Число задержанных во время манифестации "желтых жилетов" во Франции увеличилось до 300 (Всего в акциях протеста приняли участие около 6 тыс. человек)

отметили
56
человек

Силы полиции и жандармерии задержали во Франции в субботу в ходе наведения порядка во время дня протестов «желтых жилетов» около 300 человек. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен в ходе посещения оперативного штаба, развернутого в парижской префектуре.

 

 

 

Согласно его сведениям, под стражу в столице помещены 165 человек, а в провинции — еще примерно 12. «В стране в манифестациях приняли участие около 6 тыс. человек, при этом в Париже — примерно 2,5 тыс.», — уточнил министр.

«На настоящее время манифестации в Париже уже завершились. Несколько человек еще предпринимают протестные действия, в частности на Марсовом поле, но скоро они будут доставлены в префектуру», — сказал Дарманен. Он сообщил, что в Париже было задержано «немало людей, имевших при себе опасное оружие, с чем и связан большое число помещенных под стражу».

Министр выразил сожаление по поводу того, что хулиганы в ходе манифестаций во французской столице сожгли две автомашины. В то же время он отметил, что «по сравнению с теми трудностями в наведении порядка, которыми сопровождались прежние манифестации, можно считать, что нынешние прошли в относительно спокойной атмосфере»

По данным опроса общественности, проведенного службой Ifop (ИФОП), лишь 10% французов поддерживают в настоящее время движение «желтых жилетов». Это от 4 до 4,5 млн человек в возрасте от 18 лет. В декабре 2018 года, то есть месяц спустя после возникновения движения «желтых жилетов», показатель равнялся 19 %. Опрос был проведен с 3 по 7 сентября 2020 года на основе репрезентативной выборки в 3 013 человек.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Сентября
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 15 Сентября , url

Anton-f
+1
Anton-f, 15 Сентября , url

Трушин
0
Трушин, 15 Сентября , url

reik
+2
reik, 15 Сентября , url

ООООООООО! Людям слова не дают!!! Изверги!!! Куда Европа катится!!! То бьют, то живых людей травят! А врут то как не умело!!! Обмельчали! Кого там народ выбирает! Слепые все что ли!?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать