Canon анонсировали новую CMOS-матрицу формата 1/1.8 дюйма

отметили
16
человек
Canon анонсировали новую CMOS-матрицу формата 1/1.8 дюйма

 Компания Canon ведет работу в области усовершенствования и создания новых датчиков изображений. И в этот раз Canon показала свою новую разработку — был анонсирован сенсор изображения с разрешением Full-HD, умеющий качественно снимать видео без шумов в условиях 0,08 люкс, что практические идентично полной темноте. Этот сенсор получил наименование —Canon LI7050.

Это новый высокочувствительный CMOS-датчик. Его физическая величина 1/1.8 дюйма, а размер пикселя составляет 4.1 мкм. Этот сенсор предназначен для сетевых и промышленных камер, в том числе, для устройств видеонаблюдения на улице. Он позволяет снимать цветное видео в формате Full-HD в условиях низкой освещенности и при этом с низким уровнем шума.

Камеры видеонаблюдения, оснащенные новым сенсором, разработки Canon, LI7050, могут снимать видео ночью в таких местах, как общественные объекты, дороги или транспортные сети, тем самым помогая идентифицировать детали, включая цвет транспортных средств или одежду субъектов. Более того, этот компактный высокочувствительный датчик можно устанавливать в камеры и использовать при съемке видео, сообщает производитель.

В дополнение ко всему новый сенсор Canon оснащен функцией HDR, которая позволяет получать расширенный динамический диапазон. При этом если данная функция включена, тогда при записи в помещении с уровнем освещенности, например, от 0,08 до 80 000 люкс, широкий динамический диапазон сенсора позволяет снимать видео без размытых белых и искаженных черных цветов. Во время стандартной работы сенсора Canon LI7050 обеспечивает съемку с низким уровнем шума 75 дБ и умеет снимать видео без размытых белых и черных цветов в окружении практически с полным отсутствием освещения от 0,08 до 500 люкс.

 Ниже представлено видео, наглядно демонстрирующее работу сенсора Canon LI7050 в различных условиях.

 

Добавил imax imax 14 Сентября
Комментарии участников:
glen161
+1
glen161, 14 Сентября , url

Таки про новый сенсор интересней чем про «новых людей»… это ж надо было так з… ть новостную ленту.)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать