищут не лучшее для всех, не истину, не мир и справедливость, а только способ представить свои персональные интересы общественными и свои решения единственно верными; их тактика в дискуссиях — скандальные нападки, обвинения их обвиняющих, но не доказательный ответ по сути; их метод — интерпретировать всё в свою пользу, во вред оппонентам, вплоть до явной, наглой лжи, лишь бы своих позиций в споре не ослабить и не уступить; их цель — не конструктивный диалог, не мирное сосуществование, но непрестанно провокациями разжигаемая враждебность ко всему иному и раздоры напоказ, необходимые им как платформа для непризнания своей неправоты (чтоб исправлять её не приходилось), и пропагандистское по форме навязывание и насаждение их воли.
Достигнуть компромиссного решения с демагогами можно только со значительным перевесом их интересов, что скорей всего они объявят как свою победу.
источник: ic.pics.livejournal.com
источник: 4.bp.blogspot.com
источник: i.pinimg.com
Так пойдет, что скоро нациста нацистом, сволоча сволочью назвать будет невозможно.
Фстранж ну вы же отъявленный русофоб.
А некоторые ваши комментарии или придуманные названия, как например «дуроскоп», который вы используете, когда у вас нет контраргументов, имеют характер откровенного идиотизма.
Добавлю вам в копилку:
мне недавно рассказывали о договоренностях модераторов на реакцию на буквы «шуаглей». Ну там баны и все дела.
news2.ru/story/610559/Минимум, 2 модератора отметились, а патроны приберегли на другие случаи (возможно для себя, но я сомневаюсь).
А вообще Pavolv, truth сейчас для вахтеров (не путать с модераторами) - это как красная тряпка для бычка, сахарная косточка для собачки или сыр для лисички: походим вокруг да около, придумаем правило новое и забаним.
И снова Стрэндж, потерявший корону, тут ноет — а пачиму того не забанили, а почему, а пачиму.
Хотя сам правила, будучи и модером и простым юзером нарушал только в путь.
спать не может — меня, муравья серафима, лишили полосатой палочки.
Топай на яп, там весь цензор беснуется, зелени наберешь, ватникам 911 нацмыкаешь, себя уважать плюсиками начнешь)
детский сад, и это вот оппозиция....