[18.09/COVID-19] В России проведено >42,4 млн. тестов (+361 тыс. в сутки), выявлено 1 097 251 заболевших (+6 065 (0,556%)), выздоровело 906 462 человек (+5 255), 19 339 скончалось (+144)

отметили
45
человек
в архиве
[18.09/COVID-19] В России проведено >42,4 млн. тестов (+361 тыс. в сутки), выявлено 1 097 251 заболевших (+6 065 (0,556%)), выздоровело 906 462 человек (+5 255), 19 339 скончалось (+144)

Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в России превысило 6 тыс. впервые за два месяца, растет шестой день подряд, впервые выросло выше 0,5%: 6 065 в 84 регионах, из них 24,1%% без клинических проявлений. Выздоровело более 82,6% заразившихся. Умерло — 1,76% заразившихся. Последний раз больше 6 тыс. заболеваний регистрировалось 19 июля.

Наименьшее темпы прироста за сутки зафиксированы в Ненецком АО (0%), в Московской области (0,2%), Чувашии, Чечне, Москве, Тульской и Смоленской областях (по 0,3%).

Новые 212 случав заражения выявлены в Санкт-Петербурге, 180 в Ростовской области, 175 в Московской области, 164 в Нижегородской области и 151 в Воронежской области.

Регионы, где выявлено больше всего случаев заражения COVID-19:

  • Москва — 825 (всего 275 633);
  • Санкт-Петербург — 212 (40 517);
  • Ростовская область — 180 (19 885);
  • Московская область — 175 (71 348);
  • Нижегородская область — 164 (30 599).

Всего в настоящее время в стране болеют 171 450 человек.

Выздоровевшие пациенты

Число вылечившихся пациентов, у которых ранее диагностировали COVID-19, увеличилось в России за сутки на 5 255, всего уже выздоровели 906 462 человека.

Согласно данным штаба, доля выздоровевших превысила 82,6% от общего числа заразившихся.

В частности, за сутки были выписаны по выздоровлению 210 пациентов в Ставропольском крае, 168 — в Нижегородской области, 160 — в Московской области, 155 — в Самарской области и 129 — в Челябинской.

Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось в России за сутки на 144 против 134 днем ранее, всего умерли 19 339 человек. Согласно данным штаба, доля умерших составила 1,76% от всех заразившихся в России.

За сутки было зарегистрировано 18 летальных исходов в Санкт-Петербурге, 9 — в Самарской области, 8 — в Свердловской области, по 6 — в Московской, Омской, Ростовской областях и Краснодарском крае, еще в 35 регионах число умерших не превышало 5.

В Москве за сутки выявили максимум заразившихся с 26 июня

За сутки в городе зафиксировали новые 825 случаев заражения коронавирусом
 
Новые 825 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Москве, это максимум с 26 июня, следует из данных оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В пятницу в городе было выявлено 805 новых заболевших, в то время как до того этого около 60 дней оно не превышало 700.

Суточный рост заболеваемости в столице в субботу не изменился по сравнению с пятницей и составил 0,3%.

За последние сутки по выздоровлению выписаны 919 пациентов, всего выздоровели 236 055 человек. В пятницу было зарегистрировано 11 летальных исходов из-за коронавируса, всего в городе умерли 5 044 пациента.

Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,06

Это максимальный показатель с 2 июня
 
Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в субботу достиг отметки 1,06. В Москве, где второй день подряд выявляют более 800 новых случаев, этот показатель вырос до 1,13, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

И для страны, и для столицы это максимальные уровни — с 2 июня и 8 мая соответственно.

Только в одном из десяти регионов с наибольшим количеством заболевших коэффициент ниже 1. В Свердловской области он составил 0,99. А в Красноярском крае этот показатель четвертый день равен единице.

В Ханты-Мансийском автономном округе и Санкт-Петербурге коэффициент оказался на отметке 1,03, в Подмосковье и Иркутской области — 1,06, в Ростовской области — 1,07, в Нижегородской области — 1,09. В Воронежской области, где за сутки выявили более 150 новых случаев, он вырос до 1,13. Для региона это максимум с 13 июня.

Показатель отражает рост заболеваемости в стране в последние дни: начиная с 4 сентября в России выявляли более 5 000 новых случаев заражения коронавирусом в сутки, 19 сентября было выявлено уже 6 065. В последний раз подобные показатели фиксировались в первой половине августа, число выявленных заболевших в субботу стало максимальным с 19 июля.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной для борьбы с эпидемией. Сейчас коэффициент применяется, в частности, при принятии решений по возобновлению регулярного пассажирского сообщения с зарубежными странами. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу для конкретного государства можно, если коэффициент там в течение недели не превышает 1.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается более 30 миллионов случаев COVID-19, 943 тысячи человек умерли. Больше всего заболевших в США — 6,5 миллиона человек. В десятку наиболее подверженных инфекции стран входят также Индия, Бразилия, Россия, Перу, Колумбия, Мексика, ЮАР, Испания и Аргентина.

Главный инфекционист Минздрава не прогнозирует вторую волну коронавируса в России

Владимир Чуланов ожидает рост числа заразившихся в России в сентябре — октябре из-за сезонного фактора, а также активизации людей
 
Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов не ожидает второй волны коронавируса в стране. Вероятно, осенью произойдет только небольшой подъем заболеваемости, заявил ТАСС специалист.

«Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна [завершится], у нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны — это в основном апрель этого года», — пояснил инфекционист.

По его словам, правильно говорить о «некотором сезонном подъеме заболеваемости». Говоря о вероятности масштабного роста, который наблюдался в марте — апреле, Чуланов сказал: «Скорее всего, нет, я думаю, что мы не будем [его] наблюдать».

Специалист прогнозирует рост числа заразившихся в России в сентябре — октябре из-за сезонного фактора, а также активизации людей.

«Рост заболеваемости связан с началом учебного года, рабочего года, поскольку начинают формироваться новые школьные коллективы, студенческие и рабочие коллективы, многие вернулись из отпусков. Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости <...> Это не является чем-то <...> необычным», — сказал он.

В четверг глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, отвечая на вопрос о вероятности второй волны, заявил, что развитие эпидемического процесса будет зависеть от соблюдения каждым отдельным человеком профилактических мер.

Переболевшие COVID-19 женщины могут передавать детям антитела с грудным молоком

При этом антитела разрушаются, как только мать переходит с грудного вскармливания, заявил замдиректора по научной работе Центрального
 
НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов
 
Переболевшие COVID-19 женщины могут передавать детям антитела к вирусу с грудным молоком, однако они разрушаются, как только мать перестает кормить ребенка. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Женщины, переболевшие коронавирусной инфекцией, кормящие своих детей, передают ребенку свои антитела, но только на период кормления грудью. Как только женщина перестает кормить грудью, антитела разрушаются», — сказал он.

Горелов отметил, что концентрация антител у всех разная и зависит от формы течения перенесенной инфекции. Так, при бессимптомном носительстве вырабатывается их малое количество, и неизвестно, сформируется ли защитная реакция организма.

«Грудное молоко защищает от большинства инфекций, но многое определяет концентрация антител в нем. Защитный эффект описан только на период кормления грудью, как только прекращается кормление, к сожалению, ребенок становится абсолютно беззащитен к коронавирусной инфекции. Поэтому и рекомендуют во все такие подъемы эпидемий максимально долго сохранять грудное вскармливание», — пояснил Горелов.

Передача коронавируса ребенку

По словам эксперта, случаи передачи коронавирусной инфекции от матери к плоду через плаценту еще не описаны, однако наличие вируса у женщины может влиять на течение беременности.

«Вот до настоящего момента это [случаи передачи вируса через плаценту] не описано, хотя коронавирус вызывает изменения в плаценте и соответствующе влияет на характер течения беременности. Пока вертикальная передача от матери к плоду не описана», — сказал он.

Заражение ребенка коронавирусной инфекцией возможно уже после его рождения, если заболевшая мать не соблюдает масочный режим и гигиенические требования.

«Если женщина в стационаре находится в остром периоде [течения инфекции], можно давать только сцеженное молоко, а если у нее легкая форма, то она может кормить грудью, но соблюдая требования гигиены», — пояснил Горелов.

Эксперт Минздрава: вакцинация от коронавируса для туризма может стать разумной мерой

В то же время, как отметил Владимир Чуланов, «все зависит от решений стран и в целом от эпидемиологической ситуации по коронавирусу»
 
Введение обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции в качестве условия для осуществления международных путешествий может стать разумной мерой. Однако многое будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации, сообщил ТАСС главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

«Это не исключено. Действительно, если у нас появятся эффективные средства специфической профилактики, вакцины, то это будет разумная мера, поскольку специфическая профилактика, вакцинопрофилатика — это самая эффективная мера защиты. Если у нас такая вакцина будет (и вот вакцина уже появляется, и много вакцин уже в разработке), то вполне возможно, что такая мера будет введена. Но это все зависит от решений стран и в целом от эпидемиологической ситуации по коронавирусу», — сказал Чуланов.

Ранее советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев предположил, что в ближайшие годы одним из требований для международных путешествий может стать прививка от коронавируса.

Индия стала лидером по числу излечившихся от COVID-19 в мире

Общее число выздоровевших после заражения коронавирусом в стране превысило 4,2 млн
 
Общее число инфицированных коронавирусом в Индии выросло за минувшие сутки на 93 337 и составило 5 308 014. Как сообщает в субботу индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи, количество вылечившихся от коронавирусной инфекции увеличилось за 24 часа на 95 880 и составило 4 208 431, что позволило стране стать лидером по этому показателю.

«Индия обогнала США и стала номером один по выздоровлению от COVID-19 в мире. Общее число выздоровевших превысило 4,2 млн», — сообщило ведомство на своей странице в Twitter. Коэффициент выздоровления составил на утро субботы 79,28% от общего числа заболевших, что, по информации Минздрава, является самым высоким показателем в мире.

С 4 августа страна также остается мировым лидером по суточному приросту заразившихся. Уже более недели число новых инфицированных в среднем растет более чем на 90 тыс. ежедневно. Индия в настоящее время занимает второе место в мире по числу выявленных случаев заболевания новой инфекцией, уступая только США (6 724 667 — по данным американского Университета Джонса Хопкинса).

Согласно ведомству, число умерших от этой инфекции увеличилось за 24 часа на 1 247 и достигло 85 619 человек — это третий показатель в мире после США и Бразилии. В настоящее время лечение проходят 1 013 964 пациента.

Сильнее всего от инфекции пострадали следующие штаты: Махараштра (всего 1 167 496 заболевших), Андхра-Прадеш (609 558), Тамилнад (530 908), Карнатака (503 982), Уттар-Прадеш (342 788).

 

Добавил suare suare 19 Сентября
проблема (1)
Дополнения:
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 19 Сентября , url

Ты знаешь что за проценты летальности в таблице по миру. Там две цифры. Кто-нибудь знает в чём разница между первой и второй? Например, про Швецию. Там вторая цифра 100٪.

suare
+1
suare, 19 Сентября , url

Там внизу таблицы расшифровываются звёздочки рядом с двумя показателями в столбце «Летальность»: расчёт % смертей идёт от двух разных знаменателей (от «Случаев», и от «Вылеченные+Умершие» и, что вполне логично.

waplaw
0
waplaw, 19 Сентября , url

Антагонизм это, а не летальность. Нахрена эта тень на плетень?

suare
+4
suare, 19 Сентября , url

Некоторые страны (не только Швеция, но и Великобритания) численность вылеченных (и самовылеченных или бессимптомников) не показывают, поэтому летальность считать приходится и от выявленных случаев заражения (это есть у всех), и от вылеченных плюс умерших.

waplaw
+1
waplaw, 19 Сентября , url

Вот я и задаю себе вопрос. Зачем неизвестное смешивать с установленным. Если это формальность, то кому она нужна, т.к. эта цифра искажает действительность на данном этапе. Может это и имеет значение для уравнения с неизвестным, но населению это точно не нужно.

suare
+1
suare, 19 Сентября , url

Для этого надо было ВОЗ синхронизировать показатели статистики во всех странах, но, судя по всему, полномочий у них таких нет.

waplaw
+1
waplaw, 19 Сентября , url

Бюрократы, администраторы и офисанты)))

Репетитор
+1
Репетитор, 19 Сентября , url

Здоровья людям. Поскорее бы все вылечились!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать