Пранк с председателем Европейского парламента Давидом Сассоли ( Звонок от имени ихановской и президента Литвы: о Навальном, санкциях, признании президентом Тихановской и «тайном заговоре» )

отметили
34
человека
в архиве

источник: cms.octagon.media



Алексей Столяров: Недавно президент Белоруссии опубликовал разговор «Ника и Майка», оставив нас без работы. Ужас. Мы решили выложить свои переговоры, но не с Ником и Майком, а с главой Европарламента, и, на наш взгляд, это куда интереснее.

 

 

Давид Сассоли пригласил Тихановскую в Европейский парламент, пообещал помочь с программой и поддержать всю белорусскую оппозицию.

Участники:

председатель Европейского парламента Давид Сассоли

кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская (пранкер)

президент Литвы Гитанас Науседа (пранкер)

 

Сассоли: Pronto! Allò!

Тихановская: Buona sera, мистер президент Сассоли!

Сассоли: О-о-о, добрый вечер! Как вы?

Тихановская: Отлично, отлично. Я очень извиняюсь за проблемы со связью. Я сейчас с президентом Науседой, поэтому некоторые проблемы со связью. Извините.

Сассоли: Спасибо большое за звонок, за возможность с вами говорить! Мы очень обеспокоены ситуацией в Белоруссии и следим за развитием событий с огромным вниманием. Как вы сами?

Тихановская: Я отлично, отлично, спасибо большое! Спасибо за этот разговор, мистер президент. Я знаю, у вас очень плотный график сегодня, поэтому я хочу перейти сразу к делу. Вы знаете, что события происходят очень быстро.

Сассоли: Да, да, мы знаем.

Тихановская: Сейчас я нахожусь в Литве рядом со своим другом президентом Науседой. Он со мной сейчас.

Науседа: Buona sera, buona sera!

Сассоли: Buona sera, buona sera, мистер президент! Как вы?

Науседа: Я хорошо. Как видите, я сильно помогаю своему другу Светлане. Вы знаете, мы вместе с ней всё время.

Сассоли: Мистер президент, спасибо за то, что вы делаете!

Науседа: Да, без нашей помощи это очень сложно, потому что она одна.

Сассоли: Конечно, мы понимаем, как важна ваша помощь, и мы особенно были рады видеть миссис Тихановскую здесь, в парламенте. Я думаю, это будет очень важно в связи с вашим европейским восприятием.

Тихановская: Да, конечно, да, конечно. Я хочу рассказать обо всём по порядку. Во-первых, как вы знаете, наш Координационный совет оппозиции подвергается атаке со стороны диктатора Лукашенко. Некоторые члены незаконно арестованы, как Мария Колесникова.

Сассоли: Да, мы хорошо знаем и обеспокоены этой новостью. И я хочу спросить у вас, есть какие-либо новости про эту женщину? Колесникову?

Тихановская: Ей предъявлены обвинения! Европейские структуры обещают санкции против Лукашенко и ближнего круга, но пока всё идёт довольно медленно.

Сассоли: Да, ЕС пытается ввести санкции по отношению к тем, кто причастен к нападкам. Европейский парламент строго стоит на поддержке таких мер и проявляет солидарность с оппозицией в это сложное время.

Тихановская: У нас нет связи с Колесниковой, она может быть в тюрьме, и к ней могут применяться пытки.

Сассоли: У вас нет информации об условиях её содержания?

Тихановская: Нет, мы не на связи.

 

Сассоли: Это достаточно невыносимая ситуация и чрезвычайно серьёзная. Я думаю, что вы должны послать своё сообщение, и оно должно быть широко услышано, поэтому вам будет полезно посетить Европейский парламент.

 

Тихановская: Да, это будет замечательно. Будут ли санкции на уровне Европейского парламента? И какие именно?

Сассоли: У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас.

Тихановская: Да, это будет здорово, здорово обсудить всё лично. Меня также очень беспокоит вмешательство России в наши внутренние дела.

Сассоли: Я понимаю.

Тихановская: Путин дал кредит Лукашенко в 1,5 миллиарда, и я думаю, что он его не вернёт.

Сассоли: Я думаю, у вас есть контакт с комитетом по международным отношениям, так? Председателем международного комитета мистером Макалистером?

Тихановская: Да, конечно, он есть.

Сассоли: Наверное, что я могу сделать – поговорить с председателем Макалистером. Мы с ним можем организовать ваш визит, как можем коммуницировать по поводу этого визита, организовать пресс-конференцию или что-то такое, и через несколько дней я встречусь с мистером Макалистером, и мы вместе подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства. Я думаю, это лучшее сейчас.

Тихановская: Я думаю, это будет великолепно. И важно быть на связи, это лучшее.

 

Сассоли: Светлана, мы пытаемся помочь оппозиции из Европейского парламента, но нам важно знать, что, по вашему мнению, мы можем сделать.

 

Тихановская: Да, мы обсуждаем это с моим другом Науседой, что мы можем сделать в этой ситуации, потому что я переживаю о том, что происходит. Я переживаю, что происходит с Лукашенко, он становится сумасшедшим. Я не знаю, что делать, и напугана. Мой друг президент Науседа помогает мне в этом.

Науседа: Да, мистер президент. Мистер президент, я хочу вам кое о чём рассказать.

Сассоли: Спасибо, господин президент, я внимательно слушаю.

Науседа: Да, только несколько европейских лидеров знают эту информацию, потому что мы недавно её получили. Мы установили неофициальную связь с премьером Белоруссии Романом Головченко, в правительстве и парламенте есть многие, кто поддерживает Светлану.

Сассоли: Это очень интересная информация.

Науседа: Но они ждут удобного момента, когда позиции Лукашенко окончательно ослабнут. Вы же видите, что он постепенно сходит с ума. Так вот, премьер Белоруссии проводит консультации с военными, чтобы те перестали поддерживать Лукашенко. Это хорошая новость. Сегодня Светлана предоставила гарантии безопасности самому мистеру Лукашенко в случае его ухода. Но Светлане нужно официальное признание. Мы уверены, что Россия не признаёт её. Сейчас только наша страна признала её президентом. Но она уже говорила с конгрессом и госдепом США буквально сегодня, и они готовы это сделать в ближайшее время. Поэтому я хочу спросить вас как президент Литвы, которая уже признала её. Что насчёт Европейского парламента?

Сассоли: На этот счёт у нас дебаты в парламенте. Тем не менее мне нужно проконсультироваться с председателем Урсулой фон дер Ляйен и вице-президентом Жозепом Боррелем, чтобы иметь единую позицию по этому. Тем временем для меня очень интересна ваша позиция как государства-члена, и мне также интересно, какие сигналы идут от США.

Науседа: Да, иначе мы не вернём ей власть, вы понимаете?

Сассоли: Да, точно, точно. Я хотел бы встретиться со Светланой заранее, чтобы понять, какое обращение может быть полезным, чтобы Европейский парламент от её имени выступил.

Науседа: Я думаю, мы можем приехать в парламент вместе с ней.

Сассоли: Да, да. У меня по этому поводу будет встреча с мистером Макалистером, председателем международного комитета. Вместе мы сформулируем программу, которая будет у Светланы, но, конечно, мы ждём и вас! Мы можем встретиться на встрече комитета по международным отношениям, и я также могу поучаствовать в пресс-конференции. Это можно сделать на следующей неделе. Если же речь идёт о посещении парламентского заседания, тогда это будет чуть позже, потому что следующее заседание будет только в октябре. Но лучше, если она будет говорить быстро.

Науседа: Perfetto! Мы хотим узнать ещё кое-что, о чём Светлана беспокоится. Мы читали новость о резолюции Европейского парламента остановить кредиты и финансирование государственных структур Белоруссии. Вы думаете, что это повредит всей экономике Белоруссии? Наши сторонники тоже пострадают от этих санкций.

Сассоли: Конечно, я проанализирую это с председателем Макалистером, он умный и специалист в этой сфере, и мы найдём оптимальный способ официально поучаствовать в заседании парламента. Будем оставаться на связи.

 



Лучше было бы сделать всё это быстро, уже на следующей неделе. Если Тихановская окажется в опасности, нужно будет всё делать очень быстро.

 

Науседа: Да, но вы должны знать, что она в безопасности в нашей стране. И вы должны знать, что я очень обеспокоен позицией России. Проблема в том, что расследование об отравлении Алексея Навального не закончено. Это очень долгая история. Это может занять один или два года в Германии. Я хочу спросить: это не проблема ввести санкции в отношении России до окончания расследования?

Сассоли: Сейчас я знаю, что это исходит от Европейского совета, они усиленно над этим работают. Я добуду больше информации, но, надеюсь, они закончат достаточно быстро.

 

Наверное, завтра я встречусь с верховным представителем Боррелем, чтобы обсудить, какой позиции они придерживаются и как они рассматривают ситуацию вмешательства.

 

Тихановская: Я хочу знать также про «Северный поток – 2», санкции против России после ситуации с Навальным. Это реально, как думаете?

Сассоли: Несмотря на то, что это решение не принимается нами, Европейским парламентом, но я скажу вам, что на пленарном заседании сегодня утром в качестве защиты прав человека миссис фон дер Ляйен, когда делала заявление на трибуне, подчеркнула, что ценности нельзя сдать за газ или какую-нибудь трубу. Это определяет, каковы наши европейские институты во всей ситуации с Белоруссией.

Тихановская: ОК. Вы знаете, что я и мой друг Науседа, мы думаем, мы уверены, что Лукашенко спятил. Я думаю, у него психические проблемы. Это страшно – находиться в отношениях с такими людьми, как он. Сумасшедшими людьми.

Сассоли: Может быть. Жить с обычными диктаторами опасно, но с сумасшедшими – ещё опаснее. Вот почему нам нужно шевелиться как можно быстрее.

Науседа: Да, если мы упустим этот момент, мы упустим всю ситуацию на много лет.

Сассоли: Если вы согласны, давайте поддерживать отношения между нашими кабинетами. Мистер президент, я уверен, Макалистер сделает продвижение и предложение, как нам двигаться, и очень скоро мы свяжемся.

Науседа: Спасибо, мистер президент, спасибо!

Тихановская: ОК.

Сассоли: Госпожа Светлана, спасибо ещё раз за разговор и особенно спасибо господину президенту за то, что он по-настоящему представляет всех в своей позиции!

Тихановская: Спасибо, господин президент!

Сассоли: Grazie, скоро ещё пообщаемся. Grazie, arrivederci!

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Сентября
Комментарии участников:
Яша
+1
Яша, 20 Сентября , url

О чем пранк? Да по сути ни о чем… Пранкеры лишь четко акцентировано забили одному из руководителей Евросоюза прокладку что Лукашенко больной на голову… И Только..))

Occ
-1
Occ, 21 Сентября , url

В век постправды комиксы без картинок недопустимы



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать