Чиновник похитил годовой бюджет города для покупки должности в мэрии Москвы

отметили
61
человек
в архиве
Чиновник похитил годовой бюджет города для покупки должности в мэрии Москвы

Задержанный за хищение годового бюджета города Выборга местный чиновник Александр Болучевский признался, что пошел на преступление из-за желания купить должность в мэрии Москвы. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Факт хищения 680 миллионов рублей вскрылся в ходе внутренней проверки. Болучевский, являвшийся председателем комитета финансов администрации Выборгского района Ленинградской области, признал себя виновным. В объяснительной записке он рассказал, что 350 миллионов рублей из похищенного отдал знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств обналичил.

Болучевский в настоящее время находится под арестом в следственном изоляторе. 14 сентября он был уволен в связи с утратой доверия. По этой же статье будут уволены все сотрудники комитета финансов, причастные к махинациям.

О задержании чиновника сообщалось 15 сентября. Сумма украденного составила большую часть годового бюджета города — в 2020 году бюджет Выборга составил 712 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Служебный подлог».

Добавил ramstor ramstor 17 Сентября
Комментарии участников:
ramstor
+3
ramstor, 17 Сентября , url

тут подробнее

www.interfax.ru/russia/727067

Бывший председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский, арестованный за многомиллионное мошенничество и служебный подлог, заявил, что потратил часть похищенных денег на трудоустройство в мэрию Москвы.

Как сообщила во вторник пресс-служба администрации Выборгского района, Болучевский был уволен накануне в связи с утратой доверия. Он признал себя виновным и сказал, что подчиненные были вынуждены выполнять его указания, переводя государственные деньги на предоставляемые им счета; также он вводил в заблуждение руководство районной администрации по поводу ситуации с бюджетом.

«По словам Болучевского, 350 млн рублей (из похищенной суммы — ИФ) он отдал знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств — обналичил», — говорится в пресс-релизе со ссылкой на объяснительную записку экс-чиновника.

Параллельно с расследованием уголовного дела областной комитет финансов проводит проверку в районном комитете. В ведомстве отметили, что намерены уволить всех его сотрудников, причастных к махинациям.

Болучевский был арестован накануне в Выборге. По данным следствия, он, будучи председателем комитета финансов Выборгского района, отчитался о якобы выполненных в 2019 году работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам заданий и помещений в Выборге, которые на самом деле не выполнялись. Якобы за эти работы он перевел из бюджета более 700 млн рублей на счета подконтрольных юрлиц.

Болучевский проходит по уголовным делам о мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге, администрация Выборгского района признана по ним потерпевшей стороной.

precedent
+4
precedent, 17 Сентября , url

Не прошёл по конкурсу.  Не справился с квалификационными требованиями мэрии Москвы.  

Mopok
-4
Mopok, 18 Сентября , url

переводя с чиновничего на человеческий: «мало занес»
для мэрии Москвы даже как-то не серьезно

wow
+6
wow, 17 Сентября , url

Обналичил… оставшиеся… 330 000 000 рублей КАРЛ!!!

X86
+9
X86, 17 Сентября , url

Тупой как пробка ) Тут люди думают иногда, как свои честно заработанные 50 000 рублей обналичить, придумывают правдоподобное что-то, а тут… )

wow
+4
wow, 17 Сентября , url

во-во)) как будто это как деньги в банкомате снять)

zman
-1
zman, 17 Сентября , url

Так через обнал же прогнал и заплатил 10-25% за это

belinika
-2
belinika [БАН], 18 Сентября , url

"Чиновник похитил годовой бюджет города для покупки должности в мэрии Москвы"

В этом вся суть Путинщины. Нет местной думы, нет прокурора, нет судей, нет МВД. Наглядная демонстрация того, что законы РФ и исполнительная власть совершенно не работает. 

Это вам не за блогерами гоняться и не составлять липовые протоколы и шить левые дела. Здесь чувак просто так уволок бюджет города и норм! Никто ничего не видит. 

8,5 млн. долл. получается если по курсу (Миллион долларов в купюрах 100-долларовыми – 10 кг.)

Получается вес 85кг. Впринципе не критично, в багажнике машины можно привести. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать