Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении ставки НДФЛ в 15 процентов для доходов россиян более пяти миллионов рублей в год

отметили
39
человек
в архиве
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Правительство внесло в Государственную Думу проект об увеличении ставки НДФЛ до 15 процентов для доходов россиян более пяти миллионов рублей в год. Об этом говорится на сайте базы данных Госдумы.
 
Это приведет к дополнительным налоговым поступлениям в размере 60 миллиардов рублей в 2021 году, 64 миллиарда в 2022 году, 68,5 миллиарда в 2023 году. При этом средства уже зарезервировали при формировании проекта федерального бюджета на эти годы по госпрограмме «Развитие здравоохранения», отмечает правительство.
 
«Налоговые поступления будут зачисляться в федеральный бюджет и во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 8 июля 2020 г. Пр-1081 направляться на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями», — сообщает кабинет министров.
 
Президент Владимир Путин предложил с 1 января следующего года отменить плоскую шкалу НДФЛ и повысить его ставку с 13 процентов до 15 процентов для доходов сверх пяти миллионов рублей в год. Он отмечал, что средства от повышения НДФЛ будут направлять на лечение детей.
 
Инициативу главы государства прокомментировали в партии «Справедливая Россия». По словам первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Ремезкова, фракция поддерживает идею Путина.
 
«Мы считаем это решение первым шагом на пути к введению в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Мы считаем, что богатые
должны отдавать государству больше, чем бедные. Это справедливо и это общемировая практика», — заявил депутат в беседе с РИА Новости.
 
Парламентарий добавил, что прогрессивная шкала налогообложения действует, в частности, в государствах Евросоюза. В России уже был подобный опыт: прогрессивную шкалу использовали с 1992 по 2000 год, а ставки варьировались от 12 до 60 процентов, напомнил Ремезков. Плоскую 13-процентную шкалу внедрили в 2001 году для повышения уровня сбора налогов, заключил депутат.
Добавил Lentach Lentach 18 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
BSlighter
-1
BSlighter, 18 Сентября , url

гы гы гы ) просто рыдаю!

Lentach Lentach (Юлька), так тебя эти 15% никак не касаются. Ты лучше за акцизами на бояру наблюдай.

 
Lentach
-2
Lentach, 18 Сентября , url

Ты чего-то постоянно гыгыгыкаешь и рыдаешь. Как насчет 40 капель галоперидола?

Только для начала, снять стресс. Потом уменьшим дозу.

BSlighter
-1
BSlighter, 18 Сентября , url

Юлька, ты уже накатил штоле? гы гы гы ) Бояру — нужно приравнять к наркоте!

Я всегда Путину говорил. Тряси богатых буржуинов и различнызх подпиндосников. Трясти нищее российское население бессмысленно!!!

 
Lentach
0
Lentach, 18 Сентября , url

Алкоголь и есть наркота, чего там приравнивать. В России самые распространенные сидельцы, — мелкие дилеры наркоты. Ими все тюрьмы заполнены.

Водка — наркотик сильнее травки и грибов, но ее распространители — порядочные бизнесмены. Напиши настоящему Путину про это.

BSlighter
0
BSlighter, 18 Сентября , url

Алкоголь и есть наркота, чего там приравнивать.

Смешного мало ;)
 
Юлька только что признался что он алкоголик.

источник: avatars.mds.yandex.net

BSlighter
0
BSlighter, 18 Сентября , url

admin admin модератор модератор — отправьте в бан грузина, выпускника 108 тбилиской школы, за клевету.

comander
0
comander, 18 Сентября , url

ты уже накатил штоле?

 эмм?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать