Практичность победила: почему Западная Украина "подсела" на российское ТВ

отметили
39
человек
в архиве

Украинские СМИ поймали жителей своей страны на массовом просмотре российского телевидения, хотя в стране оно официально вне закона. Помог случай: переход на «цифру», покупка тюнеров и спутниковых тарелок, где в свободном доступе та самая «запрещенка». Телевизионных «анархистов» набралось примерно 10 миллионов.

 

 

Запретный плод сладок. А если речь о таком доступном, простом и традиционном удовольствии, как просмотр телепрограмм – то и подавно. Смотрели, например, всей украинской семьей какой-то «русский» сериал, а тут раз – и отключили. Что делать? Искать выход. И он, конечно, находится.
 
На Украине, по официальным данным, телевидение через спутник смотрят почти в 4,5 миллионах домах. Иными словами, условно у десяти миллионов человек есть доступ к российским телеканалам, то есть у каждого четвертого.
 
Но есть проблема с покрытием цифрового телевидения, которое, по разным оценкам, охватывает лишь 80-85% территории. Белые пятна – это в основном запад страны – Закарпатье и Ровенская область, где у людей раньше было только аналоговое ТВ. Так что для них остаются только спутниковые тарелки, пишут местные СМИ.
Телевизионную анархию у соседей спровоцировало решение местных властей, по которому ведущие медиагруппы страны в конце января закодировали сигнал своих спутниковых телеканалов.
 
По логике, зрители должны были платить за возможность смотреть любимые украинские передачи. Критики такого решения заранее предупреждали, что люди просто переключатся на российские каналы, которые продолжат транслироваться бесплатно. Так, собственно, и вышло, причем не только на востоке Незалежной.
Помнится, как два года назад на Украине запрещали наши сайты – так они тут же вошли в десятку наиболее популярных ресурсов, которые посещают украинцы. То же, видимо, ожидает и отечественные телеканалы.
У этой борьбы с российскими медиа давняя история. Но вряд ли успешная, для киевских властей, во всяком случае, точно. Хотя на Украине сейчас возможно все, что угодно.
 
Вряд ли можно полностью исключить, что по домам простых жителей страны не будут ходить специально нанятые и обученные люди для изучения телеприемников на предмет их способности принимать российские программы.
Что называется, картина маслом: телеполицаи с нашивками на рукавах допрашивают юных украинцев – признайся, смотрел ли ты «Спокойной ночи, малыши»?! Прямо как-то не себе. Но все, увы, возможно.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Сентября
Комментарии участников:
abyss
+7
abyss, 19 Сентября , url

Угу,  а по 1+1 идут русскоязычные сериалы с наложением укромовы… Причем какие-то самые примитивные,  что в сочетании с укропереводом вызывает стойкий рвотный рефлекс

KsRus
+10
KsRus, 19 Сентября , url

Проблемы обсуждаются на локальных каналах. Для меня, например это будет Москва24. Вот там проблем — завались. Не федеральных главные новости в масштабах всей страны, а это политика, запад и ближайшие Украина и Белорусь. И Украина здесь как напоминание — что происходит, когда к власти приходят прозападные силы, поэтому эта повестка будет всегда, чтобы не забывали. Как и отсылки к ВОВ.

Так что здесь всё нормуль. Так и должно быть на федеральных каналах (в принципе так и в других странах). Пусть смотрят СТС, ТНТ, 2х2 и т.п. и ничего такого не увидят.



i16chatos
+4
i16chatos, 19 Сентября , url

То ли дело у твоих хозяев! Мельдоний и новичок))))) Дяденька, ты дурак?)))

precedent
+2
precedent, 19 Сентября , url

На за*бся ещё жаловаться, радетель нравственности и законности?))  Бревна из зенек своих вытащи, а то в них не соломинка, а целый лесоповал. 

precedent
+2
precedent, 19 Сентября , url

Конечно, могу.  Да плевать на правила, ты — участник группы, по которой УК плачет.  Но, зачем я буду делать чужую работу? Сделают, дойдет очередь до вас, даже не сомневайся. 

precedent
+2
precedent, 19 Сентября , url

Ты же постоянно нарушаешь правила. Чего доказывать — то? Например, этот комментарий — флуд и флейм.  Но, это — не страшно. Но, это тоже твои проблемы, если ты не понял то, о чём я тебя предупредил. 

KsRus
+4
KsRus, 19 Сентября , url

Российская пропаганда российского взгляда на события для россиян — да, всё нормуль. «Мозгомойка» только для тех, на кого воздействует антироссийская пропаганда и российская рвёт им шаблоны. Что в этом нелогичного?

Вот например по событиям про Навального. Российская пропаганда пытается заставить задуматься — почему столько нестыковок, идиотизма и лжи, указывая на эту ложь с обоснованием. Что в этой пропаганде плохого? То, что вас заставляют подумать, вместо того, чтобы верить на слово западным режимам?

KsRus
+3
KsRus, 19 Сентября , url

Вы, как и всегда, ничего не поняли и прошлись по верхам, что в прочем было очевидно… а разбирать выражения Путина — не ваше… вам не дано их понять… я вам это и раньше говорил (правда вы были под другим аватаром) :/

Барин
0
Барин [БАН], 20 Сентября , url

Любезный, аватар видимо одного из тех загосдеповских пропагандистиков, предыдущая личина которого сильно упала в глазах уважаемых джентльменов.

Haifi
0
Haifi, 20 Сентября , url

точно сказано

waplaw
+6
waplaw, 19 Сентября , url

Вчера это читал и комменты украинцев. Вспомнил всех своих знакомых из Закорпатья ещё из советских времён. Они тогда гордо рассказывали, что смотрят по телеку почти всю Европу через самопальные антены. 

Я ещё тогда спрашивал, понимают ли они, что там кажуть на мадьярском, польском, чешском и немецком. Они отвечали, что смысл понятен, так как смотрят только фильмы. Забавно жизнь расставляет всё по своим местам, т.к. европейский тв сигнал, наверное, стал ещё мощнее.

i16chatos
+3
i16chatos, 19 Сентября , url

Да, конечно, интенсивность общественного выхлопа с уркаины снизилась на порядок. Взять хотя бы уркогопоту с нашего форума. Они стали вялые, дохлые, и не верят в то, что звиздят. А бывалыча — и прапора развевались, и через губу балакали, и издевались над колорадами)))) Куда все делось?! Вот, смотрят оккупантов и думу горьку, каклячу, думают...

Барин
+8
Барин [БАН], 20 Сентября , url

Да, было дело ) И даже местные дурачки-шуты с серьезным видом декларировали, как они планируют собрать чумоданы и рвануть на телеге в свободную демократичну украину!

zman
-3
zman, 19 Сентября , url

Как вообще телевизор смотреть можно, когда есть интернет.

 

Видимо речь про население 50+ лет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать