Белоруссия закрывает границу с Литвой и Польшей (Президент Белоруссии также сообщил, что граница с Украиной будет усилена)

отметили
48
человек
в архиве

Белоруссия вынуждена закрыть госграницу с Литвой, Польшей, а также усилить границу с Украиной, заявил в четверг глава белорусского государства Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь», проходящем в столичном культурно-спортивном комплексе «Минск-арена». Он обратился к народам этих трех стран с призывом остановить своих политиков и не дать развязать «горячую войну».

 

источник: ritmeurasia.org

 

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему нашему сожалению, с нашей братской Украиной. Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства. И мы активизировали давно запланированные военные учения», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что не хотел бы, чтобы в его стране велась война. «Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых продвинутых патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины — остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне», — сказал он.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Сентября
Комментарии участников:
Корнеплод
+5
Корнеплод, 18 Сентября , url

Что, и транзита через страну не будет?

abyss
+8
abyss, 18 Сентября , url

Главное чтоб транзита «демократии» не было,  для того и прикрывает  Григорыч границы

BSlighter
+1
BSlighter, 18 Сентября , url

belinika
-2
belinika, 18 Сентября , url

Может себе позволить!)))

BSlighter
+1
BSlighter, 18 Сентября , url
Редкое хамство. Прибалтам не понравилось как проголосовали белорусы, и они решили сами назначить им правительство. Прибалтийские нацисты белорусов за людей не считают.

Интересно, а почему Латвия и Эстония не попала в этот список?


DreDo
0
DreDo, 18 Сентября , url

Лукашенко надо было изначально применять такие жесткие меры. Глядишь и не успели бы «демократические» настроения переброситься через границу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать