Госдолг США достиг размеров, когда его уже невозможно погасить: в настоящее время он сопоставим со всей экономикой США

отметили
68
человек
в архиве

источник: topcor.ru

Состояние государственного долга США подошло к тревожной отметке и достигло размеров, когда его уже сложно погасить, что несет угрозу национальной безопасности страны, пишет портал InfoBRICS.

В настоящее время американский госдолг сопоставим со всей экономикой США. Десятилетиями он накапливался, и возможность выплатить его даже в отдаленной перспективе неуклонно уменьшалась. В 2018 году президент Дональд Трамп утвердил программу снижения налогового бремени. Закономерно, что после этого дефицит федерального бюджета США вырос. Сейчас этот процесс развивается по наихудшему сценарию.

Пандемия COVID-19 привела к резкому росту расходов в стране, поэтому кризис долговых обязательств неизбежен. Коронавирусная инфекция вызвала экономический спад, за которым последовало снижение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Поэтому администрации США пришлось срочно изыскивать колоссальные деньги на поддержание компаний и граждан.

В 2020 году президент Трамп выделил около $5 трлн на борьбу с COVID-19 ($2 трлн в марте и $3 в мае), сделав финансовое положение страны неустойчивым. По итогам года дефицит американского бюджета превысит $3 трлн. Это связано не столько с уменьшением доходов, сколько с неимоверным наращиванием расходов правительством, сопоставимыми с 17% ВВП страны, что прямо указывает на тенденцию к ухудшению. Следовательно, госдолг США будет просто нереально выплатить.

По итогам 2017 года госдолг США превысил $20 трлн и обогнал ВВП страны (104,1%). По прогнозам экономистов, к 2030 году он может достигнуть $33 трлн. После этого без инфляции никакими внутренними резервами и накоплениями эту сумму погасить станет невозможно в принципе. Такое положение может привести США к тотальному финансовому краху, дефолту и реальному банкротству. Влияние кризисных явлений стало повсеместным и затрагивает все сферы американского общества. Государство США и американские граждане стали беднее, а нестабильность усилилась.

Вашингтон постепенно превращается в неплатежеспособного должника. Но финансовый крах США приведет к победе Китая в идущем соперничестве двух стран. Поэтому американцам необходимо снизить свои международные амбиции и срочно заняться вопросами выживания собственного государства.

Счётчики государственного долга США:
 
 
 
источник: infobrics.org
 
 
Государственный долг США (англ. The United States government debt) — задолженность федерального правительства США перед своими кредиторами. К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также будущие обязательства перед получателями социальной помощи и здравоохранение. По оценкам ЦРУ на 2017 год долг США находился на 34-м месте в мире с точки зрения его соотношения с ВВП[1]. По состоянию на ноябрь 2019 размер госдолга превысил 23 триллиона долларов[2]. В апреле 2020 года госдолг вырос сразу с 23,7 до 25 триллионов долларов[3].
 
источник: upload.wikimedia.org
Добавил suare suare 14 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 14 Сентября , url

Исторически США вылезли из кризиса и нищеты с помощью первой мировой и особенно второй мировой войны.

Так что исторические параллели существуют и следовательно следует ожидать развития событий в весьма опасном направлении.

suare
+19
suare, 14 Сентября , url

Последний спад долга был в 90-х после распада СССР и социалистического лагеря.

Питаются падалью, как грифы, вороны, гиены или трупные черви.

Вопрос в том, чьим трупом они хотят закусить в ближайшее время.

ЕС? Виликобритания? Бразилия? Индия? Китай? Россия?

Или ими самими закусят те, кто окажется сильнее?

Но кем-то закусить придётся.

waplaw
+1
waplaw, 14 Сентября , url

fStrange fStrange, выходи

waplaw
+4
waplaw, 14 Сентября , url

Ай-ай-яй. Тебе кроме дуроскопа сегодня нечего предложить. А как же Путин, диванные войска и бабкины сказки? Ты чего-то вялый сегодня.

memedvedov
+1
memedvedov, 14 Сентября , url

А зачем его гасить? У них есть флот. Кто будет сильно возникать, тому нанесут немного добра и причинят чуток справедливости.

Долг США — это не показатель того, как в США все плохо.

Долг США — это показатель того, как США поимела весь мир.

FreedomRed
0
FreedomRed, 14 Сентября , url

Как только рубль падает сразу статьи в стиле «западу крах, а мы избранные». Смешно и грустно.

suare
+8
suare, 14 Сентября , url

Источник публикации говорит об обратном.

bvv4095
0
bvv4095, 14 Сентября , url

Могут себе позволить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать