Минтранс подготовил проект поправок в ПДД (тонировка передних стекол в законе?)

отметили
22
человека
Минтранс подготовил проект поправок в ПДД (тонировка передних стекол в законе?)
В частности, по данным издания, речь идет о поправках, регулирующих тонировку автомобилей. Лимит на пропускаемость света лобовым стеклом планируется изменить в сторону уменьшения, с 75 процентов до 70. Тонировка других стекол не нормируется.
 
В машине также можно будет возить любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, чьи параметры не регулируются конкретным ГОСТ.
Еще один блок поправок касается средств индивидуальной мобильности, к которым авторы проекта относят электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды, роликовые коньки и тому подобное. Ребенок в возрасте до семи лет сможет использовать их только в сопровождении взрослых на тротуарах и пешеходных дорожках.
 
Подросткам до 14 лет планируется разрешить кататься в этих местах в одиночку, после 14 — пользоваться велополосами и тротуарами, а если их нет, то можно будет выехать на обочину, при этом у средства индивидуальной мобильности должны быть тормоза, фонарь и катафоты.
Отдельно отмечается, что на указанных выше средствах нельзя ездить в состоянии алкогольного опьянения.
Добавил ramstor ramstor 16 Сентября
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 16 Сентября , url

Ездил как-то с атермальной тонировкой. В итоге снял, так как не понравились наплывы клея (а они всегда существуют под тонировкой), которые на лобовом стекле особенно видны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать