Нефтяники и газовики у нас, конечно, самые сильные в Мире. Платят в бюджеты, инвестируют, привлекают инвестиции больше всех в Мире из реальных секторов экономики, несмотря ни на что. Но, уже достаточно времени прошло, чтобы другим не только нагуливать жирок за счет нефтянки.
Какие — то уж слишком сладкие условия и для металлургов, и для банков, и для «химиков».
Это — преувеличение серьёзное. Но, даже если бы было все 100 процентов (мы заинтересованы и в иностранных инвестициях), это — наши рабочие места, наши налоги, наша юрисдикция, наша продукция.
наши налоги
О налогах в российский бюджет как раз речь и идёт. В случае ухода средств в иностранные офшоры Россия пролетает и мимо налогов, и российскую юрисдикцию можно спокойно обойти.
У вас смешалось всё в одну кучу.
Не совсем так. Налоги с ЗП, много всего, таможенные пошлины и т.д. И т. п. Да и организации химической и металлургической отрасли в основном все таки не в офшорах. Немножко намерено сгустили краски.
По вашему «краски сгущает» Михаил Владимирович Мишустин? У человека по роду его деятельности и должности вся информация в руках. И вот к каким выводам пришел Премьер министр -
«Важно помнить, что бюджет – это документ не о цифрах, а о людях, направленный на решение конкретных проблем в жизни людей. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика»
Нет, некоторые респонденты СМИ сгущают, их же оценки опубликованы.
Цитировать лишний раз Премьера не надо. Я его цитату и так выделил.
Речь об адаптации налогового режима, налогового регулирования к текущим условиям. Об этом новость. Остальное — комментарии .
Я согласен с названием статьи, но с одним главным дополнением -
Хватит кормить иностранные офшоры.
Свои российские имеют смысл на существование, но в целях поднять именно дотационные регионы России.
Там брать-то и так мало, но есть смысл львиную долю налогов оставлять в этих регионах на развитие. И делать это помимо федеральной помощи. И естественно под жёстким контролем
И с этим согласен -
Во-вторых, следует увеличить налоговую нагрузку на предприятия, которые не инвестируют в развитие бизнеса на территории России и ориентируются на максимизацию дивидендных выплат акционерам, расположенным в иностранных юрисдикциях.
Под такую категорию подходит Сбербанк.
Сбербанк это тоже предприятие, но в сфере банковской деятельности. Не правда ли?
Какие акцизы? Для какого населения налоги увеличиваются? Они у нас очень низкие. Особенно для состоятельных людей.
Ты про это, что ли?
Силуанов: налог для богатых затронет не более 1% работающих россиян
Денег у России очень и очень много, хватает даже на совершенно гигантские мега- проекты.
У России другая проблема (в США она еще хуже): разрыв между «бедными и богатыми»
Поэтому, с одной стороны ФС ГД РФ, Президент РФ, Правительство РФ увеличивают различные социальные выплаты, Господдержку (по той же ипотеке), а с другой должны корректировать налогообложение богатых. Период формирования внутренних инвесторов за счет крайне высокой лояльности к богатым, уже состоялся
Это — не «повышение цен». Если цена не растёт с ростом индекса цен, то происходит снижение цены. Речь об индексации. Нет цен, нет доходов и расходов в «вакууме».
Насчёт малообеспеченных -13,5 млн, а не 20. Это — много, но эту проблему решил сложней, чем повторять лозунги, однако её решают.
«Роснефть» считает логичным решение об увеличении налоговой нагрузки на сырьевой сектор
«Лукойл» сохранил лидерство в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes
Spiegel: Германия рассматривает возможность участия в проекте России «Арктик СПГ — 2»
«Газпром» в 2020 году намерен достичь топ-5 показателей по экспорту газа
Нефтянка — то работает, даже те, кто помельче, в сложнейших условиях работают и не плачут, платят налоги
Глава «Русснефти» заявил, что компания не будет банкротиться
Всего- навсего два- три экранизированных произведения классиков ни к месту цитируют сетевые отбросы. Почему так мало? Заняты очень, хватает?