МО России просит разрешить предупредительные бомбометания: НАТО «достало»

отметили
49
человек
в архиве
МО России просит разрешить предупредительные бомбометания: НАТО «достало»

Министерство обороны России выступило с предложением разрешить военной авиации открывать предупредительное бомбометание по курсу следования судов-нарушителей госграницы. На портале проектов нормативных актов представлена соответствующая поправка к закону «О государственной границе России».

В ней предлагается после слов «предупредительные выстрелы» ввести пояснение «для артиллерии и стрелкового оружия», а также вписать понятие «предупредительное бомбометание», которое будет осуществляться авиабомбами впереди по курсу движения судна-нарушителя.

Действующий закон предусматривает применение оружия для отражения вооружённого вторжения на территорию РФ. Перед применением оружия ВС России и пограничники ФСБ должны ясно продемонстрировать намерение атаковать нарушителя и открыть предупредительный огонь. В случае принятия поправки к закону, защитники госграницы получат право наносить предупредительные удары не только артиллерией и стрелковым оружием, но и авиабомбами, отмечают эксперты.

Напомним, последний крупный инцидент с вторжением на территорию России произошел в ноябре 2018 года в Керченском проливе, когда два украинских боевых катера и буксир устроили провокацию при попытке прорваться в Азовское море. В итоге экипажи судов были задержаны, а катера и буксир отправлены в Керчь.

Счёт же попыткам стран НАТО, в первую очередь Соединённых Штатов, приблизиться к госгранице РФ и «отработать» вблизи российской территории авиаудары, вплоть до моделирования ядерного нападения, в последние годы идёт на десятки.

Как сообщил 5 сентября министр обороны Сергей Шойгу, интенсивность применения авиации НАТО у границ России увеличилась более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. По словам главы военного ведомства, в августе прошлого года таких полётов было 87, в тот же месяц текущего года — около 120.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 17 Сентября
Комментарии участников:
i16chatos
+3
i16chatos, 17 Сентября , url

Да-да… Надо молоденького навального на царство… Ужо он всем супостатам чего-нибудь покажет) А старый конь не выеживался ровно до тех пор, пока сбруя не стала реально мощной.

Беломор
+1
Беломор, 17 Сентября , url

Надо молоденького навального на царство

Неа...../задумчиво/ Лёха Сисян — не вариант.

Трушин
+6
Трушин, 17 Сентября , url

 А кто вариант?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 17 Сентября , url

Молодящийся трудящийся,  предводитель серебряночешуйчутых витязей, решил нашего президента русалкиным хвостиком лягнут? Интересно за шекели или зелёные?

Killrathi
+1
Killrathi, 17 Сентября , url

Предупредительный выстрел в голову нужен



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать