National Interest оценил шансы США против России в войне на суше (у Москвы в два раза больше танков)

отметили
58
человек
в архиве

источник: bloknot.ru

Американский военный эксперт Крис Осборн оценил шансы США против России в случае военного противостояния на суше, отметив, что у Москвы в два раза больше танков.

В своей статье в журнале The National Interest 18 сентября Осборн называет количество танков в распоряжении России впечатляющим, но объясняет численный перевес тем, что РФ якобы сухопутная держава, в то время как США обладают «огромной военно-морской и военно-воздушной мощью».

В материале отмечается, что российский бронетанковый парк насчитывает 27 тыс. единиц, 12 тыс. из которых — танки. В ближайшие годы Москва планирует пополнить войска еще 1200 единицами боевых машин. На вооружение, в частности, поступят модернизированные Т-72Б и Т-80. США пока обладают лишь 6 тыс. танков.

Осборн отмечает, что Т-72 создавался в СССР в тот же период, когда Штаты занимались усовершенствованием «Абрамсов». Однако модернизированная версия Т-72Б, вероятно, будет уступать улучшенным танкам «Абрамс». При этом американский эксперт признает, что большинство характеристик Т-72Б еще даже не раскрыты.

«Новейшие модификации «Абрамса» оснащены передовыми инфракрасными датчиками дальнего обзора, новыми тепловыми прицелами для обнаружения тепловой сигнатуры вражеских машин, в них использованы новые бронематериалы и многофункциональные боеприпасы. Все это ставит вопрос о том, способен ли танк «Абрамс» превзойти российский танк Т-14 «Армата», — пишет Осборн.

При этом, по его мнению, вероятно, именно военно-воздушная мощь будет определять, чьи сухопутные войска одержат верх, «потому что российские танки станут уязвимыми в том случае, если американцы получат преимущество в небе».

В итоге Осборн приходит к выводу, что в случае войны определяющими станут техническая «начинка» техники и ВВС.

В марте сообщалось, что сразу два российских танка вошли в рейтинг лучших в мире. Эксперты высоко оценили возможности Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв».

Добавил Stopor Stopor 21 Сентября
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 21 Сентября , url

Главное, чтобы не началась танковая война между Россией и США. А то как начнется атака танков с двух сторон. Всю рыбу на дне Атлантического океана перепугают.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Сентября , url

США интересуют больше всего развязывание гражданских или междоусобных войн среди стран конкурентов США, поскольку ослабший и не являющийся более гегемоном не может более содержать своих марионеток и эффективно управлять ими в своих интересах. Теперь для такого ослабшего, но сохранившего амбиции гегемона, да ещё и с атомным оружием (рассматривается ослабевшим уже не как фактор сдерживание, а орудие шантажа), конкурентом автоматически становится весь мир.

Очень опасная ситуация.

Выход есть — показать ослабшему  настоящую реальность на реальном примере и тем самым поубавить амбиции.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Сентября , url

Добавление. Кстати, подстава с Навальным именно своего вассала в виде официального Берлина полностью укладывается в схему действий бывшего гегемона, как и муссирование в СМИ темы о выводе или невыводе американского атомного оружия из Европы и той же Германии.

waplaw
0
waplaw, 21 Сентября , url

США уже попробовали воевать против России на суше. Если кто забыл, то в 2014 году они начали войну против России на Украине. Только облом у них вышел. Россия на эту войну не явилась.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать