Агрессивная толпа протестующих против коронавирусных ограничений напала на полицейских в Лондоне

отметили
71
человек
в архиве

источник: img.pravda.ru

В минувшие выходные в британской столице люди, несогласные с введением очередных коронавирусных ограничений в стране, в очередной раз вышли на митинги протеста.

Несколько тысяч демонстрантов стеклись на Трафальгарскую площадь в нарушение введённого в стране запрета на собрания более шести человек.

Протестующие, которые пренебрегали социальным дистанцированием и в основном были без масок, скандировали лозунги и несли плакаты, осуждающие меры правительства по сдерживанию распространения вируса и предлагаемую обязательную вакцинацию.

Как отмечают местные СМИ, толпа в этот раз была настроена «достаточно агрессивно» и напряженность, которая чувствовалась с самого начала акции, усилилась, когда протестующие начали «оказывать давление на полицию, чтобы она выбрала: с народом они или с властями, ответственными за ограничения».

Кадры, снятые видеоагентством RT Ruptly показывают, как офицеры и демонстранты толкают друг друга. Когда полиция попыталась произвести аресты, протестующие сцепили руки, чтобы никого не смогли вытащить из толпы.

Добавил Stopor Stopor 21 Сентября
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Сентября , url

Довели людей этими карантинами. В Австралии вообще полицай женщину скрутил, арестовал без маски, хотя ей из-за астмы или аллергии разрешили врачи маску не носить. (Пруф искать не буду, в гугле есть)).

Россия не дошла до этого маразма. В Питере уже жизнь вернулась в нормальное русло. В магазинах давно никаких масок, только по желанию, иногда охранник на входе тихо просит надеть. Открылись торговые центры, государственные театры. Вчера на спектакль ходили — полный зал. На входе по привычке просят маски надеть — видимо работают какие-то указания. И температуру проверяют, девушку не пропустили — не имеют права — и подруга с ней ушла. Но спектакль прошел отлично, артистов задарили цветами. Они тоже несколько месяцев не работали, были без зрителей из-за этого ковида. А теперь мы снова встретились. :)

maryna78
+1
maryna78, 21 Сентября , url

Заголовок не соответствует реальности. И не толпа, а народ. Народ вышел на улицу с законными требованиями. И агрессивно ведут себя полиция, а не народ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать