"Задрожали стекла". Под Киевом прорвало трубу с газом для Европы (Европа все чаще отказывается покупать СПГ у США )

отметили
52
человека
Разгерметизация газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород», по которому идет транзит газа в европейские страны, случилась в Киевской области на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу поселкового совета населенного пункта Чабаны, находящегося недалеко от места инцидента.
 
 
 
 
В результате ЧП произошел сильный выброс газа, сейчас утечка ликвидирована, заверили в пресс-службе.
 
Очевидцы рассказали, что инцидент произошел после полуночи по местному времени.
 
«В 00:15 в Иванковичах был слышен большой взрыв, от которого задрожали стекла в доме. Перед взрывом показалось, что падает самолет. И сейчас продолжает что-то очень громко шуметь», – отметила в Facebook певица Гайтана.
 
Данные о происшествии подтвердил и бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. В Facebook он указал, что после взрыва был слышен «очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах».
 
В близлежащих населенных пунктах отключено электричество, разузнали в Gordon.ua.
 
Официальных комментариев со стороны аварийных и газовых служб еще нет.
 
«Уренгой Помары – Ужгород» – магистральный экспортный газопровод. Его возвели в 1983 году для поставки природного газа с сибирских месторождений потребителям в союзных республиках и странах Центральной и Западной Европы. В настоящее время российская часть газопровода управляется ПАО «Газпром», украинская – «Укртрансгаз», дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины».
 
Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ заметили обвал поставок СПГ из США в Европу.
 
 
 

Европа все чаще отказывается покупать СПГ у США

 

Впервые в этом году страны Европы сократили объемы закупок американского сжиженного газа « Как сообщает www.usa.one. Тенденции на сокращение поставок продолжаются.В течение восьми месяцев европейские страны закупили 64,2 миллиарда кубометров СПГ – этот показатель почти на 4% ниже прошлогоднего.Как сообщается, в сентябре тенденция на сокращение поставок СПГ из США в Европу продолжилась.Это объясняется тем, что стоимость газа завышена.
 
источник: runews24.ru
 
И по факту получается, что выгоднее купить топливо у соседних стран и заплатить поставщикам США штрафы, чем напрямую покупать СПГ у США « Как сообщает www.usa.one.Плюс ко всему, в течение лета европейские страны заполнили свои хранилища на 93%. Фото: из открытых источников Европа все чаще отказывается покупать СПГ у США обновлено: 15 сентября, 2020 автором: Елена Блиндер 

usa.one/2020/09/evropa-vse-chashhe-otkazyvaetsya-pokupat-spg-u-ssha/

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 15 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 15 Сентября , url

Труба не выдержала подготовку к зимнему сезону.

if else
+1
if else, 16 Сентября , url

А возможно придумали аварией скрыть незаконный отбор

Galaxy_Imperor
+1
Galaxy_Imperor [новый участник], 16 Сентября , url

Деградация. Простую трубу и ту не могут содержать в исправном состоянии. Цэ Европа, це Украина!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать