Президентский рейтинг Зеленского сполз ниже 30%

отметили
43
человека
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Действующего президента Украины Владимира Зеленского готовы поддержать на выборах 29% избирателей, принявших участие в опросе социологической группы «Рейтинг», проведенного 3-6 сентября. В нем приняли участие 2 тыс. человек, сообщается на сайте группы в среду, 6 сентября.

При этом Зеленский, несмотря на такой показатель поддержки, остается лидером так называемого президентского рейтинга на Украине. Среди тех, кто определился и намерен участвовать в предстоящей президентской гонке ближе всего к позиции Зеленского в рейтинге оказались представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и экс-президент Украины Петр Порошенко. Так, Бойко поддержали 15,5% респондентов, а Порошенко —14%.

Вместе с этим, согласно данным опроса, деятельностью Зеленского довольны 35% опрошенных, а остальные негативно оценили его работу. Больше всего украинцы, участвовавшие в исследовании, оказались недовольны деятельностью кабинета министров (73%) и Верховной рады (76%) страны.

Большинство граждан Украины — 68%, по данным соцопроса, считают, что развитие страны идет в неправильном направлении.

Рейтинг одобрения Зеленского продолжает постепенно падать уже почти на протяжении года. Так, в конце июня эксперты социологической службы Центра Разумкова на основании своих социологических исследований утверждали, что этот показатель с мая снизился на 18% и составил 41%.

При этом за пару дней до обнародования результатов этого исследования издание «Обозреватель» со ссылкой на опрос центра сообщило, что рейтинг президента Украины упал с сентября прошлого года более чем в два раза и достиг минимума. В исследовании отмечалось, что если бы выборы состоялись в июне 2020 года, то за Зеленского проголосовали бы только 25,3% опрошенных украинцев. В сентябре этот показатель составлял 56,1%.

Добавил suare suare 18 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Lentach
-3
Lentach, 18 Сентября , url

Это нормально, когда небольшой рейтинг у президента. Значит, демократия. И народ живет нормально, ему не до властителей.

У Гитлера, Путина, Лукашенко, Кадырова, остальных под 90% Ну или другая слишком высокая цифра. Это значит, что во власти диктатор.

DreDo
+3
DreDo, 18 Сентября , url

Комик явно не оправдал надежды украинского народа, и второй срок Зеле явно не светит. Зато есть все шансы стать сакральной жертвой а-ля Алексей Навальный.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать